• 7 февраля 2008, 23:35
  • 17327

Имеритинский хачапури

Рецепт: Имеритинский хачапури

Тесто у этого хачапури очень легкое для желудка и вкусное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Имеритинский хачапури»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Имеритинский хачапури»:

Имертинский сыр натереть на крупной терке.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4 -6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А первый хачапури всегда комом?!
видать грамм
А муки - 4 шт. - это как?
интересный вариант +
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Ochen\’ interesno! A esli net ni togo sira, ni drugogo, to mozno ispol\’zovat\’ brinzu (vernee ee podobie)?
Spasibo, uverena, eto vkusno)) :wink:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки