Версия для печати
  • 5 сентября 2008, 12:23
  • 250417

Лазанья "Вкусная"

Рецепт: Лазанья "Вкусная"

Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом "Бешамель".

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лазанья "Вкусная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3392.2 ккал
белки
168 г
жиры
187.1 г
углеводы
268.6 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.6 г


Рецепт «Лазанья "Вкусная"»:

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.

В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.

Переходим к приготовлению соуса "Бешамель".
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваяслегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.

Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.

Выкладываем половину овощной смеси.

1/2 часть ветчины

Поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.)
[quote]и так выкладывать поочередно оставшиеся слои лазаньи и соусов[/quote]

Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "Вкусная"
Рецепт: Лазанья "Вкусная"

Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом "Бешамель".

Ингредиенты для «Лазанья "Вкусная"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Ну что? Приготовила! Поехали пробовать! Сынуля придет-будем есть. Аромат волшебный! Получится-добавлю фото! Спасибо за вкусняшку!
Интересненько. Спасибо. Иду готовить. Не-бегуууууу!!!
Здравствуйте. Я готовила лазанью первый раз, строго по рецепту. Получилось очень вкусно, огромное спасибо автору.
Очень вкусная лазанья!!!!! Готовила с обжаренной курицей, получилось очень вкусно и сочно!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Очень вкусная и сочная лазанья) Я два раза делала с ветчиной, а один раз с курочкой) Единственное, я в соус всегда добавляю соль, перец и мускатный орех)) Мой муж, которого долго упрашивала, чтобы я приготовила лазанью ( ему в ресторане не понравилась)) был в полном восторге. Спасибо за вкусняху))
Начал готовить) Правда хочу уменьшить количество помидоров и добавить красного и желтого перца. Думаю хуже не станет) За рецепт спасибо!
Готовила лазанью и по другим рецептам.но прижился именно этот вариант-с грибами и ветчиной!!!
Готовьте на здоровье!
Забрала в КК; буду готовить
вот такая лазанья получилась, готовила в скайкукере потому что духовка последнее время низ поджаривает сильно, а в нем все равномерно приготовилось. Спасибо!
Спасибо за доверие! На здоровье!
рецепт, обязательно приготовлю)))
Попробуйте, надеюсь понравится.
Это очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!))
На здоровье! Спасибо за выбор!
Ксюша,это просто отпад!!!!! Я еле-еле успела выхватить кусочек для фото)) Листы решила не отваривать и не прогадала-всё великолепно доварилось в общей посуде:очень сочно,не сильно хлопотно(за счёт ветчины),и сытнооооооо! Ваш лазанья теперь навсегда закрепится в нашем меню, особенно летом(помидорки есть)! Спасибо вам за рецепт!!!
Танюша, на здоровье! Спасибо за фото и выбор рецепта!
Ксения,подскажите,а листы лазаньи отваривать не надо? Я её делала один раз и тогда отваривала.
Первое, ориентируюсь на указания на упаковке;
второе, если использую много соуса, то не отвариваю (в данном рецепте его много, главное, чтобы не сильно густым был). Как-то так и ориентируюсь Когда мало соуса, то отвариваю.
Спасибо за рецепт)))
получилось очень здорово, однако у меня не было ветчины, и я заменила ее на мясной фарш,и все равно вкусно!))
кстати.если кто-то считает ккал, то в 100 гр - 200 ккал
На здоровье!
Спасибо большое за эту вкуснятину,все очень вкусно и красиво!это настоящая лазанья,такая и должна быть!😍😍
На здоровье!
все же приготовила я по вашему рецепту, получилось очень вкусно. единственно. что у меня оставались баклажаны, так я их порезала тонкими пластинами , обжарила. уложила дно и бока формы, а только потом начала укладывать листы лазаньи . а вместо ветчины взяла куриную грудку. предварительно ее отварив, и дальше все как в вашем рецепте. и соус очень вкусный получился. спасибо еще раз за рецепт
Рада, что Вам понравился результат! На здоровье!
возьму и ваш рецептик. буду готовить на днях. потом еще отпишусь что получилось
и еще если можно , а листы отваривать нужно?
Обычно я отвариваю, но в этом рецепте использовала сухие (на упаковке, как правило, пишут нужно отваривать предварительно или нет).
значит надо отварить. так как у меня написано отварить.
спасибо
Не знаю сколько нужно сказать слов, чтобы выразить мою благодарность. Очень вкусно. Спасибки.
Очень рада! На здоровье!)
Спасибо огромное за рецепт! Как раз искала как лазанью готовить
Готовьте на здоровье!
И я, и я забираю Ваш рецептик!!!
Обязательно приготовлю!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook