Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом "Бешамель".
- 5 сентября 2008, 12:23
- 269609
Лазанья "Вкусная"
Ингредиенты для «Лазанья "Вкусная"»:
- Лазанья (листы) — 12 шт
- Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г
- Ветчина (из мяса птицы) — 300 г
- Помидор (свежий средний) — 8 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
- Сыр твердый — 250 г
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
- Молоко (для соуса) — 1 л
- Мука пшеничная / Мука (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (для соуса) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3392.2 ккал |
белки
168 г |
жиры
187.1 г |
углеводы
268.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Лазанья "Вкусная"»:
-
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.
-
В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
-
Переходим к приготовлению соуса "Бешамель".
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваяслегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
-
-
-
Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
-
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.
-
Выкладываем половину овощной смеси.
-
1/2 часть ветчины
-
Поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.)
[quote]и так выкладывать поочередно оставшиеся слои лазаньи и соусов[/quote] -
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
-
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 мая 2021 года ирина42421 #
7 мая 2021 года vlada ta #
7 мая 2021 года ela050p #
24 января 2019 года delta kesha #
24 января 2019 года delta kesha #
21 января 2018 года belono #
22 сентября 2017 года Екатерина Портнова #
12 ноября 2016 года trina1987 #
20 августа 2016 года Azulon #
9 февраля 2016 года luda-2016 #
10 февраля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
31 января 2016 года olessja glyschko #
27 декабря 2015 года natalia986 #
27 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года леля д #
28 сентября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года vavelena #
27 сентября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Татушка77 #
8 сентября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Татушка77 #
3 сентября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
второе, если использую много соуса, то не отвариваю (в данном рецепте его много, главное, чтобы не сильно густым был). Как-то так и ориентируюсь Когда мало соуса, то отвариваю.
30 мая 2015 года indola2013 #
получилось очень здорово, однако у меня не было ветчины, и я заменила ее на мясной фарш,и все равно вкусно!))
кстати.если кто-то считает ккал, то в 100 гр - 200 ккал
31 мая 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
27 марта 2015 года пэппонька #
27 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Светик S9 #
11 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Светик S9 #
и еще если можно , а листы отваривать нужно?
18 сентября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Светик S9 #
спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: