• 31 августа 2015, 8:54
  • 3460

Торт "Пятнышко"

Рецепт: Торт Пятнышко

Иногда хочется чего-то новенького и приходится думать как в очередной раз удивить гостей? Приготовьте такой тортик, он точно не оставит вас и ваших гостей равнодушными, очень вкусно и красиво! Надеюсь вам понравится

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пятнышко"»:

Бисквит

Пропитка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7134.1 ккал
белки
142.7 г
жиры
362 г
углеводы
815.6 г
Порции
ккал
594.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
30.2 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
297.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
34 г

Рецепт «Торт "Пятнышко"»:

  • Итак, готовим тесто!

  • В размягченный маргарин всыпать сахарный песок и хорошо растереть

  • По одному ввести яйца

  • Смешать муку, ванилин и разрыхлитель

  • В несколько приемов в яично-маргариновую смесь ввести просеянную муку и замесить туговатое тесто

  • Тесто разделить на 3 части. Одну накрыть пленкой и отставить, во вторую добавить какао-порошок

  • В третью часть можно добавить любой краситель или сок свеклы или моркови, у меня это оранжевый пищевой краситель

  • Тесто разлить по кондитерским мешкам с круглой насадкой либо просто по полиэтиленовым пакетам

  • На дно формы кладем пергаментную бумагу, смазанную маслом, выливаем тесто в таком порядке, как вам подсказывает ваше воображение. Выпекаем до готовности. У меня в мультиварке около 2,5 часов получилось, но она у меня простенькая, так что смотрите по вашей технике))

  • Выпеченный бисквит оставить отдохнуть на несколько часов и разрезать на несколько коржей.
    Для крема смешать яйцо, сахар, молоко, всыпать муку и, не переставая помешивать, варить до загустения на медленном огне. Готовую заварную массу перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить в белую пышную массу, по степенно по одной ложке ввести заварную основу и взбивать пока не получится пышный однородный крем. Для пропитки заварить кофе и добавить коньяк. Начинаем собирать торт!

  • Нижний корж пропитываем кофе с коньяком, промазываем вареньем (по вкусу, у меня яблочное), наносим 1/5 часть крема и так собираем весь торт. Если крем вам покажется слишком жидкий для украшения, можно поставить в морозилку на несколько минут, он схватится, потом только перемешать и можно украшать.

  • Весь торт покрываем кремом

  • Если у вас получилась неровная верхушка при выпечке, вы можете ее срезать и растереть в крошку, она нам понадобится для украшения

  • Готовый торт украсить по вашему желанию!

  • Вот такая красота получилась. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пятнышко"
Рецепт: Торт Пятнышко

Иногда хочется чего-то новенького и приходится думать как в очередной раз удивить гостей? Приготовьте такой тортик, он точно не оставит вас и ваших гостей равнодушными, очень вкусно и красиво! Надеюсь вам понравится

Ингредиенты для «Торт "Пятнышко"»:

Комментарии и отзывы

Красивый торт!
Эффектный разрезик
Очень симпатичный тортик!!! ))))
Красота
Интересный торт! Высокий и разрез понравился и название прикольное
спасибо большое
Описание: Иногда хочется чего-то новенького и приходится думать как в очередной раз удивить гостей?

Как бы я хотел быть Вашим гостем ...
польщена
Отличный рецепт тортика!Беру на вооружение!
Надеюсь, вам понравится
Красотища! И готовиться легко! А вкус коньяка чувствуется? Детям можно такой тортик?
Вкус не чувствуется, но можете сделать пропитку без коньяка просто кофе с сахаром, разведенное варенье, сладкий чай вариантов много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки