• 31 августа 2015, 11:09
  • 1987

Мороженое из голубики под белым соусом

Рецепт: Мороженое из голубики под белым соусом

Как же я люблю это мороженое! Оно охлаждает в жаркие летние деньки и дарит кусочек тепла знойной зимой. Кстати, ягоду можно брать любую, например, ежевику и малину, что Вам нравится! Время приготовление указано без учёта замораживания! Не судите сторого, это мой первый рецепт на сайте...

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое из голубики под белым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3223.7 ккал
белки
42 г
жиры
205.3 г
углеводы
290.7 г
Порции
ккал
805.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
51.3 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Мороженое из голубики под белым соусом»:

  • Голубику промыть и перебрать. С помощью блендера размять ягоду в пюре.

  • Добавить сахарную пудру ( по вкусу)

  • Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену, переложить в металлическую посуду, накрыть фольгой и заморозить до полутвердого состояния.
    На фото желтки до замораживания.

  • Белки взбить в крепкую пену.

  • И тонкой струйкой влить в них 95 мл. сливок.

  • Затем голубику.

  • Консистенция поближе.

  • Желтковый крем кладем в белково-ягодную массу.

  • Консистенция поближе... Желтковый крем должен быть плотным, но не тонуть!

  • Затем еще горсть голубики. В составе не указано.

  • Перелить в форму для замораживания, убрать в морозильную камеру до полного застывания. Помешивать каждые 2 часа.

  • Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, влить сливки и ром ( не обязательно)

  • Раскладываем мороженое по креманкам и поливаем тёплым соусом.

Вот и все готово! Угощайтесь, поварята!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое из голубики под белым соусом
Рецепт: Мороженое из голубики под белым соусом

Как же я люблю это мороженое! Оно охлаждает в жаркие летние деньки и дарит кусочек тепла знойной зимой. Кстати, ягоду можно брать любую, например, ежевику и малину, что Вам нравится! Время приготовление указано без учёта замораживания! Не судите сторого, это мой первый рецепт на сайте...

Ингредиенты для «Мороженое из голубики под белым соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересненько!
забрала
Спасибо! Была рада быть полезной!
Поздравляю с дебютом!!!! Рецепт просто супер!!!! Жду еще вкусняшек от тебя
Дашенька, спасибо ! Постараюсь выложить ещё рецепты...
Замечательный рецепт, чем можно заменить голубику?
Любой другой ягодой! Мне еще нравится с ежевикой, можно замороженную.Спасибо!
С ДЕБЮТОМ!!
Спасибо!
Совершенно ни какого криминала! хороший рецепт!
Ну , конечно , ни какого криминала! Спасибо , Светлана!
Пробегая глазами список свежих рецептов... мимо Вашего пробежала мимо! А зря. Рецепт достойнейший. Естественно, Вам плюс. И, с Вашего позволения, забираю в КК, чтобы при первом удобном случае приготовить. На праздник, конечно; благо, они в нашей семье часто бывают .
Спасибо и !
Спасибо , что все - таки посмотрели! Буду только рада!
Это любовь со второго взгляда!
Дианочка,с дебютом тебя!Очень интересный рецепт!Мороженое такого красивого,насыщенного цвета!
Ирочка, спасибо! Цвет так сильно софпал с фоном...
Отличный рецепт!!! Морженое - +++
Виктория , спасибо!
Дианочка, с дебютом! Хороший рецепт, не переживай.
Аллочка, спасибо!
Поздравляю с дебютом! Замечательный рецепт, вкусно и красиво!
Спасибо!
Отличный рецепт! Очень красивые фото! С успешным дебютом!
Ольга , спасибо!
Хороший вкусный рецепт,подробное описание и очень карсивые фото!!Поздравляю с дебютом!!
Спасибо ! Я рада , чтотрецепт понравился!
интересный рецепт.думаю, что будет вкусно. цвет-мой любимый.Правда, у нас голубики нет.но есть черника-почти такая же. моя любимая ягода. жалко, что сезон уже закончился.
Спасибо! Это мой любимый рецепт , он очень простой! Возьмите замороженую. У меня голубика в этот раз была свежей , но зимой , когда тундра в снегу, я использую замороженую ягоду! Попробуйте ещё с клубникой.
конечно! это выход.
мне тоже рецепт понравился,текст в описании немного подредактировать и будет все ОК
Спасибо! А что под редактировать? В лс .
так вы уже исправили
Спасибо , тогда поняла! Моя ягоЛа
С ДЕБЮТОМ!!!!! Отличный рецепт Очень аппетитные фото !!!!Вкусняшечка -плюсую!!!!!
Анна, спасибо ! Мне очень приятно!
Думаю,что это вкусно! Может много похожих рецептов на сайте,поэтому и минусы были? Да сколько людей,как говорится,столько и мнений.С дебютом!
Марина, спасибо! Это очень вкусно! На сайте нет ни одного
такого рецепта...
Хороший рецепт! Исправила плюсиком Ваши минусы!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки