• 31 августа 2015, 17:30
  • 10880

Рыжики в томате

Рецепт: Рыжики в томате

Вкусный и душистый салат из рыжиков, который можно пробовать сразу или сохранить на зиму. Делается легко и сохраняет вкус только что приготовленного блюда даже зимой. Время приготовления указано без учета подготовки грибов.

Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые

Ингредиенты для «Рыжики в томате»:

Время приготовления:



Рецепт «Рыжики в томате»:

Рыжики перебрать и вымыть.

Отварить их в подсоленной воде в течение 40 минут.

Промыть отваренные рыжики и вернуть их в кастрюлю.

Добавить разведенную в воде томатную пасту...

... растительное масло, перец, лавровый лист...

... нарезанный полукольцами лук...

... натертую на крупной терке морковь...

... соль, сахар по вкусу. Аккуратно все перемешать.

Поставить на маленький огонь до образования жидкости. Потом огонь можно увеличить, довести до кипения, снова убавить огонь и варить на маленьком огне в течение 1 часа, периодически помешивая. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Закатать (так в рецепте, я ни разу не закатывала, пользуюсь закручивающимися крышками). Укутать до полного остывания.

Эти рыжики прекрасно хранятся в прохладном месте. Правда, я бы не рекомендовала хранить их дольше года - у самой такого опыта не было, сколько бы ни сделала, за зиму все съедается


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыжики в томате
Описание: Вкусный и душистый салат из рыжиков, который можно пробовать сразу или сохранить на зиму. Делается легко и сохраняет вкус только что приготовленного блюда даже зимой. Время приготовления указано без учета подготовки грибов.


Фотографии «Рыжики в томате» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Катюш, не растут рыжики , я бы сделала твои грибочки.А ты умница
Ты знаешь, говорят, в Австралии растет уйма рыжиков, но их там никто не собирает, потому что они завезены из Евразии, а все свое, что там растет оранжевого, ядовитое... вот люди думают, что и рыжики нельзя кушать эх, поехать бы пособирать в отсутствие конкурентов
как соберешься ехать, мне свистни, я с тобой!
Обязательно!
Спасибо за рецепт! Делала дважды: и впрок и просто поесть...ну очень вкусно!
Спасибо вам за отзыв! Отличное начало дня - узнать, что кому-то понравился твой рецепт
Катя, это вместо зарядки
Точно!
Катя, превосходная заготовочка!
Спасибо, Оля!
Катюша, я с отчетом! Большое спасибо за отличную идею приготовить грибы с овощами. Открыла большую банку грибов в собственном соку и поняла, что нам их не осилить. У меня, конечно, не рыжики, так как их уже давно нету в наших лесах. Морковь и лук я обжарила. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за прекрасный рецепт
Виолеточка,какие красивые нарядные баночки Сто лет не ела рыжиков,мы их только солили с грузьдями вместе ,в таком виде уже и не попробую
Танечка, спасибо большое Ты знаешь, у нас рыжики уже давно не растут Если увидишь, так 1-2 грибочка и то очень редко
здесь я тоже не видела в лесу
У нас каких 20 лет назад их было море
Ответ для Violl
Виолочка, красота в баночках , без сомнения вкусно, грибочки люблю !!!
Галочка, спасибки Классная заготовка
Ответ для Violl
Виолушка, как же вкусно выглядит твое шикарное исполнение рецепта!
Олечка, спасибки А ты представь, как с рыжиками было бы вкусно хотя и мой вариант получился вкуснющим
Не дразнись! И так с салфеткой сижу!
Угощайся, моя хорошая
Как я этого ждала!
Ответ для Violl
Спасибо огромнейшее, Виолеточка, за такое аппетитное фото нарядных баночек! Очень рада, что идея понравилась и что все удалось а то ведь грибы штука капризная... А рыжики - они иногда возвращаются У нас долго-долго не росли, а потом сгорел лес, где они раньше были, спустя несколько лет на пепелище поднялся молоденький сосняк, и вот в нем снова появились рыжики! Так что все еще возможно, я думаю
Катюша, большое спасибо за одобрение Как интересно, что рыжики после пожара появились но у нас их уже очень давно нету
Ответ для Violl
Чудесные баночки у тебя, Виолушка
Лорочка, спасибо, моя хорошая Хоть у меня и не рыжики, но получилось очень вкусно
не рыжики - тоже неплохо.
Ура!!! Уже списала, спасибо Вам за классный рецепт и подробное толковое описание.
Вам спасибо за внимание!
Представляю,как это вкусно!Замечательная заготовка!
Спасибо!
Вкуснотища!!!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки