• 31 августа 2015, 17:57
  • 8241

Фаршированная картошка

Рецепт: Фаршированная картошка

Блюдо моего детства. Помню, как мама старалась из картошки сделать аккуратные бочоночки. А буквально вчера я купила приспособление для фаршировки овощей, и сегодня представляю Вашему вниманию этот простой рецепт

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированная картошка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.6 ккал
белки
57.5 г
жиры
116.7 г
углеводы
420.5 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Фаршированная картошка»:

  • Вот оно, мое приспособления для фаршировки овощей

  • Кто не знает как им пользоваться, поясню. Берете картофелину и вставляете приспособление острым концом в картофелину, слегка вдавливаете до колечка

  • И начинаете его вращать по часовой стрелке примерно на 2/3 картофелины

  • Затем вытягиваете его вместе с содержимым. Вот что получилось

  • Эти завитушки можно потом зажарить во фритюре на радость детворе :)

  • А теперь по-существу:).
    В наш фарш (у меня курино-свиной) добавляем жареный лук, измельченный чеснок, вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошенько размешиваем.

  • Подготавливаем бочонки из картофеля. Фаршируем полученным фаршем.
    Форму для запекания смазываем растительным маслом и ставим наш картофель

  • В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем сливки, добавляем томатный соус, хорошо перемешиваем и прогреваем, но не доводим до кипения!!! Полученным соусом заливаем нашу картошечку. Солим сверху и посыпаем любимой приправой. Отправляем в духовку и запекаем 50-60 минут при 180 градусах

  • Вот что получилось через час

  • А теперь выкладываем в тарелочку, поливаем соусом от жарки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная картошка
Рецепт: Фаршированная картошка

Блюдо моего детства. Помню, как мама старалась из картошки сделать аккуратные бочоночки. А буквально вчера я купила приспособление для фаршировки овощей, и сегодня представляю Вашему вниманию этот простой рецепт

Ингредиенты для «Фаршированная картошка»:

Комментарии и отзывы

Очень, очень вкусная картошечка получилась
Класс!!!!!!!!!!! Теперь надо найти такую штучку.
Ой, а у меня тоже такое приспособление есть!!! Я им один раз попользовалась (спиральки делала) - и забыла. Спасибо за рецепт. Мы с мамой в детстве тоже старались аккуратненько вырезать середину у картошки. Готовили фаршированную картошку по праздникам... Вкусно было... Ну, теперь обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Меня мама перед каким-нибудь праздником спрашивала, мол, что приготовить. Я всегда просила эту картошечку. Поэтому как только увидела это приспособление в продаже - купила сразу же и бегом домой картоху фаршировать
А мне это приспособление из Израиля привезли...
Ответ для Ланнюшка
а где купили? И под каким названием его искать?))
Вкусно
Очень вкусно
ВВосхитительно! Прямо браво!
Спасибо большое
Вкус детства!
Это точно
Отличное блюдо, детство вспомнилось
У меня детство ассоциируется с несколькими блюдами, вернее, наоборот - некоторые блюда ассоциируются с детством. Это толстый омлет из садика, мамины ленивые голубцы, вяленая полендвица и свиные соленые окорока, подвешенные в бабушкиной кладовочке и вот эта мамина картошечка Как же тогда было здорово.......
Это да! Время босоногое, так далеко оно, и так близко ...
Действительно,ностальжи...спасибо за возвращение в детство
Да, хоть с помощью блюд ненадолго туда вернуться...
Здорово! Люблю мясное-картофельное)))
А я-то как люблю
Есть у меня это приспособление,но не знала,как им пользоваться!Спасибо!
На здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки