• 31 августа 2015, 19:26
  • 20952

Кекс с корицей

Рецепт: Кекс с корицей

Ароматный нежный кекс для любителей корицы! Готовится очень быстро и из доступных продуктов, которые окажутся в наличии у любой хозяйки. Поэтому на случай, когда хочется "чего-нибудь к чаю- кофе»", предлагаю испечь этот кекс. P.S. Вроде бы просмотрела все предложенные сайтом 100 рецептов кексов, но такой не нашла... Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кекс с корицей»:

Кекс

Присыпка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Кекс с корицей»:

Для присыпки смешать сахар с корицей и отставить в сторону.

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Перелить в миску сливочное масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло и ванилин.

Энергично размешать до гладкого однородного состояния.

Следом влить кефир и снова перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли.

Последний раз перемешать все до гладкости.

Форму для кексов (у меня объемом 1.5 л) смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить 1/2 теста ровным слоем. Посыпать 3/4 смеси корицы с сахаром. Затем выложить оставшееся тесто и сверху посыпать остатками сахарно-коричной смеси.

Выпекать кекс в разогретую до 190°C духовке 35-40 минут. В любом случае, следить по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Готовый кекс слегка остудить в форме, а затем достать и окончательно остудить на решётке.

Приятного вам чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с корицей
Описание: Ароматный нежный кекс для любителей корицы! Готовится очень быстро и из доступных продуктов, которые окажутся в наличии у любой хозяйки. Поэтому на случай, когда хочется "чего-нибудь к чаю- кофе»", предлагаю испечь этот кекс. P.S. Вроде бы просмотрела все предложенные сайтом 100 рецептов кексов, но такой не нашла... Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс с корицей» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Готовила с бананом и сахара уменьшила до 125гр (можно и всего 100гр). На вид не очень получилось в разрезе, плотноватый будто, но очень вкусно (особенно вприкуску со сметанкой!).
Большое спасибо за рецепт!!
Дочка (ей 1год 10 месяцев) оценила!
Очень вкусный кекс! Нежный, ароматный, с супер коричной корочкой.
Спасибо за прекрасный рецепт!
Восхитительный кекс! Невероятно нежный, ароматный, вкуснотище!
Спасибо за рецепт, очень просто и доступно. А самое главное вкусно жаль что фото не могу прикрепить
Замечательный кекс! Я даже не заметила, как мой ребенок переключил духовку на 250 гр., когда там кекс выпекался. Поэтому получился такой загорелый.
//Я даже не заметила, как мой ребенок переключил духовку на 250 гр., когда там кекс выпекался. Поэтому получился такой загорелый.// Вас можно поздравить - будущий кулинар растёт! А знаете, не смотря на свой загар, кекс получился даже очень симпатичным! Вот эта трещинка придаёт ему особый шарм, поэтому выглядит кекс очень аппетитно! А сам-то младоповар, как оценил результат своего творчества? Съел хоть кусочек?
Наш мелкий поваренок любит не только маме помогать на кухне, но и кушать. И кекс уплетал с удовольствием! Спасибо Вам за добрый комментарий!
И кекс уплетал с удовольствием!
Ребёнка не обманешь! Значит, кекс получился превосходным! С чем я Вас и юного кулинара поздравляю! Маме - цветы , детЯм - мороженое! Впрочем, какое мороженое, когда есть такой замечательный кекс!
Ответ для slkaterina
Замечательно исполнен рецепт!
Вероника, спасибо! Рецепт удачный!
Чудесные кексики!!! Ароматные, нежные!!! Очень вкусно!!! Спасибо!
Изумительно красивые кексики получились! Браво!
Пекла в форме для кексиков, получается намного вкуснее, чем в обычной форме. Вкусно еще с грецким орехом и черносливом, смородина тоже подходит. Отличное избавление от кефира. Забыла как-то яйца добавить, тоже вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Делала не пирог, а кексики, получилось очень вкусно!! Беру в кк!!
Автору спасибо за рецепт, но это просто обычный пирог с корицей, а не как многие пишут "шикарный, обалденный, и самый вкусный"))))
Пишу не для критики, а для тех,кто как и я читает комменты перед готовкой, чтоб было ясно, что будет на выходе))
Делала дважды, первый раз не взбивала масло, вместо разрыхлителя добавила целую ложку соды и вместо второго слоя корицы на дно изюм. Второй раз делала строго по рецепту - но суть та же. Обычный неплохой пирог с корицей)
Прекрасный рецепт! Кекс нежный, ароматный. С трудом заставила себя остановиться и не "уговорить" очередной кусочек. А я ведь не любитель выпечки с корицей! Очень и очень вкусно!
Готовлю уже не в первый раз и буду продолжать готовить! Ооооочень вкусно! Фото сделаны утром на телефон перед тем, как кекс отправился на работу) Коллеги оценили на отлично!
Ароматный кекс, Ирочка!
Превосходный рецепт! Кекс очень нежный, пряный. Большое спасибо!
Добрый день! Благодарю за замечательный рецепт )) Попробовала испечь как предлагается- с корицей, понравилось очень! Здорово, что всего одно яйцо и мало масла.
Взяла рецепт за основу. И второй раз уже попробовали без корицы, а с изюмом и грецкими орехами, с меньшим количеством сахара, ок 120 г и с добавлением ржаной муки. Сегодня делала по-другому-заменила 50 г муки измельчеными овсяными хлопьями, сахара положила еще меньше - всего 100 г., добавила немного обжареного арахиса, а в серединку вместо корицы положила банановый слой. Вместо кефира была ряженка. Оооооочень-очень вкусно вышло! Так и быть, отрезала мужу кусочек. ))) Еще раз спасибо!! (Конечно, рецепт в кк)
Спасибо за рецепт! Я как любитель коричной выпечки не смогла пройти мимо. Очень вкусный и легкий в приготовлении кексик. Приготовила вечером и больно хотелось попробовать, ела горячим - неимоверно воздушный и нежный. Оставила кусочек на завтра, облизываюсь на него, но жду чтобы остыл - хочу попробовать холодным .
К сожалению не смогла прикрепить фото, т.к. я новичек здесь , но его можно посмотреть в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/75052/.
Спасибо большое за внимание к рецепту! Очень рада, что кекс пришелся по вкусу!
Спасибо за рецепт очень вкусного кекса ! Очень понравился !
Очень рада, что рецепт пришелся по душе! ))) СПАСИБО!
Ирочка, кекс - сама нежность!!! Я обожаю выпечку с корицей, а здесь еще все смешивается буквально за 5-10 минут... В общем, сплошные плюсы, одно удовольствие! Благодарю за прекрасный рецепт!!!)))
Настя, спасибо огромное за фото отчет и за отзыв! ))) Я ОЧЕНЬ рада, что понравился рецепт! А у тебя еще и такой улыбающийся кексик получился!!!!
Рецепт теперь в копилочке любимых! Улыбается тебе, подмигивает
Ира, это не кекс, это НЕЧТО: нечто воздушное, нежное, как облачко, с ванильно-коричным ароматом! Как вкусно! Мне очень стыдно, но я в одно лицо стрескала почти треть кекса)))) Единственное что я "затупила" и мало посыпала в середину посыпкой, поэтому не такой четкий "смайлик" получился. Но все-равно ооооочень вкусно! Естественно, что пеку не последний раз! СПАСИБО!
Наташенька, мне очень приятно, что кекс настолько тебе понравился! ))) Пеки с удовольствием! И СПАСИБО большое за твой отзыв!
Вкусно,быстро и просто! Поставила на 200 градусов на 10 минут а затем убавила до 170 и допекала.Пышный,легкий,домашний.
Татьяна, спасибо большое! ))) Мне приятно, что кекс понравился!
Очень вкусный и ароматный кекс. Но, наверное, сегодня не мой день. Пекла 45 минут, верх и бока хорошо зарумянились, но после остывания верхушка немного провалилась. Хорошо, что на вкусе это не отразилось.
Оленька, вот даже не знаю....(((( Но, чем больше общаюсь с кулинарочками, тем больше начинаю верить в такие вещи...., когда и тесто не задалось и бисквит не поднялся как надо и т.п. Просто столько раз уже слышала когда у людей может не получится одно и тоже изделие! Поэтому даже не знаю.... Очень жаль, что осел кекс... Может быть в следующий раз лучше сложится! А я благодарю за внимание к рецепту и за отзыв!
Иришка, ты не переживай. Я буду повторять и может пойму свои недочеты. Думаю, что надо или увеличить температуру (я пекла при 180 градусах), но где-то в середине прикрыть верх, чтобы не подгорел или, наоборот, уменьшить и тогда время выпечки увеличиться. Это мои рассуждения вслух, так сказать. А за рецепт спасибо большое!!!
Дв, скорее всего, дело в температуре! Я выпекаю его при 190 градусах... И он всегда хорошо растет. Всегда, правда, у него "крышу срывает" по одному краю.... )))))) Ну, в общем, конечно, дело поправимое!
Ответ для акчуч
Олюшка, главное, вкусный!
Согласна!
Ответ для акчуч
Провалилась, да ничего страшного! Бывает! Главное, что вкусно!!!
Очень вкусный!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки