• 1 сентября 2015, 0:04
  • 2245

Пшенная каша с брынзой и орехами

Рецепт: Пшенная каша с брынзой и орехами

Уже давно сложилось мнение, что быстрый и вкусный завтрак - это овсяная каша. Тут спорить не буду, просто кладезь полезных веществ и огромный источник энергии. Но помимо овсяной каши у нас много вкусных и не менее полезных каш, например, пшенная. Пшено выводит из организма антибиотики, токсины и шлаки, связывает ионы тяжелых металлов, поэтому жителям районов с неблагоприятной экологией обязательно нужно включать в питание эту крупу. Каши из пшена полезны при атеросклерозе, диабете, заболеваниях поджелудочной железы, печени, нервной и сердечно-сосудистой системы. Очень полезна каша людям, страдающим заболеваниями сердца. Помимо этого, пшенная каша полезна тем, что обладает общеукрепляющим, согревающим, бодрящим эффектом, поэтому ее можно назвать практически незаменимым продуктом для питания детей и ослабленных болезнью людей.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Пшенная каша с брынзой и орехами»:

Количество порций: 2



Рецепт «Пшенная каша с брынзой и орехами»:

Благодаря пшенным хлопьям у нас есть возможность приготовить вкусную пшенную кашу быстро и очень вкусно. Я использую пшенные хлопья от ТМ "Мистраль".

Пшенные хлопья высыпать в кастрюльку, залить горячей водой и варить на среднем огне 3 минутки.

Орехи измельчить ножом, размер, как вам нравится. Подготовить сливочное масло.

Брынзу нарезать кубиками (у меня была мягкая) или натереть на терке, если у вас твердая.

Готовую кашу подсолить, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Кашу выложить в пиалы, посыпать орехами и сверху выложить сыр. Перемешать и вкушать! Приятного аппетита!

Раз в начале я упомянула о пользе пшенной каши, в конце нужно обязательно упомянуть о вреде:
вред пшенная каша может принести при пониженной кислотности желудка и склонности к запорам. При частых запорах рекомендуется есть ее не чаще 1 раза в неделю, добавляя в блюдо овощи и кисломолочные продукты. Стоит воздержаться от каши при заболеваниях щитовидной железы.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная каша с брынзой и орехами
Описание: Уже давно сложилось мнение, что быстрый и вкусный завтрак - это овсяная каша. Тут спорить не буду, просто кладезь полезных веществ и огромный источник энергии. Но помимо овсяной каши у нас много вкусных и не менее полезных каш, например, пшенная. Пшено выводит из организма антибиотики, токсины и шлаки, связывает ионы тяжелых металлов, поэтому жителям районов с неблагоприятной экологией обязательно нужно включать в питание эту крупу. Каши из пшена полезны при атеросклерозе, диабете, заболеваниях поджелудочной железы, печени, нервной и сердечно-сосудистой системы. Очень полезна каша людям, страдающим заболеваниями сердца. Помимо этого, пшенная каша полезна тем, что обладает общеукрепляющим, согревающим, бодрящим эффектом, поэтому ее можно назвать практически незаменимым продуктом для питания детей и ослабленных болезнью людей.
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Отличный рецепт
Спасибо!
МММММ Хочу! Обожаю каши с сыром, но, в сновном, ем овсянку с гауда
Такую тоже можно для разнообразия!
Вкусная кашка!!
Спасибо,Стасенька!
Леночка, вкусная кашка!
Спасибки!
Ох, как красиво и аппетитно!
Благодарю,Танечка!
Вкусно!
Спасибо!
очень вкусно!
Спасибо!
Люблю такой вариант! Вкусно очень!
Очень вкусно,Мариночка!
Даааааа, сама планировала такое
Надеюсь,Вы меня извините,что опередила!
конечно)))
сытная, вкусная запеканка!
Благодарю!
О, это должно быть вкусно!
Очень вкусно! Угощайся!
Вкусно!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки