• 1 сентября 2015, 0:05
  • 4230

Творожная запеканка с рисовыми хлопьями

Рецепт: Творожная запеканка с рисовыми хлопьями

Замечательный вкусный и питательный завтрак, который можно готовить между делом. Легкий и вкусный. А если сахар заменить на что-то более диетическое, ее можно есть вечером без зазрения совести.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с рисовыми хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2036.4 ккал
белки
106.1 г
жиры
71.2 г
углеводы
240.4 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Творожная запеканка с рисовыми хлопьями»:

  • Для приготовления запеканки использую хлопья рисовые от ТМ "Мистраль".

  • Сначала творог смешиваем со сметаной. Можно воспользоваться миксером, я смешивала ложкой, здесь не нужна идеальная гладкость.

  • Добавляем сахар и ванильный сахар. Я использовала пудру. Тщательно перемешиваем.

  • Теперь добавим рисовые хлопья, еще раз тщательно перемешаем и оставим на полчасика, чтобы хлопья набухли. (На этом этапе запеканка не должна быть очень густой или, наоборот, жидкой.) А мы пока можем пойти и заняться своими делами.

  • Через полчаса запеканка загустела, перекладываем ее в смазанную маслом форму, ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем 25-30 минут при Т 200С. У меня форма 26х20 см, можно взять и поменьше, запеканка не поднимается.

  • Вот такая загорелая красавица у нас получается.

  • Дадим ей чуть остыть, и можно наслаждаться. Рисовые хлопья практически не чувствуются в запеканке. Мама сказала, что, если бы заранее не знала, что там рисовые хлопья, никогда не догадалась.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с рисовыми хлопьями
Рецепт: Творожная запеканка с рисовыми хлопьями

Замечательный вкусный и питательный завтрак, который можно готовить между делом. Легкий и вкусный. А если сахар заменить на что-то более диетическое, ее можно есть вечером без зазрения совести.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с рисовыми хлопьями»:

Фотографии «Творожная запеканка с рисовыми хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересно было опробовать без яиц. Запеканочка плотнее, но сочная и все одно вкусно
Спасбо
Алена,замечательные рецепты.Удачи солнышко.
Спасибо,Ларочка! Тебе тоже только победы!
Аленочка, я бы тоже не отказалась от такой запеканки
Так угощайся,солнышко!
Спасибо большое
Аленочка,красота разрез очень соблазнительный
Большое спасибо,Ириша!
Здорово
Благодарю!
Рецепт - проще не придумаешь Разрез - очень красивый
Этим и подкупает!
Вкуснятина!
Спасибки!
вот это запеканка!!!
Спасибо,Айгульчик!
аппетитно
Спасибо,Олесенька!
Отличный завтрак!
Большое спасибо,Светуленька!
Аленочка, прекрасная запеканочка!
Благодарю,Машенька!
Красота! Очень вкусно и полезно!
Спасибо,Танечка!
Красивая и аппетитная! Спасибо за рецепт запеканки! Забираю в КК! Очень мне понравилась!
На здоровье! Рада,что понравилось!
Очень аппетитно!
Большое мерси!
Хороша запеканка!
Спасибо,Мариночка!
Вкусно и аппетитно!
Благодарю,Светочка!
аппетитный кусочек!
Спасибки!
Угощай!
Угощайся,красота!
Какие красивые разрезы с рисовыми!
Спасибо
Красота
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки