• 1 сентября 2015, 0:07
  • 7813

Пшенная запеканка с яблоками и творогом

Рецепт: Пшенная запеканка с яблоками и творогом

Предлагаю приготовить трехслойную запеканку из пшенных хлопьев, яблок и творога. Запеканка получается нежная, ароматная и сытная.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Пшенная запеканка с яблоками и творогом»:

Пшенный слой:

Яблочный слой:

Творожный слой:

Дополнительно:



Рецепт «Пшенная запеканка с яблоками и творогом»:

Для приготовления этой запеканки я использовала пшенные хлопья ТМ "Мистраль".

Пшенные хлопья заливаю горячим молоком, добавляю сахар, соль, сливочное масло, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю примерно на 5 минут, снова перемешиваю. Первый слой готов.

Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке, добавляю сахар, лимонный сок и цедру, перемешиваю. Яблочный слой готов.

В миске взбиваю миксером яйца, добавляю сметану, творог, сахарную пудру, снова немного взбиваю. Творожный слой готов.

Формы смазываю сливочным маслом (я использовала керамические формы диаметром 9,5 см).

В каждую формочку выкладываю по 3 ст. ложки пшенной каши.

Затем выкладываю по 2 ст. ложки яблочного слоя, уминаю слой ложкой.

На яблочный слой выливаю творожный слой, не доходя до края формы 0,5-1 см.

Выпекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная запеканка с яблоками и творогом
Описание: Предлагаю приготовить трехслойную запеканку из пшенных хлопьев, яблок и творога. Запеканка получается нежная, ароматная и сытная.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Ребёнок (1 год 11 месяцев)слопал утром с удовольствием, а он у меня привередливый. Каши практически не чувствуется, яблоки пустили сок и она стала очень сочной и нежной, понравилось даже мужу!!!
Виктория, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Рада, что запеканка Вам понравилась.
Рецепт понравился: и каша, и запеканка, и фрукты. Получилось вкусно.
Наталья, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Прекрасный вариант ! Я сделала в общей форме ( лентяйка !), запеканка очень-очень всем пришлась по-вкусу...Спасибо за идею !
Людмила, спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту! Рада, что запеканка Вам понравилась.
А если использовать крупу, её надо предварительно сварить?
Да, крупу надо сначала сварить.
Я готовила запеканку с пшённой кашей (у нас нет в продаже пшённых хлопьев). Получилось тоже очень вкусно есть со сметаной.
Людмила, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Да, из пшенной крупы я тоже такую запеканку готовлю.
Интересно А нормальную кашу можно использовать..??? Не долюбливаю хлопья..
Татьяна, конечно, можно!
Светочка, какая аппетитная и нежная запеканочка Удачи тебе!
Виолочка, спасибо за поддержку!
Бесподобная запеканочка
Илона, спасибо!
КрасотиЩЩЩа!!!!!!!!!!
Ниночка, спасибо!
Света, какая у тебя вкуснота всегда, и красота!
Танечка, спасибо!
Светик,все рецепты супер,как всегда.Удачи.
Лариса, спасибо!
Замечательный рецепт, фото просто потрясающие!
Анютка, спасибо за поддержку!
Светуля, все как всегда шедеврально! И блюдо, и подача, ну а фотографии - просто КЛАСС!
Светик, спасибо за поддержку!
Шикарный рецепт
Вероника, спасибо!
Света, хорошая запеканка!! А формочки в горошек - такие милые, домашние, уютные
Тонечка, спасибо!
Суперррр
Отличный рецепт
Мариана, спасибо!
Светочка, это....ВОСТОРГ!!! Фото чудесные, рецепт отличный, готовить быстро и такая нежность в результате! Вот точно знаю, что у нас завтра на завтрак! Как же я рада, что "заглянула к тебе в гости". Спасибо пребольшу-у-у-ущее!!
Галочка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 510 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки