• 1 сентября 2015, 0:09
  • 7031

Палтус, запеченный с гречневой кашей

Рецепт: Палтус, запеченный с гречневой кашей

Постоянно интересуюсь нашей северной кухней, готовлю новые для меня поморские блюда. Полюбилась мне книга Черемухиной Л. А. "Северная кухня". За основу взяла рецепт из этой книги, а вместо гречневой крупы использовала гречневые хлопья. Поморы любили запекать камбалу или палтус с рассыпчатой гречневой, ячневой или пшенной кашей.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Палтус, запеченный с гречневой кашей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629 ккал
белки
120.1 г
жиры
175.6 г
углеводы
130.9 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Палтус, запеченный с гречневой кашей»:

  • Кашу с рыбой я запекала в таких керамических горшочках.

  • Для приготовления гречневой каши я использовала гречневые хлопья ТМ "Мистраль". Хлопья солю, заливаю горячей водой и накрываю крышкой.

  • Примерно через 3 минуты добавляю в кашу сливочное масло, перемешиваю.

  • Палтус чищу, мою, нарезаю на кусочки.

  • Рыбу солю и посыпаю молотым черным перцем по вкусу.

  • Панирую в муке.

  • Обжариваю палтус на растительном масле с двух сторон.

  • В горшочки выкладываю гречневую кашу, затем обжаренную рыбу.

  • Готовлю соус. Сначала довожу сметану до кипения (лучше использовать домашнюю сметану, она пропитает все блюдо и придаст отличный вкус блюду). На сухой, хорошо прогретой сковороде обжариваю муку до кремового цвета.

  • Добавляю сливочное масло, быстро перемешиваю.

  • Ввожу закипевшую сметану, тщательно перемешиваю до загустения, солю по вкусу, процеживаю (так как я купила сметану в магазине, она при закипании свернулась, и соус у меня был не той консистенции, поэтому, соус я не процеживала). С хорошей сметаной, лучше домашней, блюдо получится гораздо вкуснее.

  • Заливаю соусом кашу с рыбой.

  • Посыпаю соус тертым твердым сыром.

  • Запекаю блюдо в духовке, разогретой до 220 градусов, до румяной корочки. Посыпаю блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палтус, запеченный с гречневой кашей
Рецепт: Палтус, запеченный с гречневой кашей

Постоянно интересуюсь нашей северной кухней, готовлю новые для меня поморские блюда. Полюбилась мне книга Черемухиной Л. А. "Северная кухня". За основу взяла рецепт из этой книги, а вместо гречневой крупы использовала гречневые хлопья. Поморы любили запекать камбалу или палтус с рассыпчатой гречневой, ячневой или пшенной кашей.

Ингредиенты для «Палтус, запеченный с гречневой кашей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сливочно-грибную
Вместо Лодка дочка, это он сам замены делает
Ой, как вкусно получилось. Давно собиралась купить палтуса, а тут как раз ваш рецепт попался. Лодка слопала целый кусочище палтуса и облизывалась как мышонок Джерри. Только соус у меня свой был, заранее готовила сливочно-пробную подливку. Ну очень вкусно!
Алина, спасибо за доверие! Рада, что блюдо Вам понравилось.
Светочка! Замечательное блюдо! Забрала в КК.
Людочка, спасибо!
Мне приходится готовить гречку через день, но надо как-то разнообразить меню. Спасибо, Света, за ещё один отличный рецепт в мою КК!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Светлана, когда запекаете в духовке, то горшочек закрываете крышкой? Какую еще рыбу можно в этом рецепте использовать кроме камбалы и палтуса? А если брать не хлопья, а саму крупу, то её надо будет также 1,5 ст., причем варёной или не варёной?
Надя, я не закрывала горшочки крышкой в данном рецепте. Готовила я такое блюдо только с палтусом, это очень нежная рыба, не сухая, прекрасно сочетается с кашей и соусом. Можно приготовить кашу и из крупы, гречневой крупы я бы взяла 1,2-1,5 ст, запекать рыбу уже с готовой кашей.
Большое спасибо!
Вооо, теперь знаю, что приготовить)
Олеся, спасибо!
Светочка, представляю, как это вкусно
Виолочка, спасибо!
Ах,как красиво и аппетитно! Спасибо,Светочка за рецепт!
Виолетта, спасибо!
Светлана!Отличная запеканка!Очень понравился рецепт!Спасибо.
Машенька, спасибо!
Светочка, вкуснооооо!!!
Спасибо!
Какая вкуснотища и красотища!!! Очень аппетитно, аж "слюнки потекли"
Анютка, спасибо!
Как аппетитненько! Вот только рыку бы такую добыть! Токма в магазине, да и то не всегда свежак. Но надо обязательно повторить такой шедевр!
Светик, спасибо! А я на своей работе ловлю, ведь работаю на крупном рыбокомбинате.
Светочка, умничка!
Сестричка, спасибо! Рада видеть тебя у нас на сайте!
Света, у тебя как всегда - домашний ресторан
Леночка, спасибо!
Суперррррр
Вот, она, наша многогранная национальная кухня!!! Так аутентично и вкусно! знали поморы толк в еде. Подача превосходная!!! впрочем как всегда Светланочка, благодарю!!!
Галочка, спасибо тебе за поддержку!
Отличный рецепт
Мариана, спасибо!
Шикарный рецепт
Вероника, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки