• 1 сентября 2015, 5:16
  • 4637

Творожно-банановая запеканка

Рецепт: Творожно-банановая запеканка

Раньше, чтобы сделать такую запеканку, я использовала пшенную кашу. Сейчас же, с пшенными хлопьями от "Мистраль", я делаю эту вкусную, нежную запеканку намного быстрее.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-банановая запеканка»:

Основное тесто

Первое дополнение

Второе дополнение.

Количество порций: 6



Рецепт «Творожно-банановая запеканка»:

Готовим основное тесто. Для этого мы бананы натираем на мелкой терке, соединяем с творогом. Затем добавляем сахар, муку и взбиваем, затем сметану и желтки и еще раз хорошенько взбить. Теперь добавляем туда пшенные хлопья и взбитые в крепкую пену белки. Хорошенько, но аккуратно перемешиваем.

Укладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при t= 150 примерно 70 мин. Раньше я добавляла в такую запеканку пшенную кашу, но с хлопьями от "Мистраль" все стало намного проще. Затем вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Можно есть сразу после остывания, но особенно вкусной она становится после нескольких часов в холодильнике.

Для украшения очищаем банан, режем и окунаем в кислую воду (любую, чтобы они не потемнели), выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Шоколад смешать с маслом и растопить до однородной массы любым удобным для Вас способом.
Верх украсить бананом и шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-банановая запеканка
Описание: Раньше, чтобы сделать такую запеканку, я использовала пшенную кашу. Сейчас же, с пшенными хлопьями от "Мистраль", я делаю эту вкусную, нежную запеканку намного быстрее.
Тэги: полдник.


Фотографии «Творожно-банановая запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила 1/3 порции (использовала рисовую муку, фруктозу 1,5 ст.л.). Получилось 16см в диаметре очень сладкой запеканки. Фрукты можно и поменьше положить в следующий раз И готовила я её не очень долго, минут 30 примерно.
Буду готовить снова!!!
Ларисонька, благодарю снова ща очередной удачный и очень нужный рецепт!!!
Ксюша, я так рада, что тебе понравилось. Конечно можно и поменьше. Просто мы сладкоежки еще те.
Спасибо за рецепт! Запеканка понравилась, а с молочком... Вкуснота...
Спасибо огромное, очень рада, что она понравилась.
Спасибо за отличную идею с пшенными хлопьями! Сегодня буду на ужин готовить
На здоровье.
Очень красивая запеканка, Ларисочка!
Лена,спасибо дорогая.Очень рада тебя видеть.
Очень аппетитная запеканочка. Украшена очень красиво и фото замечательные.
Спасибо огромное.
Суперски)
Обязательно попробую приготовить!
Спасибо огромное ,на здоровье.
Ну красавица вообще))))
Спасибо дорогая.
Какая пористая! Супер!
Мариночка,спасибо огромное.
Лариса, спасибо за мега-вкусную запеканку!
Я конечно раньше готовила запеканки, но эта запеканочка просто
супер-вкусная, оторваться просто не возможно. Вкусно! Вкусно! Вкусно!

Нравится мне твои рецепты! Очень! Очень! Очень!
P.S. Только я готовила на пшённой каше. Продукуию "Мистраль" у
нас "днём с огнём не найдёшь", хотелось бы её "живьём" увидеть...
Спасибо ещё раз и много, много раз за вкусные рецепты!!!
Светик,спасибо большое.Очень рада что понравилось.Я тоже с кашей раньше ее делала,но с хлопьями проще.
Какая вкуснятина!!!
Ирочка,солнышко,спасибо родная. : kiss:
Très appétissant!!!!
Лена,спасибочки.
Аппетитная запеканка! ФОТО !!!!!!!!!!!!!
Спасибо дорогая.
отличное сочетание вкусов
Танечка,спасибо милая.
Шикарный рецепт
Вероничка,спасибо дорогая.
Хороша запеканочка! Я теперь знаю, что на выходных готовить.
Спасибо дорогая.
Очень аппетитная запеканочка!
Спасибо большое.
Шикарный рецепт, уволокла !
На здоровье дорогая.
Вкуснота
Ольгуня,спасибо солнышко.
Очень красиво
Марианочка,спасибо милая.
Прям торт настоящий. Классный рецепт.
Женечка,я старалась.Спасибо дорогая.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки