• 5 сентября 2008, 15:28
  • 10392

Крем-суп "Шпинатушка"

Рецепт: Крем-суп "Шпинатушка"

любителям крем-супов посвящается! Только что попробовала и не могу оторваться:)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп "Шпинатушка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227 ккал
белки
177.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
96.4 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.5 г


Рецепт «Крем-суп "Шпинатушка"»:

Достаю размораживаться шпинат (400 -450 гр. ) и параллельно варю бульон из 2 -х куриных грудок. После закипания вкидываю кубиками 1 картошку и минут 15 кипит.
В это время шпинат прожариваю на сковороде, выдавливаю на него 5 зубчиков чеснока, если очень сухо – добавляю бульон. Всe это на сковороде минуток 5. Добавляю на сковороду картошку из бульона и пару минут помешивая прожариваю.
Всe из сковороды в блендер, если слишком густо – разбавить молоком (1 стак. ). Добавить в блендер специи: перец, базилик, мускатный орех…
Содержимое блендера выливаю в бульон, влить в него ещe 1 стакан молока и помешивая довести до кипения.
1 грудку мелко порезала и измельчила в блендере, затем в бульон.
Получилось не слишком густо. Если захотите погуще- меньше делайте бульона.

ГРЕНКИ:
Порезала чeрный хлеб на кубики, посыпала сельдереем и в духовку 180 градусов на минут 20.

УКРАШЕНИЕ:
Можно украсить порезанными 1 /4 яйцами или струйкой влить в центр тарелки небольшое кол-во сливок как бы делая завитушку спираль :wink:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп "Шпинатушка"
Описание: любителям крем-супов посвящается! Только что попробовала и не могу оторваться:)
Тэги: обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

приготовила сегодня, очень вкусно! спасибо за рецепт
очень приятно!! пожалуйста!
сегодня готовила супчик..очень вкусно получилось...только я остальные 250 грамм молока не вливала так как в кастрюлю не влезло и при подаче потерла сыру сверху...люблю сыррр спасибо большое за рецепт...фотку разместить не могу пока так как ещё не дошла до 1го уровня
рада что понравился супец! рецепт давно добавляла, приятно его вспомнить- тоже приготовлю на днях!
кстати хотелось добавить...суп конечно очень вкусный...НО взяла его с собой на работу и больше этого делать не буду...он как бы сказать очищающий проверено на себе и маме
шпинат- что тут сказать
Я тоже никогда не ела шпинат. Но надо пробывать, тем более я очень люблю супчики.
спасибо!!! остался шпинат, а как готовить я и не знаю... вот нашла простой рецепт, признаюсь честно, никогда не ела шпинат.
надо сделать,люблю всякие супы-пюре
Очень вкусный получился супчик! Спасибо за рецепт
приятного аппетита!
А воды сколько нужно изначально?
у меня средняя кастрюля была...сколько в неё поместилось воды?..хм...может литра 2..
здорово, несомненно вкусно, и цвет убойный)))))+++
если добаить больше молока или сливок, а в конце можно и сметанку- то будет более салатовенький и молочный...а у меня така вот зелень
Lacoste:
а мой благоверный наоборот очень оценил этот супчик за его лёгкость и схожесть с ресторанным вариантом да и папе понравился :P так что можешь рискнуть
Интересный супчик
Очень полезный
Слишком много шпината, к сожалению мой благоверный такой суп есть не будет За рецепт +
а мой благоверный наоборот очень оценил этот супчик за его лёгкость и схожесть с ресторанным вариантом да и папе понравился так что можешь рискнуть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1133 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки