• 1 сентября 2015, 7:20
  • 5910

Борщ в СВЧ-печи

Рецепт: Борщ в СВЧ-печи

Быстрый вариант борща в СВЧ-печи. Заложила все продукты в горшочек, включила микроволновку и через несколько минут ароматный и вкусный борщ готов! При желании можно добавить отварное мясо кусочками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Борщ в СВЧ-печи»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
260.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
130.3 ккал
белки
4 г
жиры
0.3 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
25.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Борщ в СВЧ-печи»:

  • Подготовить и вымыть овощи.

  • Натереть на крупной терке морковь, свеклу. Нарезать лук.

  • Картофель нарезать соломкой.

  • В горшочек (или в другую посуду, подходящую для СВЧ-печи) выложить лук, натертые свеклу и морковь.

  • Добавить картофель, нарезанный помидор, залить кипятком, положить бульонный кубик. Т. к. в составе бульонного кубик имеется соль, в борщ соль я не добавляла).

  • Поставить горшочек в СВЧ печь на 18 минут при мощности 800 Ватт.

  • Вынуть борщ из микроволновки.

  • Подавайте со сметаной и зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ в СВЧ-печи
Рецепт: Борщ в СВЧ-печи

Быстрый вариант борща в СВЧ-печи. Заложила все продукты в горшочек, включила микроволновку и через несколько минут ароматный и вкусный борщ готов! При желании можно добавить отварное мясо кусочками.

Ингредиенты для «Борщ в СВЧ-печи»:

Фотографии «Борщ в СВЧ-печи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отчитываюсь по рецепту. Борщ или овощной суп, называйте кому как нравится, получился вкусный. Конечно, он более постный, чем борщ по обычному рецепту, но по мне так даже лучше. Морковку и свеклу лучше действительно тереть на тёрке. Я варила с добавлением мясного бульона в котором варила мяско. И вместо помидор добавила пассату. Спасибо автору!
Очень рада, что вам пригодился рецепт! Спасибо за отзыв!
Какая прелесть! А как быстро Попробую! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Пробуйте на здоровье!
Хочу поблагодарить за рецепт. Будет у меня выручалочкой.
В свой борщ я добавила капусту. Максимальная мощность микроволновки у меня 850 Вт, и борщ сварился при закрытой крышке за 8 минут. Именно через это время крышечка запрыгала и борщ стал выкипать. Думала, что картошка осталась сырой, но нет - борщ был готов!
Отсутствие мяса не смутило, было сало.
Спасибо большое за столь приятный отзыв! Очень рада, что вам рецепт понравился. Отличный борщ у вас получился!
Супер! здорово! Скажите, а в духовке ведь тоже можно так приготовить?...(надо попробовать)...Спасибо за рецепт!
Конечно, в духовке можно, в глиняных горшочках! Будет здорово!
За 18 минут ? А я у плиты "мучаюсь" Без капусты и мяса, конечно, странно, но, должно быть, неплохо.
Почему же без мяса нельзя? Можно.Легкий вариант. А отварное мясо кусочками можно добавить.
Никто не говорит, что нельзя. Просто представляю борщ по своему, наваристый и очень сытный, аппетитный, желательно на говядине, хоть и сама всегда делала на свинине или даже курице, дороговата говядина а так, хоть без мяса, как угодно.
Класс!
Спасибо большое!
Здорово
Спасибо!
Щи в микре делала, борщ-нет)
Хотя это даже не щи были, а капустная похлебка.
Спасибо!
Ух,ты!Просто волшебство какое-то!Очень красивый борщ!И готовится так быстро!
Спасибо, Ирочка!
А капусты в этом "борще" нет? Тогда это просто овощной суп. Но сама идея мне очень понравилась, спасибо, что поделились.
Много чего готовлю в СВЧ, а вот первые блюда еще не варила. Прикольно...
Спасибо! Капусту, конечно, можно добавить.
Никогда не готовила в микроволновке! Только попкорн Очень интересно!
Я часто готовлю в СВЧ, каша овсяная по утрам, котлетки рыба на пару, картофель в СВЧ-это то, что готовлю часто.
суупер
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки