• 1 сентября 2015, 11:19
  • 5848

Настоящая аджика "Ядрёная"

Рецепт: Настоящая аджика Ядрёная

Прекрасная специя к мясу. Но я люблю намазать хлеб маслом, а сверху тонкий слой этой аджички. Вкуснотень необыкновенная.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Настоящая аджика "Ядрёная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.2 ккал
белки
33 г
жиры
3 г
углеводы
152.9 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
25.1 г


Рецепт «Настоящая аджика "Ядрёная"»:

Очищаем перец от семян.
С чеснока счищаем шелуху. Не забываем все вымыть.

Пропускаем перец с чесноком через соковыжималку.
Для аджики идеально подходит жмых.
Сок пропускаем через сито. Пюре, оставшееся в нем, нам еще пригодится.

Масса сухая и рассыпчатая. Если нет соковыжималки, можно измельчить блендером или через мясорубку, но потом протереть массу через сито, чтобы удалить влагу.

Добавляем специи. Крупные специи типа душистого перца и гвоздики я предварительно немного разогрела на сковороде, затем измельчила в кофемолке. В этот раз у меня перец оказался не таким жгучим, как любит муж, поэтому я еще добавила молотый чили 2 ч. л., чтоб аж "вырви глаз" было))) Для себя можете добавлять любые специи, которые любите.

Масса слишком сухая. Добавляем понемногу пюре от сока, которое осталось в сите. Кстати, и сам сок я тоже использовала. Я его добавила в кетчуп, который готовила параллельно. Так что, безотходное производство)))

Аджика должна получиться пластичная, но не жидкая. Раскладываем по чистым баночкам и храним в холодильнике. Хранить можно до полугода.

Из этого количества у меня получается примерно 5-6 баночек от детского питания. Хватает нам на 2-3 месяца.
Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящая аджика Ядрёная
Описание: Прекрасная специя к мясу. Но я люблю намазать хлеб маслом, а сверху тонкий слой этой аджички. Вкуснотень необыкновенная.


Комментарии и отзывы

Какую функцию несет кукурузная мука?
Спасибо большое за рецепт! Он довольно оригинален, тем и привлекателен. Абхазы делают такую аджику из вяленых перцев, а Вы решили вопрос немного по-другому, хочется повторить ваш опыт, поэтому попристаю с вопросами. Немного непонятно про специи)) укроп - нужна сухая зелень укропа? или семена? а пажитник? у меня есть семена пажитника, это то, что нужно? и можно ли его молоть в кофемолке, не сломается ли кофемолка. Что посоветуете? И ещё, хочу сделать с семенами, чтобы было именно вырвиглаз, мы такое любим. Как ваша соковыжималка перенесла такую необычную операцию? Можно ли после этого в ней теперь выжимать фрукты? Не будут ли они острыми? И какие защитные меры Вы применяли(имею в виду, нужно ли перчатки или маску, всё таки острый перец) или нет необходимости в этом?
все специи сухие. на самом деле смотрите по себе, какие больше нравятся.
После перца конечно более тщательно промывала соковыжималку, с фруктами было все норм.
Перчатки одеваю не всегда. Маску не одеваю никогда. На самом деле, если перец почистить в сухом виде, то вообще терпимо слизистые не раздражаются, а вот если чистить под проточной водой к примеру, то это, конечно большое испытание.
Я её сделала! Спасибо Вам огромное! Рецепт бомба! Ну ооочень вкусная, и на второй день чуть смягчилась горечь и раскрылся вкус травок. Только не положила кукурузную муку. Не поняла, зачем она там нужна. Сока от перца у меня получился 1 стакан.
Я, кстати, люблю мазать хлеб маслом, а потом тоненький слой аджички.
Ответ для tanyushka2
абхазы из свежих делают куда чаще, этот вариант очень приближен по составу
Отличная аджика
Вкусная аджичка, я такую каждый год с юга привожу, приобретая ее у местных жителей ! Спасибо за рецепт , теперь сама буду делать!
Попробуйте обязательно, это не сложно)))
Вкусно, остро, ароматно!!
Очень ароматная аджика!Замечательный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4046 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки