• 1 сентября 2015, 11:19
  • 5227

Настоящая аджика "Ядрёная"

Рецепт: Настоящая аджика Ядрёная

Прекрасная специя к мясу. Но я люблю намазать хлеб маслом, а сверху тонкий слой этой аджички. Вкуснотень необыкновенная.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Настоящая аджика "Ядрёная"»:

Время приготовления:



Рецепт «Настоящая аджика "Ядрёная"»:

Очищаем перец от семян.
С чеснока счищаем шелуху. Не забываем все вымыть.

Пропускаем перец с чесноком через соковыжималку.
Для аджики идеально подходит жмых.
Сок пропускаем через сито. Пюре, оставшееся в нем, нам еще пригодится.

Масса сухая и рассыпчатая. Если нет соковыжималки, можно измельчить блендером или через мясорубку, но потом протереть массу через сито, чтобы удалить влагу.

Добавляем специи. Крупные специи типа душистого перца и гвоздики я предварительно немного разогрела на сковороде, затем измельчила в кофемолке. В этот раз у меня перец оказался не таким жгучим, как любит муж, поэтому я еще добавила молотый чили 2 ч. л., чтоб аж "вырви глаз" было))) Для себя можете добавлять любые специи, которые любите.

Масса слишком сухая. Добавляем понемногу пюре от сока, которое осталось в сите. Кстати, и сам сок я тоже использовала. Я его добавила в кетчуп, который готовила параллельно. Так что, безотходное производство)))

Аджика должна получиться пластичная, но не жидкая. Раскладываем по чистым баночкам и храним в холодильнике. Хранить можно до полугода.

Из этого количества у меня получается примерно 5-6 баночек от детского питания. Хватает нам на 2-3 месяца.
Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящая аджика Ядрёная
Описание: Прекрасная специя к мясу. Но я люблю намазать хлеб маслом, а сверху тонкий слой этой аджички. Вкуснотень необыкновенная.


Комментарии и отзывы

Какую функцию несет кукурузная мука?
Спасибо большое за рецепт! Он довольно оригинален, тем и привлекателен. Абхазы делают такую аджику из вяленых перцев, а Вы решили вопрос немного по-другому, хочется повторить ваш опыт, поэтому попристаю с вопросами. Немного непонятно про специи)) укроп - нужна сухая зелень укропа? или семена? а пажитник? у меня есть семена пажитника, это то, что нужно? и можно ли его молоть в кофемолке, не сломается ли кофемолка. Что посоветуете? И ещё, хочу сделать с семенами, чтобы было именно вырвиглаз, мы такое любим. Как ваша соковыжималка перенесла такую необычную операцию? Можно ли после этого в ней теперь выжимать фрукты? Не будут ли они острыми? И какие защитные меры Вы применяли(имею в виду, нужно ли перчатки или маску, всё таки острый перец) или нет необходимости в этом?
все специи сухие. на самом деле смотрите по себе, какие больше нравятся.
После перца конечно более тщательно промывала соковыжималку, с фруктами было все норм.
Перчатки одеваю не всегда. Маску не одеваю никогда. На самом деле, если перец почистить в сухом виде, то вообще терпимо слизистые не раздражаются, а вот если чистить под проточной водой к примеру, то это, конечно большое испытание.
Я её сделала! Спасибо Вам огромное! Рецепт бомба! Ну ооочень вкусная, и на второй день чуть смягчилась горечь и раскрылся вкус травок. Только не положила кукурузную муку. Не поняла, зачем она там нужна. Сока от перца у меня получился 1 стакан.
Я, кстати, люблю мазать хлеб маслом, а потом тоненький слой аджички.
Отличная аджика
Вкусная аджичка, я такую каждый год с юга привожу, приобретая ее у местных жителей ! Спасибо за рецепт , теперь сама буду делать!
Попробуйте обязательно, это не сложно)))
Вкусно, остро, ароматно!!
Очень ароматная аджика!Замечательный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки