• 1 сентября 2015, 11:27
  • 17942

Диетическая закуска из баклажанов

Рецепт: Диетическая закуска из баклажанов

У этой закуски есть несколько неоспоримых достоинств. Во-первых, легко и быстро готовится, практически без Вашего участия. Во-вторых, закуска получается полезной, но в тоже время сытной. И в-третьих, вкус: в меру острый и пикантный.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Диетическая закуска из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Диетическая закуска из баклажанов»:

Баклажан промыть, обсушить и проколоть в нескольких местах вилкой.

Баклажан переложить в посуду, пригодную для СВЧ. Готовить на мощности 850 Вт 5 минут до мягкости. Дать остыть. У баклажана снять кожуру, мякоть нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать.

Сделать заправку: смешать оливковое масло с чесноком, солью и перцем чили.

Заправить баклажаны, перемешать. Посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетическая закуска из баклажанов
Описание: У этой закуски есть несколько неоспоримых достоинств. Во-первых, легко и быстро готовится, практически без Вашего участия. Во-вторых, закуска получается полезной, но в тоже время сытной. И в-третьих, вкус: в меру острый и пикантный.


Фотографии «Диетическая закуска из баклажанов» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ура, спонтанный ужин удался! Моя вариация - с добавлением тонких колец замаринованного в бальзамическом уксусе лука, получилось потрясающе вкусно. Огромное спасибо за рецепт. Раньше делала подобное блюдо только с томатно-перечной сальсой, но этот рецепт мне понравился даже больше, рекомендую всем.
Очень горько получилось. Странно , посему такие хвалебные отзывы ...?
Рецепт супер!
Спасибо!
Супер рецептик. Баклажаны люблю, но семья не фанаты. Так что для себя порционно приготовить само то.
Большое спасибо!
Взяла в кулинарную книгу.
Приятно слышать!
Обязательно попробую в сезон!
Буду рада, если понравится!
И полезно, и быстро, и вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитно выглядит! Рада, что рецепт не разочаровал Вас!
Подхватила простуду, домашними делами заниматься не могу, а потому гуляю по "Поваренку" в поисках рецептов для ПП)). Набрела на эти баклажанчики. Рецепт просто замечательный. Забрала с благодарностью в свою пухлую КК)). Комменты тоже почитала. Вот умеют люди удивлять))))))))))). Если рецепт не подходит для какого-то медицинского диетического стола, так вовсе не значит, что он не диетический)))))))). Вот такой каламбурчик получился)). А вот для диеты тех, кто на ПП- самое то!!! Автору огромное спасибо! Тем, кто следит за фигурой тоже должно быть вкусно .
Большое спасибо за добрые слова и поддержку! Буду рада, если приготовите!
Немного отошла от рецепта - добавила чуть лимонного сока и фенхель. Получилось очень изысканно. Теперь один из любимых рецептов Спасибо
Приятно это слышать! Спасибо за доверие к рецепту!
Делала много раз и точно по вашему рецепту. Вкуснятина невероятная. Блюдо как раз для таких поклонников баклажан как я. По поводу отнесения рецепта к диетическим не понимаю почему на вас все накинулись. Неужели все ассоциируют слово диета только лишь с питанием для людей, больных определенными заболеваниями. Давно уже диетическими многие люди называют блюда с щадящим режимом приготовления, а оливковое масло, чеснок и специи очень даже полезны.
Спасибо большое за доверие к рецепту и поддержку! Именно этот смысл я и вкладывала в название. Но разве всех переубедишь? Пустое дело
Катюша, извините, но во многом с Вами не согласна: блюдо не может относиться к диетическим, так как баклажан, соль, чеснок и перец чили не имеют никакого отношения ни к одной из диет. То, что "блюдо готовится практически без Вашего участия" - это лукавство. Только запекается в микроволновке - без участия, а все остальное: снятие кожицы, нарезка баклажана, чеснока, смешивание продуктов - обычные действия по приготовлнению любого блюда. В общем, все претензии, которые относились к презентации блюда, к словам, исчерпаны) Все остальное - очень хорошо. Это облегченный вариант армянского блюда "Хоравац" и блюд других национальных кухонь, в основе которых - запекание баклажанов. Блюдо быстрого приготовление, так как запекание в микроволновке капитально экономит время. Я не стала размениваться на один баклажан), так как знала вкус блюда, взяла два конкретных представителя, запекала в микроволновке 8 минут при мощности 1000, потом все по рецепту. Запекала подольше, так как мне нравится, чтобы баклажаны были помягче, форма нарезки меня абсолютно не волновала. Чили не добавляла, мне больше нравится свежемолотый черный перец. Вкусно! Готовила вечером, быстро все сложилось. Когда я готовлю закуску такого плана, то у меня и запеченные в духовке красные перцы, и мелко нарезанный репчатый лук и кинза, вкус, конечно же, более колоритный, яркий, насыщенный. Катюша, у Вас более облегченный вариант закуски, который имеет право на существование! Спасибо за идею быстрого запекания баклажанов в духовке (это очень экономит время) и за сам рецепт легкого блюда из баклажанов!
Большое спасибо за доверие к рецепту и красивый, аппетитный фотоотчет! Очень красивая посуда...
Спасибо, Катюша !!! Люблю и красивую посуду, и другие аксессуары для кухни)
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, отличная закуска и подача супер !!!
Спасибо, Галочка, за теплые слова !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, очень эффектная подача вкусного блюда!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, красивый какой натюрморт! Закуску такую частенько готовлю. Очень нам нравится!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, превосходное исполнение, представляю как это вкусно А блюдо это диетическое, как минимум оно низкокалорийное. Кол-во приправ минимальное и калорий в них не больше 5. Сидела на калориях, поэтому с увереностью говорю. Такие блюда я могла есть побольше
Блюда из запеченных баклажанов - классно!
Спасибо!
Вкусный и полезный салатик получился. За неимением микроволновки баклажаны проварила.
Катюша, огромнейшее спасибо за чудеснейший фотоотчет! Рада, что пришлос по вкусу! Хорошая идея с провариванием баклажан.
У меня баклажаны получились темные, но вкус мне понравился. Кунжута не оказалось. Думаю с ним будет еще вкуснее. Катя, большое спасибо за рецепт.
Очень рада, что пришлось по вкусу! Приятно, что Вы пользуетесь моим рецептами. И спасибо за фотоотчет!
У нас в Азербайджане на мангале как кебаб пекут баклажаны помидоры перец болгарский стручковый затем очищаем кожуру все режем мелко добавляем мелко нарезанную зелень лук надо поперчить кто как любит никакого масла не добавляем и конечно чесночок на вкус перемешиваем и получается чудесное диетическое блюдо Приятного аппетита
А что для вас диетические продукты??
Лист салата и ломтик огурца??
Нормальный диетический рецепт!!)
Спасибо!
Рецептик неплохой,но где вы видели ДИЕТИЧЕСКОЕ блюдо с чесноком и перцем? Рецептик надобно переназвать.А вообще,конечно, вкусняшка,но не всем можно есть.
Ответ для Larisvet
диетичесское блюдо в том и заключается,не жареное, а остальные продукты необходимы для организма,кроме тех кому они не показаны!
В Румынии как национальное блюдо делают так: Обжаривают на мангале. Очищают от кожуры. Мелко нарезают до состояния икры и добавляют мелко нарезанный лук. Соль, подсолнечное масло. Очень вкусно, особенно запах и вкус дымка.
Спасибо за интересный рецепт!
Наверное, это действительно вкусно. Только для какой же это диеты вин блюдо? Баклажаны (!!!), перчик, чесночок?! Самые "диетические" продукты.
Не вижу ничего не диетического. В блюде не используется огромное количество масла, ничего не обжаривается.
Как раз растительное масло - не самый недиетический продукт. А "тяжелые" продукты я перечислила. Они являются запрещенными для почти всех диет. А для диеты Nr.5, которую соблюдают я, они просто смерть.
Подскажите пожалуйста, когда баклажан запекается в СВЧ нужно добавлять немного водички? (Несколько раз пробовала запекать баклажаны в СВЧ, но они у меня получались какими-то резиновыми )
Я не добавляю. Может, Вы их передерживаете в СВЧ?
Ответ для мамаджульетта
Скорее, недодерживаете. Потрогайте, если ещё твёрдые - готовьте ещё, периодически проверяя. Баклажаны тоже бывают разные.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки