• 1 сентября 2015, 12:22
  • 13090

Запеканка пшенная "Деревенская"

Рецепт: Запеканка пшенная Деревенская

Есть у меня среди массы привязанностей одна слабость - запеканки. Обожаю. Люблю нежно и преданно. И собираю самые разнообразные рецепты, оттачивая, так сказать, мастерство в их приготовлении. Вот этот рецепт - прелесть прелестная. Простенько и без особых хлопот готовим вкуснейшую вещь. Особенно мы ее любим... переночевавшей в холодильнике. Вот прямо в форме ставлю туда остывшей и дожидаюсь часа Х. С горячим утренним кофе - наслаждение!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка пшенная "Деревенская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеканка пшенная "Деревенская"»:

В рецепте будем использовать пшенные хлопья от компании Мистраль. Замечательно помогают готовить быстро и вкусно полезную пищу для семьи.

Хлопья заливаем кипятком - берем примерно 1/2 стакана, ставим для напитывания минут на 10.

Взбиваем яйца, сметану, сахар, соль, соду и творог. Добавляем нарезанную курагу.

Все перемешиваем и выливаем в смазанную форму. Выпекаем в духовке при 180 град. примерно 40 минут - запеканка зарумянится и сильно увеличится в объеме.

Достаем. Можно сразу же кушать горячей. С холодным молочком - это что-то!
Можно остудить и охладить в холодильнике ночь.
Набраться терпения и получить удовольствие уже утром:)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка пшенная Деревенская
Описание: Есть у меня среди массы привязанностей одна слабость - запеканки. Обожаю. Люблю нежно и преданно. И собираю самые разнообразные рецепты, оттачивая, так сказать, мастерство в их приготовлении. Вот этот рецепт - прелесть прелестная. Простенько и без особых хлопот готовим вкуснейшую вещь. Особенно мы ее любим... переночевавшей в холодильнике. Вот прямо в форме ставлю туда остывшей и дожидаюсь часа Х. С горячим утренним кофе - наслаждение!
Тэги: завтрак.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка пшенная "Деревенская"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чаще всего готовлю именно эту запеканку! Всем очень нравится. В последнее время стала яйца взбивать отдельно, перед тем, как перемешивать с основной массой. Мне кажется,что так она нежнее получается. Спасибо за рецепт! Удобно,что здесь используются хлопья и не надо отдельно варить ничего.
Спасибо большое за доверие!
Очень аппетитно!
А с простой пшенкой можно делать?
Готовлю не в первый раз! Запеканка получается очень нежная! Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за вкусное фото!
Готовила из пшенки, которую предварительно отварила на молоке в мультиварке, кроме кураги добавила еще апельсиновых цукатов. Запекала тоже в мултитварке, поэтому, к сожалению, нет такой аппетитной корочки, но и без нее результат был предсказуемо отличным! Очень вкусно и в теплом и в холодном виде! Конечно буду повторять! Огромное спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо за фото и, конечно, за доверие! Мне очень приятно читать такие добрые слова!
Рецепт привлек быстротой и простотой. Не разочаровал! Вместо сметаны брала ряженку 4%, получилось отлично и менее калорийно, сверху посыпала кунжутом. Очень вкусно, нежно, сытно. Спасибо за рецепт!
Очень и очень рада, я ее тоже нежно люблю!
Очень вкусная и сытная запеканка, понравилась как в теплом , так и в холодном виде, хотя сын сказал, что ему в холодном вкуснее !!!За рецепт большое спасибо, с удовольствием буду готовить !!!
Галочка, какая вкусная красота! Отличная запеканочка!
Олечка, спасибо, дорогая !!!
Ответ для felix032
Галочка вкусная запеканочка получилась
Танечка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Очень приятно! Сердечное спасибо!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитная запеканочка!
Ирочка, спасибо, дружочек !!!
Вашу запеканку делаю уже 2 раз, очень нравится! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие!
Скажите, пожалуйста, а если творог+сметана заменить на 600г жидкого 5% творога в ванночках, вкус сильно пострадает? Спасибо.
Не думаю, что вкус уж сильно изменится. Структура со сметаной нежнее. Но так приготовить да, получится быстрее!
Спасибо за ответ! Будем пробовать.
Рецепт хороший, но название вызывает сомнение: в деревне, даже современной, хлопья никто не любит!

Так никто и не ответил! Заменить хлопья на пшенку или на уже готовую кашу, сваренное пшено можно? Хлопья как-то не попадаются....
Кто должен был отвечать? Кто-то дежурит в своих рецептах он-лайн?
Заменить можно и готовой кашей, и отварным пшеном.
Пропорции подбирайте.
Нет конечно, вы ничего не должны
Не расстраивайтесь так, я и без вашего ответа разберусь
Забудьте!
А если обычная пшенка то сколько брать?
Это рецепт с хлопьями. Поищите запеканки на каше
Спасибо Вам за рецептик, очень вкусно и полезно Вместо сахара добавила мед, вкуснотищаааа! Забирают в КК, Вам +, удачи в конкурсе
Спасибо! Конкурс давно уже завершился, рецепт в рассылке
Интересно, а хлопья можно заменить пшенной кашей?.
Конечно, можно
Запеканочка вышла вкусная и сытная! Кураги дома не оказалось, поэтому добавила взамен горсть изюма. В остальном все по рецепту! Хочу заметить что вкус творога в запеканке совсем не ярко выражен. Первый раз готовила с хлопьями и осталась довольна! Спасибо!
Ой, как оперативно! Спасибо за доверие и солнечное фото!
рецептик для меня
Для тебя -для тебя, дорогая! Угощайся!
Румяная запеканка
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки