Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
  • 1 сентября 2015, 13:06
  • 36339

Кабачки маринованные от Высоцкой

Рецепт: Кабачки маринованные от Высоцкой

Проверенный рецепт, сама им пользуюсь и Вам рекомендую! Кабачки получаются хрустящие ароматные. Вкусно и быстро! Отличная заготовка на зиму!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Кабачки маринованные от Высоцкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
434.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
101.8 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Кабачки маринованные от Высоцкой»:

  • Подготовить кабачки, вымыть (пойдут и цукини, и патисоны)

  • Порезать на кружки по 4 см. У меня кабачки свои маленькие, если у Вас крупные, то можно резать на полукружочки

  • В чистые стерилизованнвые банки выкладываем все специи - перец, укроп, лаврушка, чеснок.

  • Сверху кабачки - как можно плотнее.

  • "Готовим маринад - в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус. Залить кабачки. Стерилизовать 1л банки 15 минут с момента закипания воды" - это по рецепту Юлии, я же немного изменила технологию.
    2 раза заливаю кипятком - смотрю сколько воды, чтоб точно рассчитать количество маринада. А на 3-й раз заливаю уже маринадом и сразу закатываю. Переворачиваю и даю остыть не укутывая.
    Зимой открываем и угощаемся ароматными хрустящими кабачками!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки маринованные от Высоцкой
Рецепт: Кабачки маринованные от Высоцкой

Проверенный рецепт, сама им пользуюсь и Вам рекомендую! Кабачки получаются хрустящие ароматные. Вкусно и быстро! Отличная заготовка на зиму!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Кабачки маринованные от Высоцкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачки маринованные от Высоцкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже лет 100 кабачки не мариновала... Решила вспомнить... Зимой отчитаюсь о вкусе. А пока автору спасибо за рецепт авансом!
Каждый год закрываю по Вашему рецепту, кабачки очень вкусные получаются. Спасибо большое за рецепт!
очень рада что нравиться рецепт) у нас он один из любимых
Простой понятный рецепт, вызывающий доверие (наверно, из-за названия)) Пока сделали немножко на пробу, но надеюсь, что будем повторять, спасибо большое! Уксуса добавили яблочного, (другим не пользуемся).
спасибо за добрые слова)))) надеюсь рецепт станет любимым
Очень, просто ну очень вкусно!
Рецепт мой навеки, обожаю консервированные кабачки
ух красота))) спасибо за добрые слова и чудесный фото отчет
мы вчера как раз с картошкой баночку приговорили
У нас тоже баночка за один прием пищи улетает)))
Закрываю кабачки по этому рецепту уже третье лето. Отличные получаются! В этом году поэкспериментировала со специями, добавила кое чего от себя, посмотрим, что получится ))
очень рада))) готовьте с удовольствием
я теперь меньше огурцов закрываю - кабачков всегда урожай
обожаю кабачки.рецепт в копилочку
в сезон пригодится - у нас такое любят, закрываю много. как альтернатива огурцам - в салатики добавляю
точно!)обманка такая пригодится.спасибо
Отличный способ отразить нашествие кабачков! Для маленьких, наверное, идеально. А у меня все еще лежат, ждут своей участи 10 огромных "поросят". Стоит ли браться за маринование? Хочется, чтобы хрустели!
если оочень большие - то семена и шкурку очистить - что останется порезать крупными брусочками - и можно готовить
правда так долго у нас урожай не хранится))) в осномном по сезону избавляемся
Спасибо! А у меня сорта долгоиграющие. Храниться могут чуть ли не до весны. Но для этого они должны быть совсем вызревшими, вот и дорастила до размера поросят. А маленькие мы изводили по мере поступления!
Спасибо за рецепт!
Уже баночку открыли и попробовали, понравилось!
Очень рада что понравилось

Я тоже кабачки не стерилизую в банке,не люблю эту процедуру.Отнимает много времени.Делаю как и Вы,заливаю 2 раза кипятком,а затем маринадом.Никогда ни с какими заготовками проблем не было.
спасибо
Спасибо за рецепт! В прошлом году делала - очень понравилось Мама даже рецепт попросила.
Анастасия, спасибо за коммент - очень приятно У меня кум когда в гости приходит - всегда просит угостить, хотя кабачки вообще не любит
Вам спасибо за рецепт! Сегодня опять пойду за кабачками
SOS! На третий день в одной из двух банок помутнел рассол. Что делать? Я новичок в консервировании. Делала по технологии трех заливок.
убрать в холодильник или погреб - иначе взорвёт... так может стоять но будет покислее
возможно крышка/банка была плохо простерелизована или на кабачке что то не отмылось...
Спасибо, попробую -- погреб есть :о)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую
Готовьте с удовольствием))))
Спасибо за рецепт , получились очень вкусные кабачки Носил трёх литровую банку на работу , всем очень понравилось . В следующем году буду кабачки делать по вашему рецепту .
спасибо за добрые слова)))) рада что все оценили
скажите а ингредиенты для маринада указаны из расчета на литровую банку? 100 грамма уксуса на литровую банку не много?
на литровую банку
нет, на 1л воды - это почти 3 баночки с кабачками, но чтобы точно знать я первый раз залив кипятком - потом замеряю сколько воды понадобиться, а потом уже готовлю маринад и заливаю им
вчера судорожно несколько раз обновляла, ждала ответа, но потом сообразила)) Мы кабачки много лет маринуем, но попробовала и по этому рецепту. Спасибо!
надеюсь понравиться
ну да! Вообще маринованные огурцы и кабачки уходят в любом случае-салаты, пиццы азу, иногда даже жарим их))
Пришла к вам с отчетом! Спасибо за рецепт! Все просто и без больших затрат времени. Закрыла сегодня две баночки по 1л, все делала строго по рецепту, правда добавила еще маленький кусочек острого перца. Ждем зимы чтоб снять пробу!
надеюсь зимой останетесь довольны
Тоже люблю горячую заливку. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!!
всегда пожалуйста
Ответ для Марина Леоненко
Скажите пожалуйста, по сколько минут Вы держите залитыми кабачки (огурцы) после первой и второй заливок. У меня часто взрывались банки при заливке и я перешла на стерилизацию. Сейчас хочу попробовать опять метод заливки. Меньше работы и не надо вариться у плиты летом.
А у меня стал рассол мутнеть в банках,очень жаль
жаль, может тогда попробовать способ Юлии со стерилизацией
Слила мутный рассол,2 раза залила просто кипятком,а на 3 раз рассолом и укутала под шубу,зимой пойдут в рассольник,выбрасывать жалко, все так деньги и труд потрачены
выбрасывать жалко, все так деньги и труд потрачены
согласна
На сколько времени Вы оставляете банки после заливания кипятком?
чтоб можно было брать и не обжигаться по времени наверно минут 15-20 и сливаю. После закатки - остывают на столе
Закатала 12 литровых баночек,надеюсь,все сделала правильно! Обожаю кабачки,вкус детства! Спасибо вам за рецепт!!!
спасибо за доверие к рецепту
Наташенька, отличный рецепт
рада что понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки