• 1 сентября 2015, 15:28
  • 8329

Фасолевый салат

Рецепт: Фасолевый салат

Прекрасная заготовка на зиму из стручковой фасоли. Салат очень вкусный. Его можно подавать и как холодную закуску, и как горячее блюдо, если разогреть. В пост заготовка просто - "палочка - выручалочка", т. к. салат очень сытный и универсальный!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Фасолевый салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3856.7 ккал
белки
84.4 г
жиры
250.3 г
углеводы
322.5 г
Порции
ккал
964.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
62.6 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Фасолевый салат»:

Продукты, которые нам необходимы. Моем их и подготавливаем.
Фасоль чистим (удаляем кончики, освобождаем от боковых волокон). Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, помидоры очищаем от плодоножек (кожицу оставляем). Чеснок очищаем.

Фасоль нарезаем небольшими кусочками по 3-4 см.

Болгарский перец натираем на средней терке.
Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере, но в мясорубке быстрее и проще).

Зелень мелко нарезаем.

В большой кастрюле соединяем помидоры, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим массу до кипения, добавляем фасоль и болгарский перец, перемешиваем хорошо, убавляем огонь до минимума и варим салат 1 час на медленном огне под закрытой крышкой.

За 15 минут до окончания варки добавляем зелень и специи, хорошо перемешиваем.

Готовый салат еще горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Все, салат готов!
Из указанной массы продуктов у меня получилось 10 банок (5 банок по 0,7 л. и 5 банок по 0,5 л.).

Хранится салат хорошо и долго.
Съедается - очень быстро).

Зимой такая заготовка очень кстати.
Используем его и как закуску, и как горячее блюдо.
Я люблю такую фасоль с яйцами, свежей зеленью и хмели - сунели.
На сковороде разогреваю фасоль, добавляю свежие яйца, хорошо перемешиваю и прожариваю минуту-две до готовности яиц, добавляю кинзу и хмели - сунели. Очень вкусно!

Приятного аппетита!





На сайте немало похожих рецептов, идентичного не нашла и может мой рецепт кому-то из Вас пригодится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый салат
Рецепт: Фасолевый салат

Прекрасная заготовка на зиму из стручковой фасоли. Салат очень вкусный. Его можно подавать и как холодную закуску, и как горячее блюдо, если разогреть. В пост заготовка просто - "палочка - выручалочка", т. к. салат очень сытный и универсальный!

Ингредиенты для «Фасолевый салат»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромная благодарность за рецепт! Получилось ооочень вкусно! Вкус фасоли совсем не чувствуется. Идеальное сочетание ингредиентов! Завтра соберу фасоль и вторую партию буду делать!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
Можно ли заменить стручковую фасоль на замороженную спаржевую? В магазинах на развес продаётся
Вы знаете, я не пробовала, но думаю, можно. Главное - не переварить ее.
Интересный рецепт, в этом году фасоли много, воспользуюсь.
А хрустит фасоль, потому что в уксусе варится, а не потому, что не доварилась)))
Воспользуйтесь, думаю, Вам понравится!
Спасибо за внимание к рецепту!
А если добавить любисток?? Что скажете?.... Просто муж очень любит сочетание фасоли и этой приправы)
Добавьте, я думаю, будет вкусно. Приправы можно добавлять на свой вкус
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт, теперь по нему буду постоянно заготовки делать.
Перец не стала натирать, а вместе с томатами перекрутила через мясорубку и добавила туда же стручок острого перца - это оказалось находкой. Вместо свежей кинзы пригодилась замороженная с прошлого года.
Очень рада, что рецепт понравился!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за отчет!
Готовим фасоль, вместо кинзы хочу добавить в петрушку. Спасибо за рецепт!
Зелень, конечно, можно любую, по вкусу.
Надеюсь понравится
Спасибо!
Очень вкусно получилось, но фасоль уж слишком хрустящей осталась ))) интересно, она дойдет "под шубой" до мягкости?
Под шубой дойдёт немного, но хрустеть немного будет.
В этом и заключается прелесть этого рецепта.
Что-то я переживаю немного, ну да ладно, если что фасолевый суп сварим, так уж точно дойдет. Спасибо!
Не переживайте, надеюсь, все будет хорошо
Оксана, спасибо за отличный рецепт! Приготовила - очень вкусно!
Марина, спасибо! Очень рада, что салат понравился
Здравствуйте Оксана!Вчера закатала фасоль,но что то у меня она развалилась на половинки.У вас на фото всё целенькое.Может что то не так сделала, а может фасоль такая.Но минут через 45 ,она была уже готова,наверно переварила.Делала я из двух видов фасоли.Брала как у вас и спаржевую,вот спаржевая получилось просто пальчики оближешь,такая вкуснятина,сама себе завидую.Хотя и та бала вкусненькая, просто не получилась.Но это я сама виновата.Ещё раз спасибо за рецепт.Буду пользоваться только им.
Аня, добрый день! Думаю, все Вы сделали правильно, просто сорт попался такой
Поверьте, зимой Вы салат из обоих сортов будете есть с большим удовольствием
Спасибо!
Я в этом не сомневаюсь,на мой вкус салат идеальный.Наверно фасоль старовата была.В следующем году попробую пораньше закрыть.Это вам спасибо!
Спасибо за рецепт! В прошлом году купила такую фасоль, и только наморозила. Рецепта не было. "Забираю"!!!!
Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Добрый день! А можно ли такую фасоль заменить на джандо?
Не пробовала никогда
Вы можете попробовать приготовить небольшую порцию этого салата из джандо, чтобы попробовать, понравится - законсервируете. Я этот салат готовлю в сезон как горячее блюдо.
Здраствуйте!Очень понравился ваш рецепт.Хочу приготовить и у меня есть вопрос.А час варки это не много?Она не будет переваренной?Заранее спасибо.
Аня, здравствуйте! Очень рада, что салат понравился.
За час не будет, у меня она даже похрустывает, но в любом случае, можно пробовать во время варки, зависит от сорта фасоли. Поскольку мы ее консервируем, важно, чтобы она была готовой.
Спасибо за быстрый ответ.И спасибо за рецепт.
Я вместо кинзы добавляла базилик, в ообще бомба
Это точно!
Спасибо большое, рада, что понравилось
Спасибо за рецепт!
Давно искала подобное, из молодой фасоли. Раньше готовила, но из сухой, которую предварительно отваривала.
Мариночка, пожалуйста!
Спасибо молодая фасоль - это очень вкусно
Какой же он вкусный.... До зимы, чувствую, не доживет Вам
Спасибо большое, очень рада, что рецепт Вам понравился
Держитесь, до зимы еще недолго осталось
Как же не хочется зиму....хотя, каждое время года хорошо по-своему...
Да, каждое время прекрасно по своему - вот мне очень нравится осень, особенно текущая - золотая и очень теплая
Спасибо за рецепт! Сделала на полдозы. Больше фасоли не наросло. Очень понравилось на вкус. Но внесла свои коррективы. В заготовки всегда кладу чеснок за 10 минут до окончания варки. И уксус так же. В остальном действовала согласно рецепту. Получилось ровно 5 баночек по 0,5 литра. В следующем году сделаю больше. Рецепт кинула в КК
Очень рада, что Вам понравился салат!
Спасибо!
Очень понравился рецепт, но к сожалению сезон фасоли у нас закончен . А если приготовить из замороженной это возможно ?
Честно скажу - не пробовала, но думаю, что, конечно, возможно, просто ее варить нужно будет меньше и предварительно либо разморозить, либо бланшировать в кипящей воде минут 5 и потом уже добавлять в томаты.
Спасибо!
Аппетитно!!!
И вкусно!
Спасибо большое
Отличный рецепт!! Заимствую его с удовольствием.
И очень красочные и аппетитные фото!
Спасибо
Попробуйте, салат очень вкусный!
Какая вкуснятина, прекрасный рецепт !
Инга, спасибо большое
Очень рада, что рецепт понравился
Довольно интересный рецепт!!! А может перец тоже на мясорубке перекрутить???
Спасибо
Попробуйте, соус будет погуще.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5832 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки