Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 сентября 2015, 16:06
  • 145302

Баклажаны по-грузински

Рецепт: Баклажаны по-грузински

Хочу предложить вам вариант закрутки баклажанов на зиму. Вкусный, ароматный и насыщенно-пикантный салат получается. Но при всем делается без хлопот и совсем несложно. Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум растительного масла и уксуса. Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат. Приглашаю на дегустацию!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Баклажаны по-грузински»:



Рецепт «Баклажаны по-грузински»:

Все овощи взвешиваем с плодоножками, до чистки.
Перец моем, очищаем от семян, режем соломкой.
Баклажаны режем достаточно крупными брусочками (кожу не снимаем).

Чистим лук и нарезаем полукольцами.
В 1,5 л воды разводим томат пасту. Если хотите, можете пропустить помидоры через соковыжималку, чтобы получилось 1,5 л сока. Я люблю именно с томат-пастой.
Овощи закладываем в большую кастрюлю, заливаем разведенным соком и ставим на средней огонь, периодически помешивая.

Это сухая аджика, нам присылают из Грузии. Если нет у вас такой в наличии, можно заменить на острый молотый красный перец. Я кладу 2 ст л, пробуйте на свой вкус. Может понадобиться меньше.

Это сванская соль. Можно заменить на адыгейскую. Достать можно: на рынке в отделе специй и приправ или в сети магазинов "Магнит". Можно заменить и на обычную, но тогда к 2 ст л обычной соли добавить: по 1 ч л сухого базилика; кориандр и хмели-сунели.

Когда салат начнет закипать, добавить соль, сахар, аджику, масло и уксус. Варить на средне-медленном огне, помешивая, минут 40.
Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и варить еще минут 10.
Банки простерилизовать, залить в них горячий салат и закатать. Поставить банки на крышки и укутать в одеяло на ночь. Утром банки можно убирать в кладовку или сразу наслаждаться вкусным салатом. Выход: 4 литра

Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-грузински
Описание: Хочу предложить вам вариант закрутки баклажанов на зиму. Вкусный, ароматный и насыщенно-пикантный салат получается. Но при всем делается без хлопот и совсем несложно. Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум растительного масла и уксуса. Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат. Приглашаю на дегустацию!


Фотографии «Баклажаны по-грузински» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
остатки за качество фото прошу прощения
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился и ты им воспользовалась. На здоровье мои дорогие
В прошлом месяце сделала на пробу одну порцию. У нас любят остренькое,поэтому количество перца не убавляла,даже меленько нарезала ещё пол перчины с огорода. Попробовав готовую закуску аж рассмеялась. Как ЭТО можно есть,если ты не змей Горыныч?😁тем не менее баночки закатала,осталось немного " на поесть". И вот когда это " на поесть" настоялась в холодильнике дня три,вот тогда и раскрылся весь вкус этого чуда! Да,остро. Но острота не грубая,послевкусие супер! Мужчины мои сказали - Ничего не менять! Ничего не убавлять! Закатывать как можно больше!)))))
Вот сегодня варю уже четвертую порцию. Ещё хочу отметить беспроблемность рецепта. Порезал,проварил,закатал. Никаких обжарок и стерелизаций. Для меня это огромный плюс. На фото остатки прошлой порции,как улика☺спасибо за рецепт
На доброе здоровье
Спасибо большое за такую вкуснятинку!))) делала с помидорами свежими и баклажанов побольше было, обалденно вкусно!!!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился и ты им воспользовалась. На здоровье мои дорогие
Даже сразу и то очень вкусно, представляю что будет когда закуска настоится. Оленька, спасибо за рецепт, переписала в тетрадку.
Спасибо за доверие и столь высокую оценку мне очень приятно , что рецепт понравился и пригодился на здоровье мои хорошие
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! Замечательная заготовочка!!! Красивое фото!!!
Спасибо, там и твои огурчики в ленте "ГВ".
Людочка! Спасибо! Рецепт давнишний, никто не закрывал огурчики еще по нему!!! Ты первоокрыватель !!!
Может обратят внимание, у меня есть рецепт солено-квашеных, но этот другой, посмотрим.
Солено-квашеные, которые 3 дня солятся-квасятся, да???
Да, эти. нам они кисловаты, а вот бабушка их любила.
давненько я таких не закрывала! Они как бочковые получаются, и, вправду, квашеные ! У нас шли в рассольник или в винегрет!
Ответ для yugai ludmila65
Прекрасный, вкусный салат, Людочка! ! Великолепное фото!!!
Спасибо, Юлечка.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка!Фото безукоризненное Супер!
Аля, благодарю сердечно.
Это потрясающе вкусно! Сколько рецептов не пробовала- все не то. А этот, мммм. Я его делала в прошлом году, и закончился он еще в ноябре))) в этом году делаю тройную порцию!
Ураааа спасибо это для меня лучшая награда
Вкусные баклажаны,нам очень понравились .Спасибо за рецепт.
Спасибо
С удовольствием забрала копилочку!
Спасибо
Оля, Ваши баклажаны были первыми в моей Кулинарной книге в рубрике" консервирование"! Я уже оставляла комментарий, но без фото, сегодня восполняю сей пробел. Заготавливала два года подряд. Очень вкусно! Сколько эти баклажанчики выручали ! На ужин запечь в духовке картошечку , открыть баночку -и сыт, и доволен, и счастлив! огромное спасибо за этот чудесный рецепт! Все едим и едим, последняя банка осталась, хорошо хоть вспомнила, что до сих пор фото не выкладывала.
Витуля! Аппетитнейшее фото!
Наташ, очень вкусно! Попробуй!
Уже взяла на заметку!
Ответ для вита110
Викуля, чудесные баклажаны!!!
Спасибо, Жаннуль
Ответ для вита110
Вика,прекрасное блюдо!!
Оля, если любите такое, обязательно сделай летом! Вкуснота, готовиться просто , я до этого никогда не консервировала подобное. Стоит хорошо, ничего не случается. Рекомендую.
заберу
Ответ для вита110
О! как красиво! я такое очень люблю!!!
Наташа, тогда надо брать! Остроту сама регулируешь. Вкусно очень!
конефненько, берём!
Ответ для вита110
Викуля, фото просто шикарное! Красота и вкуснота! Браво!
Спасибо, солнце мое!
Ответ для вита110
Ты же моя умничка как все аппетитно и красиво у тебя получилось
Очень рада что рецепт пригодился и я бы угостилась тоже ,до чего аппетитно
Благодарю за доверие и отменное фото
Ответ для вита110
Вика, красота! А ты делала с помидорами или томатпастой?
С домашней , а первый раз с покупной. это очень вкусно! Просто объедение!
Верю
Ответ для вита110
Витуся, очень красивая и аппетитная тарелочка! Спасибо за рекомендацию!!!
На здоровье, Надюша! Спасибо
Уже второй год готовлю баклажаны по Вашему рецепту! Очень-очень всем нравятся эти баклажаны! Спасибо за рецептик!
На здоровье
Спасибо за рецепт) Наконец то попробовали свои баночки, приготовленные летом, очень понравился))
На здоровье
открыла банку, пришла в восторг, незабываемый вкус. СПАСИБО за Вам за это чудо !!!!
На здоровье
Ну вот:зима в зените.в ход полным шагом идут "баночки".Ваши "баклажаны" имеют мощный успех! Хвалят меня, а я благодарю Вас.
Спасибо
Вот столько у меня получилось-5 литров точно есть!Спасибо большое-очень вкусно!
Спасибо моя хорошая за доверие и столь высокую оценку . Приятно что воспользовалась рецептом и так красиво и великолепно все получилось . На здоровье мои дорогие
Отличная закуска,густая,насыщенная!С удовольствием съели,делала пробно и очень удачно!Пару баночек сделаю на зиму.
Спасибо моя хорошая за доверие и столь высокую оценку . Приятно что воспользовалась рецептом и так красиво и великолепно все получилось . На здоровье мои дорогие
Очень нравятся баклажанчики!!!
Оленька,пробно сделала,очень порадовал салатик!Перца было маловато,поэтому получился тёмненьким.Обязательно закатаю пару баночек!
Очень вкусный салат! Делала с аджикой. Осталось совсем немного попробовать и нам понравилось. Думаю когда настоится - будет еще вкуснее.
Извиняюсь за невзрачное фото- погода нас совсем не радует, пасмурно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо моя хорошая за доверие и столь высокую оценку . Приятно что воспользовалась рецептом и так красиво и великолепно все получилось . На здоровье мои дорогие
Салат вкусный, у меня не было аджики и сванской соли, заменила на красный перец горький и адыгейскую соль. Салат понравился, очень острый (для меня), наверно много добавила перца, но тем, кто любит поострее очень понравится.
Мой муж любит такие острые блюда, поэтому ему понравился салат. Буду делать на следующий год больше, в этом году
что на фотографии это все, что я приготовила, делала уже под занавес с остатками баклажанов, было всего 0,5 кг. Главное, что этот салат готовится быстро и безо всяких заморочек. Спасибо за рецепт.
Спасибо моя хорошая за доверие и столь высокую оценку . Приятно что воспользовалась рецептом и так красиво и великолепно все получилось . На здоровье мои дорогие
Подскажите, а можно просто помидоры перекрутить еа мясорубке и так и добавить? (Семечки и кожура меня не смущают)
Можно
.
.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки