• 1 сентября 2015, 18:08
  • 40798

Паста Карбонара с креветками

Рецепт: Паста Карбонара с креветками

Моя любимая кухня - это итальянская. Пицца, паста, ризотто... ммм... Пасту люблю всю, но особенно Карбонару! Только самую настоящую, итальянскую, а значит исключаю наличие в ней сливок, так как итальянцы пасту делают только на яичном желтке! Я только посмела себе позволить вместо бекона добавить креветки.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста Карбонара с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Паста Карбонара с креветками»:

Паста готовится очень быстро, главное что бы у вас все заранее было приготовлено и под рукой. Натереть на мелкой терке пармезан. Креветки закинуть в кипящую воду, добавить лимонный сок. Варить креветки около 5 минут, можно даже чуть меньше. Слить с них воду, очистить, отставить в сторону. Чеснок очистить, порезать не мелко, как у меня. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить в него чеснок, обжарить в течении 4-5 минут на слабом огне. Не дать чесноку сгореть!!!
В итоге мы должны получить ароматное чесночное масло. Чеснок выбрасываем, больше он нам не понадобится.

На чесночном масле чуть обжариваем креветки. Если вам удастся все делать параллельно, и у вас уже варятся макароны, то отлично, к этому моменту они уже будут готовы. Если же нет то пока убираем сковороду с креветками и займемся макаронами.

Ставим воду на макарошки. Их можете взять любые, на ваш вкус. Но вот итальянцы больше любят рифленые. Они, по их мнению, лучше пропитываются соусом.
Как только вода закипит, добавляем соль и макароны. Готовим до состояния al dente. Сливаем воду с макарон.
Пока они варятся параллельно мы готовим соус. Для этого необходимо взять два желтка, взбить их вилкой или венчиком, добавить часть пармезана и подержать мисочку с соусом над кастрюлей с варящимися макаронами. Так от тепла сыр начнет плавится и соединится с желтками.
Возвращаем сковороду с креветками на газ, делаем средний огонь, достаточно ее просто разогреть. Выкладываем быстро горячие макароны, заливаем соус, быстро мешаем и выключаем.
И скорее раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, пробуем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста Карбонара с креветками
Описание: Моя любимая кухня - это итальянская. Пицца, паста, ризотто... ммм... Пасту люблю всю, но особенно Карбонару! Только самую настоящую, итальянскую, а значит исключаю наличие в ней сливок, так как итальянцы пасту делают только на яичном желтке! Я только посмела себе позволить вместо бекона добавить креветки.
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Паста отвратительная получилась. Просто редкостная хрень. Жаль испорченные продукты. Самый худший рецепт пасты карбонары с креветками.
И поддерживаю, карбонара - это всегда СЛИВОЧНЫЙ соус.
Простите конечно, но паста отвратительная.... готовила все точно по рецепту, надеялась на отличный результат, в итоге проучились сухие макароны с креветками.... соус ужасный....
По поводу сухих... Если для вас они сухие, варите не аль денте, а обыкновенно, до готовности
И на вкус и на вид действительно какая-то еда бедных шахтеров. На современное блюдо не похоже даже близко. Уж извините, но не вкусно.
Карбонара-это соус на основе сливок,у вас же 2 желтка,и все?Паста наматывается на вилочку,обмакивается в соус...МММ мм! У вас сухие макарошки,извините,но это так
Ничего подобного!! В Карбонаре никаких сливок нет!! Она готовится на желтках, либо на целых яйцах.
И у меня не "сухие макарошки", соуса там предостаточно, возможно на фото это не видно из за сыра, либо из за моего неудачного фото
Есть много вариантов,но карбонаре и знаменит своим сливочным вкусом во всяком случае в Италии,на родине этого блюда,я ела со сливками,и у нас в ресторане шеф тоже готовит со сливками.в разных районах Италии готовят по разному
Кстати,в Италии сейчас также благополучно мы едим и готовим и со сливками и без.это дело вкуса)))но изначально,в карбонаре не было ни сливок,ни зелени,ни чеснока.бедные шахтеры ели пасту с соусом на яичных желтках,их излюбленный ужин.именно он и был предком знаменитого карбонаре)))
И еще,в классическом карбонаре никогда не было сливок просто потому что,во-первых,после 2 мировой,было много дешевого американского яичного порошка и блюдо всегда считалось едой для бедных
Во-вторых,в сливках не было нужды,потому что для приготовлени используют в Италии pancetta( панчетта,что то типа очень жирной ветчины,так что блюдо и так получалось весьма калорийным, сочным и сытным.
и фишка здесь не в том,чтобы "макать спагетти в соус",а в том что соус плотно облепляет спагетти и остается на них.для этого важен правильный выбор пасты.
Ответ для kletsova93
И карбонара-мужского рода,это соус.
Ответ для kletsova93
Очень вкусно и соуса достаточно. Спасибо за рецепт. Вы правы,во многих областях Италии,добавлять сливки в соус карбонара считают кощунством и готовят его только на желтках)))
Ответ для kletsova93
Очень вкусно и сочно.спасибо за рецепт)))
Вы правы,во многих областях Италии,добавление сливок в соус карбонаре считают кощунством)))хотя не во всех.это дело вкуса))а еще,мы готовим с панчетта(жирной ветчиной),но ваш вариант с креветками,ням,обожаю креветки,да и не так калорийно)))
Спасибо большое за отзыв! Очень приятно!!
Ответ для valerka73orange
и я с Вами соглашусь. Моя дочка, обожающая Карбонару и попробовавшая её в 5ти странах.... Учитывая, что она вообще готова есть макароны просто без ничего - это блюдо есть не стала.
Вкусная паста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки