• 1 сентября 2015, 20:02
  • 1179

Тыквенно-рисовая каша с креветками

Рецепт: Тыквенно-рисовая каша с креветками

Девочки и мальчики, я принесла вам очень и очень интересный и вкусный рецепт каши. Насыщенный, гармоничный вкус, сытная -все, что нужно для осени. Очень рекомендую попробовать

Категория: Каши

Ингредиенты для «Тыквенно-рисовая каша с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тыквенно-рисовая каша с креветками»:

Примерно 150 гр. тыквы, половину небольшой луковицы и два ломтика бекона (или подкопченного домашнего сала - для аромата) режем мелкими кубиками

Складываем все в кастрюлю с толстым дном, добавляем чайную ложку растительного (оливкового) масла, щепотку соли и поджариваем все до прозрачности лука.

Вливаем примерно 200 мл. горячей воды и тушим до готовности тыквы - примерно 10-15 минут.

Тыква готова, измельчаем ее блендером до гладкого и однородного состояния, вливаем сливки - примерно 100 мл. Жирность - 10%.
Прогреваем смесь до закипания.

Отмеряем 100 грамм (один стакан) рисовых хлопьев

Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и выключаем огонь.
Даем настояться минут 3-5

Тем временем в сковороду наливаем оливковое (растительное) масло, кладем один раздавленный зубчик чеснока и маленький ломтик имбиря.

Через минуту вынимаем чеснок и имбирь и в ароматизированное масло кладем очищенные креветки. Обжариваем минуту

Добавляем горсть нарезанных томатов черри ( у меня красные и желтые), перемешиваем и регулируем соль.
Можно просто подсолить. Можно добавить соевый соус, я положила один острый соленый перчик домашнего приготовления - в нем и соленая водичка и острота. Прогреваем все вместе 2-3 минуты. выключаем. По желанию добавляем зелень.

Каша уже настоялась.
Насыщенность и шелковистость тыквы, подкопченный аромат бекона и мягкая сливочная текстура - каша удалась на славу.
Буду нескромной - но она уже и так ОЧЕНЬ вкусная. Честно.
Вы можете просто на этом этапе ее с удовольствием скушать.
Эта каша превзошла все мои ожидания.

Выкладываем кашу в тарелки и сверху поливаем креветочной заправкой.
Зовем к столу домашних и наслаждаемся тихим уютным ужином.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-рисовая каша с креветками
Описание: Девочки и мальчики, я принесла вам очень и очень интересный и вкусный рецепт каши. Насыщенный, гармоничный вкус, сытная -все, что нужно для осени. Очень рекомендую попробовать
Рецепты: Каши
Тэги: каша, каши.


Комментарии и отзывы

Вместо рисовых хлопьев, были пшенные...по итогу, каша немного горчила, что немного расстроило, тем более, у нас креветки недешевые)...блюдо не испортила, но ожидала намного богаче вкус...Думаю, и с рисовыми хлопьями не получу ожидаемого результата...
Это очень вкусно!
Спасибо!
Очень богатое сочетание!Интересный рецепт.
Таня, спасибо!
Очень вкусно
Спасибо за поддержку!
Спасибо!
Аппетитно то как! И полезно!
Спасибо! Приятно, что понравился рецепт!
Спасибо большое!
Спасибо!
Лена, оригинальное и вкусное сочетание!
Марина, спасибо! Вроде все привычные ингредиенты, а получилось необычно и вкусно
Это точно!
Спасибочки!
Великолепная кашка
Спасибо, тезка!
превосходно!!!
Спасибо! Мне приятно, что понравился рецепт!
Леночка, какая вкусная каша! Даже просто кашей назвать это блюдо жалко! А без аватарки скучно, соглашусь с Людмила НК, она же Людмила Новосёлова, она же Людмила Новос-лова.
Спасибо, Маша! Я тоже обратила внимание на многоликость нашей Людочки
Марианна, спасибо!
Замечательная каша!
Солнце, а куда аватарка у тебя пропала
Аа... как-то удалила, хотела новую вставить, да не вставила.. А все осталось на рабочем компе. Вот и сижу "не накрашенная" До того компа аж через неделю доберусь - вот и преображусь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки