• 1 сентября 2015, 23:08
  • 2717

Кукурузный суп с курицей и морковью

Рецепт: Кукурузный суп с курицей и морковью

Густой, насыщенный, сладковатый суп для холодных дней

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Кукурузный суп с курицей и морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.59 ккал
белки
35.46 г
жиры
14.285 г
углеводы
206.502 г
Порции
ккал
272.15 ккал
белки
8.87 г
жиры
3.57 г
углеводы
51.63 г
100 г блюда
ккал
188.34 ккал
белки
6.13 г
жиры
2.47 г
углеводы
35.73 г


Рецепт «Кукурузный суп с курицей и морковью»:

Куриную грудку залить водой 1 л. и варить до полуготовности, снимая пену. Пока грудка варится, лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морковь. Когда морковь обжарится, положить мелкие кубики сладкого перца. Посыпать зеленью, добавить 2-3 ложки куриного бульона и потушить, пока бульон не выпарится. Куриную грудку вытащить и мелко нарезать. Мясо снова положить в бульон. Всыпать кукурузу, обжаренные овощи. Огонь убавить. Томить минут 10. Затем развести кукурузную муку в небольшом количестве холодной воды и загустить суп до нужной густоты. Добавить соль, тертый мускатный орех по вкусу. Кушать горячим. Подавать с поджаренным хлебом или горячими тостами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный супик. Я и наша дочка как раз очень любим кукурузу. Спасибо большое. Буду завтра готовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки