• 2 сентября 2015, 0:20
  • 3906

Свинина под "тёплой шапкой", запечённая с овощами

Рецепт: Свинина под тёплой шапкой, запечённая с овощами

Я очень люблю мясо, запечённое под "шапкой". Но шапки должны быть разные, на все случаи жизни. Вот и продолжаю экспериментировать в этом направлении. Летом запекал свинину под овощной "шапкой", осенью же похолодало и надо бы "утеплить"...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина под "тёплой шапкой", запечённая с овощами»:

Свинина запечённая

Печёные овощи

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Свинина под "тёплой шапкой", запечённая с овощами»:

Берём три куска корейки (вес я указал приблизительный), хорошенько отбиваем, солим, перчим, кладём один на другой, заворачиваем в плёнку или пакет и убираем в холодильник. Пока будем готовить всё остальное, мясо, как раз, промаринуется.

Пришла осень, стало прохладней и я решил "утеплить шапку" варёно-копчёной грудинкой. Ну, а для более интересного вкуса, болгарский перец и, конечно, репчатый лук. Грудинка у меня в нарезке, взял из расчёта две полоски на одну отбивную, вес составил 100 г.

Грудинку и перец нарезаем соломкой, лук полукольцами и слегка обжариваем.

Подготавливаем овощи. Картофель чистим, разрезаем на половинки и отвариваем до полуготовности. Отрезаем три кружка баклажана и шесть кружков цукини толщиной по одному сантиметру. Брокколи я взял три крупных замороженных соцветия, разморозил их.
Овощи можно комбинировать по своему усмотрению: болгарский перец, помидоры, морковь, кабачок... кому, что больше нравится.

Баклажаны, цукини и брокколи маринуем в соевом соусе. На крупной тёрке натираем сыр (у меня "Гауда", но можно любой, кроме "колбасного").

Достаём мясо из холодильника, укладываем на противень. Сверху выкладываем поджарку, ровным слоем майонез и посыпаем сыром.

Свободное место на противне заполняем овощами и отправляем в духовку на 40 минут 200 градусов.

Выкладываем мясо с печёными овощами на блюдо, дополняем свежими овощами и приглашаем гостей за стол!





Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина под тёплой шапкой, запечённая с овощами
Описание: Я очень люблю мясо, запечённое под "шапкой". Но шапки должны быть разные, на все случаи жизни. Вот и продолжаю экспериментировать в этом направлении. Летом запекал свинину под овощной "шапкой", осенью же похолодало и надо бы "утеплить"...


Комментарии и отзывы

Роман, очень соблазнительная свининка получилась! Я тоже большая фанатка мяса под всевозможными "шапками", поэтому рецептиком воспользуюсь непременно
Алёна, здОрово!
Спасибо!
Рома, заглянула в новый рецепт! Всё здорово и вкусно! Умеешь ты
аппетит "раскрутить"!
Люба, спасибо!
Да, Роман!!! В таком количестве рецептов чуть твою ароматную хрюшку не прощёлкала!!!! Отлично, с овощами!!!!
Да, народ активизировался с приходом осени. Очень много вкусных и интересных рецептов!
Спасибо, Мариша!
Роман, ах, как вкусно и сытно! Красота-то какая!
Людмила, благодарю!
Роман, я бы не отказалась от такого блюда! Это тааак соблазнительно! Отличный рецепт!
Спасибо, Ольга!
Спасибо!
Как же это вкусно будет!
Это вкусно уже было!
Это у тебя , а я только мечтаю, о том, как вкусно будет, правда. Вкусно и овощи, вкусно и мясо, и весте и порознь!!!
Отличный рецепт
Спасибо!
Отличный вариант приготовления мяска!
Светлана, благодарю!
Объедение!!
Я ещё и на машинке вышивать могу...
Ух, какая красота у тебя,Рома! Ты просто провокатор какой-то! Ну как от такой вкуснятины отказаться! Спасибо!
Татьяна, рад, что понравилось!
красиво!!!
Спасибо!
Ну, очень вкусно!!!
Спасибо!
Роман! Замечательная свининка!
Юлия, спасибо!
Весело тут у Вас,... и вкусно... Плюс конечно.
Да, юморим потихоньку! Спасибо!
Муж оценит , если только овощей не будет
Ну гарнир может быть любой, это я готовил, что бы сразу и мясо, и овощи.
А вообще, я люблю печеные овощи, они и витамины по максимуму сохраняют.
Ага, не спится в ночь глухую, свининки захотелось ! И компания у свинины достойная, овощная: перец, лук, баклажан, брокколи. Ну, а без картофеля и майонеза никак не получается "союз нерушимый". Вкусное сообщество!
Да, ни как! Я, правда, с кисло-сладким соусом ел.
А с чего это вдруг на кислое да на сладкое потянуло ? Осень, наверное, так действует?
Да похоже, что да! Хочется уже чего то пожгучей, погорячее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки