• 5 сентября 2008, 23:33
  • 5003

Жареная красная рыба с чесноком

Рецепт: Жареная красная рыба с чесноком

Salmon - принц северных морей. Вкуснейшая красная рыба - сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная красная рыба с чесноком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
166.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Жареная красная рыба с чесноком»:

  • Ингридиенты, которые нам нужны.

  • Очищенные зубчики чеснока порежьте вдоль на пластинки, и нагрев на сковороде масло закидывайте его туда.

  • Он должен приобрести слегка коричневатый цвет. Чеснок просто моментально обжаривается, поэтому следите чтобы он не сгорел.

  • Чесночек дошел, аккуратненько его вынимаем и на это очень горячее масло чудесно, пахнущее чесноком выкладываем наши стейки, конечно предварительно вымытые и насухо высушенные бумажным полотенцем, иначе масло будет очень сильно стрелять и есть риск обжечься.

  • Теперь солим, перчим.

  • Преподнемая краешек рыбки следим за изменением цвета. как только появилась корочка, а это происходит в считанные минуты, рыбку переворачиваем

  • Солим, перчим и эту сторону тоже. Затем плеснув виски или коньяк нужно немедленно поджечь, чтобы выпарился алкоголь. А немедленно потому, что он потом может и не загореться и рыбка впитает его, а это уже совершенно другой вкус. Поэтому заранее зажгите спичку, плесните виски и поджигайте. У кого плита газовая, то нужно всего то наклонить бортик сковороды к огню конфорки- вот и пламя. (фотографии с этим красивым действом нет, поскольку это невозможно одновременно заниматься поджигательством и фотографированием).
    Все - рыбка готова. На краешек блюда уложите жаренный чесночек и подавайте! Надеюсь вам понравиться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная красная рыба с чесноком
Рецепт: Жареная красная рыба с чесноком

Salmon - принц северных морей. Вкуснейшая красная рыба - сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты для «Жареная красная рыба с чесноком»:

Комментарии и отзывы

красота!!!+++
Спасибо, Очень рада, что вам понравилось.
Такая рыбка мне очень понравится! +++
Несомненно.Осталось только такую рыбку приготовить.\’
Интересно!! ++
Так придумал готовить мой муж.
Мы ж раньше как жарили рыбу? Кусочки или целиком обваливали в муке. Но теперь с появлением тефлоновых сковородок имеем возможность приготовить вот таким нехитрым способом.
точно! я малая была меня такой и кормили - в муке
Это делалось для того, чтобы рыба не прилипала к сковороде. Теперь все изменилось. Слава прогрессу.\’
обалденная рыбка!!!)))+++
Точно, обалдела от вискарика (шутка). большое спасибочки за плюсики!
Боже какая красота! какая рыба!
От таких комментариев хочется стараться еще больше. Спасибо!
Я просто обожаю рыбу тем более на сковороде-гриль она должна быть ну очень вкусной да еще с такой подачей))
Да, рыбка получается что надо. И снова спасибочки!
Хорошая рыбка
Благодарю!
красивенькие!
Спасибочки! Я старалась.
Приготовлю!
Не пожалеете!
Здорово! Интересненький рецепт!!! +++++
Спасибо Танечка! И совсем не трудоемко.
Действительно, легко готовиться, только надо с огнём пару раз потренироваться. :wink: :lol:
Да получается эдакий пионерский костер, только всего на пару секунд.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки