• 2 сентября 2015, 15:00
  • 1879

Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца

Рецепт: Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца

Креветки сами по себе являются самостоятельным вкусным блюдом, но в последнее время мне очень нравится их сочетание с разными овощными соусами. Прекрасно они сочетаются с соусом из баклажанов и перца. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.6 ккал
белки
62.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
178 г
Порции
ккал
213.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:

  • Баклажан моем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Заливаем подсоленной водой и оставляем на 20 минут. Затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

  • Перец моем и нарезаем произвольно.

  • Креветки у меня охлажденные моем и обсушиваем. Можете очистить их сразу, но мне больше нравится жарить креветки неочищенные, мне кажется так они намного сочнее.

  • На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем баклажан и перец. По времени примерно 5 - 7 минут. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.

  • Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжариваем в течение 2 минут.

  • Добавляем чеснок, у меня сушенный. По желанию перец молотый и соль. Но мне соль не потребовалась.

  • Измельчаем овощи с помощью блендера.

  • Сковороду разогреваем и добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжариваем креветки на сильном огне в течение 3 минут, пока они не станут красного цвета. Чистим креветки, оставляем хвостики. Выкладываем соус и креветки. Сбрызгиваем лимоном. По желанию подаем гарнир.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца
Рецепт: Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца

Креветки сами по себе являются самостоятельным вкусным блюдом, но в последнее время мне очень нравится их сочетание с разными овощными соусами. Прекрасно они сочетаются с соусом из баклажанов и перца. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:

Комментарии и отзывы

Красотища какая
Вкусно!
Спасибо большое.
вкуснооооо
Света, спасибо.
Соус должен быть вкусным
Соус и правда вкусный. Делаю такой часто.
Любочка,очень аппетитно и эффектно!
Ирочка, спасибо большое.
Браво
Оля, спасибо.
Очень эффектно! Просто восторг!
Спасибо большое.
Шикарно
Вероника, спасибо.
Люба, тонко и со вкусом
Айгуль, спасибо.
Вкуснятина!
Прекрасное блюдо!
Спасибо большое.
Вкусненько
Спасибо.
Очень аппетитно!!! Слюнки потекли......
Любаша как всегда,и вкусно и красиво!
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки