• 2 сентября 2015, 15:50
  • 4422

Копчёный кальмар и закуска с ним

Рецепт: Копчёный кальмар и закуска с ним

Я впервые коптила что-то на своей кухне. "При наличии отсутствия" коптильни было очень интересно. И закуска получилась легкой и очень вкусной!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Копчёный кальмар и закуска с ним»:

Копчение

Соус

Подача

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
692.1 ккал
белки
65.8 г
жиры
9 г
углеводы
87.9 г
Порции
ккал
230.7 ккал
белки
21.9 г
жиры
3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Копчёный кальмар и закуска с ним»:

  • Кальмаров разморозить (у нас они только в таком виде). Тушки разрезать вдоль пополам, смазать соевым соусом от Kikkoman. Выложить на решетку.

  • Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде две-три минуты до появления запаха и потрескивания.

  • Толстостенную кастрюлю или казанок выложить изнутри фольгой. Поставить на огонь. Когда она нагреется, насыпать на дно опилки, смешанные с поджаренной крупой.

  • Поместить в нее решетку с кальмарами. Кастрюлю плотно закрыть сначала фольгой, затем крышкой. Огонь уменьшить. Коптим 25 минут.

  • Конечно, это не совсем тот продукт, что продается в магазине. Запах копчения у него едва уловимый, не искусственный. И вкус натуральный, не столь ярко выраженный, как у покупного. Для пущей "копчёности" можно перед приготовлением присыпать тушки молотой копчёной паприкой.

  • Для подачи имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить во фритюре до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Яблоко нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Кальмара тоже нарезать соломкой.

  • Для соуса вскипятить соевый соус Kikkoman с чесноком, имбирем и сахаром. Процедить.

  • На блюдо выложить ломтики яблок, затем полоски кальмаров. Поперчить, полить соусом. Поверх выложить имбирные чипсы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копчёный кальмар и закуска с ним
Рецепт: Копчёный кальмар и закуска с ним

Я впервые коптила что-то на своей кухне. "При наличии отсутствия" коптильни было очень интересно. И закуска получилась легкой и очень вкусной!

Ингредиенты для «Копчёный кальмар и закуска с ним»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изысканно, оригинально, красиво и очень вкусно. Такой необычный замечательный рецепт из серии "Off the beaten track".
Ну уж, не то, что бы Хотя, очень хочется, чтобы именно так и было
Я сегодня после просмотра этого рецепта все же купила коптильню. Ты мне напомнила, что копчености - это вкусно. Марин, а что гречка добавляет? У нас ее только в русских магазинах можно купить. А если чечевицу вместо нее?
Натусь, я не знаю, если честно. Просто, увидела такой способ и сделала.
Ответ для FoodStation1
Если можно, вставлю пять копеек:я коптила на смеси риса, сухой заварки и корицы.Делала так рыбу и сало . Очень вкусно.
Ново, оригинально, необычно и должно быть очень вкусно!
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт
Оригинальная идея!
Спасибо, Светочка
Прекрасный рецепт, аппетитные кальмары!
Танечка, спасибо, дорогая моя!
Мариночка, интересная вкусная закуска!!
Настюша, спасибо большое!
Обязательно сделаю сюрприз своим любителям кальмаров . Мариночка, не сомневаюсь, что вкусно, но еще и очень красиво получилось !
Олечка, спасибо. Неплохо получилось, правда. Свежо и немного необычно.
Интересный рецепт!
Спасибо
очень круто! обычно копчу по такой же схеме, но на рисе с сахаром и чаем..попробую на гречке, спасибо!!!
Спасибо! А я вот с рисом не пробовала. Теперь сделаю, интересно сравнить.
да, да, давайте пробовать и сравнивать! я еще иногда корицу добавляю, когда утку копчу
Ой, ну это вообще бомба, наверное!
Маришенька, ну ты креативщик ! !! Очень люблю кальмаров, попробую тоже как-нибудь, под настроение, закоптить в домашних условиях!!
Киссыч, вот и ты! Только потом не царапайся, если не понравится
Не... царапаться не буду , если только мяукну слегка !!
А, ну мяуканья я не так боюсь
Маришик, интересный рецепт! Ты молодец, уже коптильню дома сотворила. А опилки какие брала?
Подача
Спасибо, Марусь. Там в инграх написано, что ольховые.
Интересный кальмар!
Спасибо, Люда.
Здорово придумано, закусочка-супер
Маша, спасибо большое!
Мариша! Очень интересно! Молодец!
Натусик, спасибо большое!
Классс :thumbsu
Спасибо
заинтриговала, у меня как раз есть гречка... которой спину прогревала, в мешочке, от радикулита
Вот это и называется "безотходное производство"!
Вот так с гречкой поступить? Этож такой дефицит!!! кальмары с яблочком - гурмэ
Приезжай к нам, 50 ваших центов и килограмм гречки твой
Ответ для Morini
Не, Юль, к нам ближе, гречка довгань во всех филиалах "меркур" всегда есть (полки с китайской и турецкой продукцией) и во всех русских магазинах.
А что Китайцы едят гречку?
Юлечка, у нас полки выделили для дружбы народов неприсоединившихся стран ! Остальное пространство - для европейцев .
классная идея! и фото супер аппетитное
Спасибо, дорогая!
Как интересно! никогда не приходила в мою голову мысль коптить кальмары дома Супер идея
Они, конечно, мало похожи на покупные. Но интересные. Спасибо за внимание
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки