• 2 сентября 2015, 20:45
  • 3282

Цуккини в духовке

Рецепт: Цуккини в духовке

Вкусный, ароматный, легкий и полезный вариант применения цуккини. Просто готовится и незаметно съедается))) Буду рада, если в сезон овощей рецепт кому-нибудь пригодится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цуккини в духовке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.5 ккал
белки
47.6 г
жиры
59.3 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Цуккини в духовке»:

  • Цуккини очистить и разрезать дважды вдоль, чтобы получилось 3 части. Если цуккини уже с семенами, очистить их от семечек и разрезать на полоски (из 3-х сложенных вместе полосок получается отличная "долька").

  • Противень застелить бумагой для выпечки.
    Выложить цуккини на противень и смазать верхнюю часть оливковым маслом.

  • Посолить, поперчить, выдавить на каждый кусочек немного чеснока.

  • Выложить на цуккини натертый на мелкой терке сыр.

  • На сыр положить нарезанные пластинками помидоры и отправить цуккини в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Сыр должен стать золотистым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цуккини в духовке
Рецепт: Цуккини в духовке

Вкусный, ароматный, легкий и полезный вариант применения цуккини. Просто готовится и незаметно съедается))) Буду рада, если в сезон овощей рецепт кому-нибудь пригодится!

Ингредиенты для «Цуккини в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цуккини в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Супер блюдо для молодых дачных кабачков. Обожаю. Но пока не приедятся, потом надо способ приготовления менять. Всегда добавляю фарш, без мяса я не наедаюсь. Спасибо за рецепт!
Супер-простое и невероятно вкусное блюдо! Серединку не вырезала. У меня правда пеклись 40 минут. Очень понравился этот рецепт!
Сашенька, отлично получилось, аппетитно!
Попробуй непременно
Невероятно вкусное, ароматное, сочное блюдо! Помидоров и чеснока побольше добавила, присыпала ещё прованскими травами. Готовить очень просто и быстро. Вкуснота! Спасибо!
Какая пастельная нежная красота! Простите за долгое молчание, я так редко здесь бываю теперь Но ваше фото чудесное, стоило заглянуть, чтобы это увидеть Замечательно, что вам понравилось!
Вкусненько получилось!
Спасибо!
Спасибо за подсказку.Забираю в КК.
На здоровье!
Всегда делаю подобные кабачки, но на сковородке! Спасибо за прекрасную идею! Можно сделать сразу много моих любимых кабачков и не тратить время у плиты!
На здоровье! Это действительно намного проще, чем жарить и еще - кухня не страдает от брызг масла, как при обычном способе Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки