• 2 сентября 2015, 22:42
  • 1382

Острые креветки по-тайски c соусом

Рецепт: Острые креветки по-тайски c соусом

Предлагаю Вам приготовить это вкусное, ароматное и несложное блюдо. В качестве гарнира у меня лапша.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Острые креветки по-тайски c соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Острые креветки по-тайски c соусом»:

Варим креветки. Извлеките креветки из упаковки и тщательно промойте их под проточной водой. Это необходимо, чтобы смыть лед и частички мусора.

Возьмите большую кастрюлю, заполните ее водой примерно на 2/3. Подсолите воду, доведите до кипения. Как только вода закипит, опустите в воду креветки. Добавьте сок половины лимона и зелень свежего укропа.
Варите замороженные креветки не более 3 минут. Если креветки свежемороженые, то варите их 5 минут. Если креветки варить дольше, их мясо будет жестким и вязким. Готовность креветок можно определить по ярко-оранжевой окраске панцирей, которую они приобретают во время варки.
Чтобы креветки были мягкими и сочными, оставьте после варки их в бульоне еще минут на 15. Затем вынимаем и очищаем.

Пока варятся креветки, приготовим соус. Изюм тщательно промыть (можно предварительно замочить его в воде), измельчить в блендере с небольшим количеством воды до состояния пюре.

Репчатый лук очистить, мелко нашинковать. Поставить большую сковороду на средний огонь, разогреть в ней столовую ложку оливкового масла, выложить лук и пассеровать до прозрачности.

К слегка тушеному луку добавляем нарезанную вишню,

пасту из изюма, перец молотый, выдавленные 2 зубчика чеснока, кумин

и 1-2 ст. л. соевого соуса. Соль я не добавляла. Все перемешиваем и тушим примерно одну минуту. К содержимому сковороды добавляем апельсиновый ликер (я заменила на красное вино), и даем алкоголю возможность выпариться, не забывая при этом перемешивать, эта процедура также не отнимет более двух минут.

В сковороду влить овощной бульон, винный уксус по вкусу или сок лимона, дождаться, когда он закипит, и сразу убавить огонь.
В двух столовых ложках прохладной воды разводим кукурузный крахмал и очень аккуратно, понемногу вливаем его в сковороду и убавляем огонь. Блюдо продолжаем готовить еще примерно 5-7 минут. Соус готов!

В сковороде разогреваем оливковое масло (2 ст. л.), кладем крупно порубленные 2 зубчика чеснока и маленький перчик чили, обжариваем и удаляем. Масло можно подсолить.

Подготовленные креветки обваливаем в муке и обжариваем на остром чесночном масле около 1 минуты, они должны порозоветь. Выкладываем креветки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Отвариваем лапшу по инструкции. Выкладываем на блюдо, можно полить немного приготовленным соусом, а сверху выложить креветки и перемешать.

Сверху я посыпала блюдо 2 ст. л. очищенными и обжаренными семечками (лучше тыквенные). Этот шаг в рецепте по желанию.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оля, очень вкусно
Наташа спасибо, очень рада тебя видеть!!!!
Я буду потихоньку возвращаться. Рада видеть тебя в участниках проекта Наконец-то увидела твое лицо!
Наташа спасибо!
Голосую за вкусный рецепт )
большое СПАСИБО!
Оля, интересный рецепт!
Спасибо!
Оля, очень интересно! И оформление прекрасное, перчики, как карандашики, вишенка!!!
Спасибо!
Оригинально, вкусно и красиво
Спасибо!
Оля, интересный рецепт!
Света спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
красота!!!
Спасибо!
Спасибо!
Очень интересный рецепт, мне бы даже в голову не пришло такое сочетание
большое спасибо!
Очень интересное блюдо! Сочетание ингредиентов впечатляет!
Спасибо!
Шикарное блюдо!!!
Спасибо!
Вот это состав! Супер!!
Спасибо!
шикарно смотрится
Света спасибо!
Красота
Оля спасибо!
Замечательное рецепт, аппетитное и ароматное блюдо!
Таня спасибо!
ну и соус...я в восторге, очень любопытный...вопрос - креветки обязательно отваривать? если только обжарить?...этот момент меня немного смутил. За рецепт голосую ЗА!!!!
По рецепту готовят соус, потом в самом конце кладут в него отваренные креветки.
Мне почему то этот шаг не понравился, что креветки будут плавать в соусе, поэтому я и переделала рецепт. Но вы можете этот шаг пропустить и оставить вареные.
Вот это да,Оленька,какой рецепт интересный!Очень красивое и ароматнейшее блюдо!Такое буйство вкусов!
Ира спасибо!
острые креветки не люблю, но рецепт очень хорош
Спасибо, а вы не кладите, оставьте чеснок. Но соус очень вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки