• 3 сентября 2015, 0:07
  • 22021

Запеченная овсянка "Морковный пирог"

Рецепт: Запеченная овсянка Морковный пирог

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Запеченная овсянка "Морковный пирог"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Запеченная овсянка "Морковный пирог"»:

Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.

Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую "Овсяные хлопья с отрубями" от ТМ "Мистраль"! Замечательный, качественный продукт!

В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин. Тоже всё перемешиваем!

Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.

Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем и слегка придавливаем ложкой. Можно выпекать в порционных формах.

Посыпаем сверху чистым, распаренным изюмом и рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.

Наша Запеченная овсянка "Морковный пирог" - готова! Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!

Каша-запеканка получается немного влажной, сытной и вкусной! Нам она больше понравилась в теплом виде! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная овсянка Морковный пирог
Описание: А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!
Рецепты: Каши -> Сладкие каши


Фотографии «Запеченная овсянка "Морковный пирог"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательный вариант подачи каши. Удобно и вкусно.
Катюш, как неожиданно и приятно! Спасибо большое, дорогая!
Сегодня делала на завтрак запеканку по Вашему рецепту. В теплом виде она понравилась мне и младшему сыну, старший сын и Муж поморщились, попробовав, и сказали, что *это что-то невнятное*. Свекровь сказала, что *так, есть можно*.
Вернувшись с работы, я обнаружила, что Муж схомячил бОльшую часть остатка от завтрака. Отведав сие блюдо в холодном виде могу с уверенностью сказать, что настоявшееся и холодное оно гораздо вкуснее, чем теплое.
Для нашей семьи это хороший вариант завтрака *вечером запёк, утром съел*.
Благодарю за рецепт! Неплохой вариант для того, чтобы разнообразить овсянку!
Я очень рада, что в итоге все распробовали! Спасибо огромное-преогромное за такой развернутый отзыв!
Спасибо за рецепт и идею.Вчера делала запеканку,вкусно.Муж почти всю умял.А сегодня надумала я сделать ее в несладком варианте,я люблю больше несладкие.Сделала с картошкой в место морковки и еще добавила лук и натертый сыр.Замечательно!
И Вам спасибо!! Рада, что рецепт пригодился!
Даже очень пригодился,рассматриваю новые варианты запеканки
Пирог супер.Большое спасибо за рецепт.Наша семья за здоровое питание и этот рецепт как нельзя лучше нам подходит. Я еще в него семя льна добавляю вместо орехов. Очень вкусно сверху медок и на стол к завтраку.Пальчики оближешь)
Вам спасибо!! Очень рада, что рецепт вам пришелся по душе!
К большому сожалению пирог не вышел у меня( так и не поняла в чём проблема( Толи слишком много морковки положила ( она у меня крупная была),толи геркулеса мало положила,не знаю, но вышло немного житковато,и много очень морковки. Хотя я что-то на подобии такого рецепта готовила,выходило вкусно ( люблю сочетание морковки и геркулеса). Но моей маме понравился пирог)
Я все же потом еще попробую испечь такой пирог,а вдруг выйдет, может чего добавлю побольше ))
Эх, жаль, что вышло не так, как ожидали.. Не у всех получается, видно овсянка разная.. Спасибо большое за отчет!
может потому что,у Вас овсянка с отрубями?) Отруби впитывают в себя влагу,набухают лучше) Попробую в следующий раз побольше овсянки положить))
Может!! Это я не учла..
Я правильно поняла, что после запекания эту кашу можно порезать на а-ля энергетические батончики?
Скорее это пирог, а не батончики..
Сделала эту запеканку , что у меня вышло не так ? так и не поняла . Получилась каша в духовке, оплевала всю духовку . так и осталась жидкая . Муж сказал наверное там забыли написать яйцо или муку . Правда мы ее с сыном за вечер и утро скушала вкусно . Но муж с дочкой к этой жиже не притронулись.
Как жаль, действительно, что-то пошло не так.. Запеканка должна резаться на кусочки.. Но я рада, что Вам с сыном было вкусно! Состав написан верно..
Попробую еще раз, может у меня была овсянка рубленая?
Может.. Или молока многовато было.
Неожиданное сочетание... Оказалось ОЧЕНЬ вкусно!!!
ОЧЕНЬ приятно!! Спасибо!
Приготовила, результат очень понравился. Спасибо за рецепт.
Наташ, я очень рада! Спасибо!
Мне одному показалось, что в многих рецептах попросту дается рекламаТМ "Мистраль"?
Это конкурсные рецепты. А конкурсы часто проводит ТМ "Мистраль"!
Хорошая идея! Я вот думаю: если добавить 1-2 яйца (или одни белки), может, и в холодном виде будет нежнее.
Можно попробовать! Но все равно, много не готовьте для первого раза!
Интересно))) Никогда такое не пробовала) а на что похоже по вкусу: на кашу? Или как бисквит? Просто каши вообще не едим(
Ни на бисквит, ни на кашу! Скорее на влажную запеканку!
Мне очень нравятся подобного рода запеканки, и несомненно я забираю рецепт в КК. Но меня несколько смущают имбирь и корица, вернее, их количество - 1,5 ч.л. + 1,5 ч.л. ... Не слишком ли получится приторно-горьковато? Я всегда с большой осторожностью использую эти приправы, боясь переборщить. Кстати, влезла во все Ваши рецепты, и они мне очень нравятся своей простотой и оригинальностью. Так держать!
Наташа, спасибо огромное за приятные слова! Нет, пряности здесь не перегружены, горечи точно нет, но можно убавить на свой вкус! Вообще её лучше делать в таком количестве, в каком съедите теплой. В холодном виде она не очень.
Какой набор продуктов вкусненький! Наташенька , красиво подаёшь и угощаешь!
Спасибо большое, Любушка!
Аппетитно и вкусно!!!
Спасибулечки!
Наташа, спасибо!
Спасибо!
Марина, спасибо большое!
Наташа, вкусно
Благодарю, Марианна!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 197 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки