• 6 сентября 2008, 1:45
  • 7359

Фаттэ

Рецепт: Фаттэ

Сытное блюдо с питой, пастой и горохом хомос. Прекрасно на завтрак , как закуска и на праздничный стол, чаще всего едит в пятницу около часа дня.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Фаттэ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
100.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Фаттэ»:

  • Хомос замочить на ночь или часа 3-4
    Хомос отварить до готовности . бульон становится мутноватым и начинает слазить шкурка с гороха.

  • В это время пасту хомос ,тахина,1/2 толченного чеснока ,лимонный сок, соль и 3 ст.л. воды смешиваем до однородного состояния.получилось как густая сметана. Вместо воды можем добавить кефир.

  • Питу нарываем на куски 2*2 или 3*3 см и кладем на дно глубокой тарелки ,добавляем оставшийся чеснок и перемешиваем.

  • Хлеб поливаем горячим гороховым отваром,так что бы смочился весь хлеб и еще раз перемешиваем.
    Выкладываем горох и еще немного бульона –перемешиваем.

  • Опять горох и заливаем смесью тахины и хомоса, пока вы готовите тарелку налейте масло в сковороду и поставте на медленный огонь. Масло должно слегка задымить.

  • Поверх смеси тахины и хомоса вылете разогретое масло,оно должно заскворчить. Будте осторожны!

  • Посыпаем красным перцем и сразу на стол.
    Приятного аппетита.
    П.с. лучше съесть сразу и не оставлять на завтра



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаттэ
Рецепт: Фаттэ

Сытное блюдо с питой, пастой и горохом хомос. Прекрасно на завтрак , как закуска и на праздничный стол, чаще всего едит в пятницу около часа дня.

Ингредиенты для «Фаттэ»:

Фотографии «Фаттэ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень необычно, видела такое в какой-то передаче о путешествиях,вкусно и плотно,спасибо за рецепт!
у нас их не обжаривают для этого блюда,а вот для салата с одноименным названием *фаттушь* ,да.
питу еще надо обжарить во фритюре, получаются такие арабские гренки, здесь их называют фаттушь, вот тогда они так хрустят здорово в этом блюде, очень вкусненько.
U TURKOV etot zamechatelnij goroh nazivaetsya NOHUT ( U VSEH PO-RAZNOMU-nut, nuhut....), a pasta kungutnaya TAHİN. THİN-eto evrejskoe nazvanie pastı!!!!
паста хомос - 2-3 ст.л.,хомос - 1,2 ст.,тахина - 2-3 ст.л.,лимонный сок - 2 ст.л.,масла растит.- 2-3 ст.л.,остальное все вроде как надо.спасибо за внимание
У рецепта слетели ингредиенты. Напишите как должно быть, я исправлю
хумус и тхина- это у арабов,а у других народов и названия другие
да и кто как слышит ,так и пишит
На самом деле горох этот называется - хумус и еще в начале написанно - тахина. На самом деле это - тхина
Интересное блюдо!!! ++
Только у нас нет гороха-нут!
Удалено создателем комментария
горох нут или турецкий горох,кажись его еще бараньим называют,выглядит как очищенные ядра фундука.не знаю где живете,но на рынках продают восточные торговцы
Я уже обращала в магазинах внимание на него, точно нет, на рынке посмотрю обязательно, точно, там то он наверняка есть!
просто есть немало рецептов с этим горохом, я уже как-то задумывалась над его поиском. да потом сошло на нет...
а по вкусу, он как обычных горох? или как?
Удалено создателем комментария
Ответ для GadenKa
по вкусу или как.сравнить не с чем.
elenalet :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Интересно
Что такое пита, горох хомос?
горох хомос-нут,турецкий.выглядит как ядра фундука.пита есть на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/9967/
и https://www.povarenok.ru/recipes/show/9934/
про питу уяснила, а горох бы посмотреть...
нажми на фото и тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/10056/
посмотрела
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки