Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 сентября 2008, 1:45
  • 6025

Фаттэ

Рецепт: Фаттэ

Сытное блюдо с питой, пастой и горохом хомос. Прекрасно на завтрак , как закуска и на праздничный стол, чаще всего едит в пятницу около часа дня.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Фаттэ»:



Рецепт «Фаттэ»:

Хомос замочить на ночь или часа 3-4
Хомос отварить до готовности . бульон становится мутноватым и начинает слазить шкурка с гороха.

В это время пасту хомос ,тахина,1/2 толченного чеснока ,лимонный сок, соль и 3 ст.л. воды смешиваем до однородного состояния.получилось как густая сметана. Вместо воды можем добавить кефир.

Питу нарываем на куски 2*2 или 3*3 см и кладем на дно глубокой тарелки ,добавляем оставшийся чеснок и перемешиваем.

Хлеб поливаем горячим гороховым отваром,так что бы смочился весь хлеб и еще раз перемешиваем.
Выкладываем горох и еще немного бульона –перемешиваем.

Опять горох и заливаем смесью тахины и хомоса, пока вы готовите тарелку налейте масло в сковороду и поставте на медленный огонь. Масло должно слегка задымить.

Поверх смеси тахины и хомоса вылете разогретое масло,оно должно заскворчить. Будте осторожны!

Посыпаем красным перцем и сразу на стол.
Приятного аппетита.
П.с. лучше съесть сразу и не оставлять на завтра



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаттэ
Описание: Сытное блюдо с питой, пастой и горохом хомос. Прекрасно на завтрак , как закуска и на праздничный стол, чаще всего едит в пятницу около часа дня.


Комментарии и отзывы

у нас их не обжаривают для этого блюда,а вот для салата с одноименным названием *фаттушь* ,да.
питу еще надо обжарить во фритюре, получаются такие арабские гренки, здесь их называют фаттушь, вот тогда они так хрустят здорово в этом блюде, очень вкусненько.
U TURKOV etot zamechatelnij goroh nazivaetsya NOHUT ( U VSEH PO-RAZNOMU-nut, nuhut....), a pasta kungutnaya TAHİN. THİN-eto evrejskoe nazvanie pastı!!!!
паста хомос - 2-3 ст.л.,хомос - 1,2 ст.,тахина - 2-3 ст.л.,лимонный сок - 2 ст.л.,масла растит.- 2-3 ст.л.,остальное все вроде как надо.спасибо за внимание
У рецепта слетели ингредиенты. Напишите как должно быть, я исправлю
хумус и тхина- это у арабов,а у других народов и названия другие
да и кто как слышит ,так и пишит
На самом деле горох этот называется - хумус и еще в начале написанно - тахина. На самом деле это - тхина
Интересное блюдо!!! ++
Только у нас нет гороха-нут!
Удалено создателем комментария
горох нут или турецкий горох,кажись его еще бараньим называют,выглядит как очищенные ядра фундука.не знаю где живете,но на рынках продают восточные торговцы
Я уже обращала в магазинах внимание на него, точно нет, на рынке посмотрю обязательно, точно, там то он наверняка есть!
просто есть немало рецептов с этим горохом, я уже как-то задумывалась над его поиском. да потом сошло на нет...
а по вкусу, он как обычных горох? или как?
Удалено создателем комментария
Ответ для GadenKa
по вкусу или как.сравнить не с чем.
elenalet :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Интересно
Что такое пита, горох хомос?
горох хомос-нут,турецкий.выглядит как ядра фундука.пита есть на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/9967/
и https://www.povarenok.ru/recipes/show/9934/
про питу уяснила, а горох бы посмотреть...
нажми на фото и тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/10056/
посмотрела
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки