• 3 сентября 2015, 7:32
  • 4785

Кальмары под шубой из хлебных крошек

Рецепт: Кальмары под шубой из хлебных крошек

Очень быстрый и достаточно бюджетный вариант для домашнего ужина. Минимум усилий и времени, а результат вас порадует, я уверена. Кальмары получаются нежные, а хрустящая корочка сверху прекрасно дополняет нежную начинку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары под шубой из хлебных крошек»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3519.8 ккал
белки
515.7 г
жиры
133.7 г
углеводы
62.3 г
Порции
ккал
880 ккал
белки
128.9 г
жиры
33.4 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Кальмары под шубой из хлебных крошек»:

  • 1. Кальмары промыть. Если кальмары неочищенные, то удалить внутренности, хитиновую пластину, еще раз промыть. Опустить на 30 секунд в кипящую воду, снять с огня и дать им немного остыть в этой воде (в идеале до комнатной температуры, но не обязательно). Слить воду и очистить (если кальмары неочищенные) свернувшуюся пленку. Нарезать кальмары полосками шириной около 0,5 см.

  • 2. Приготовить хлебные крошки. Батон (лучше вчерашний) натереть на терке. Выложить крошки ровным слоем на противень или в форму для запекания, слегка (!) сбрызнуть оливковым маслом. Духовку нагреть до 200 градусов и запечь крошки под грилем до легкой румяности. Следить, чтобы крошки не подгорели, они готовятся очень быстро, около 4-5 минут.

  • 3. Добавить к кальмарам соевый соус и оставить мариноваться минут на 5. Для морепродуктов я всегда использую именно легкий соевый соус, на мой взгляд он достаточно хорошо подчеркивает их нежный вкус, но не перебивает его.

  • 4. Сыр натереть на мелкой терке. Кальмары слегка отжать, выложить в небольшие порционные формочки, предварительно смазанные маслом. Можно готовить в одной большой форме, но мне нравится именно порционный вариант. Перемешать сыр, хлебные крошки, добавить немного оливкового масла. Масса должна быть чуть маслянистой, но не влажной. Главное, не переборщить с оливковым маслом. Выложить крошки с сыром поверх кальмаров ровным слоем.

  • 5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь под грилем до образования хрустящей золотистой корочки (примерно 15-20 минут, все зависит от конкретной духовки).

Конечно, в этом рецепте будет многое зависеть от качества самих кальмаров. Чем свежее, тем вкуснее)

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары под шубой из хлебных крошек
Рецепт: Кальмары под шубой из хлебных крошек

Очень быстрый и достаточно бюджетный вариант для домашнего ужина. Минимум усилий и времени, а результат вас порадует, я уверена. Кальмары получаются нежные, а хрустящая корочка сверху прекрасно дополняет нежную начинку.

Ингредиенты для «Кальмары под шубой из хлебных крошек»:

Фотографии «Кальмары под шубой из хлебных крошек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт, очень красивые и аппетитные фото! Нужно будет обязательно приготовить.
Аня, огромное Вам спасибо! Готовьте на здоровье, буду рада. если Вам понравится.
Ну что сказать? Вкусно, конечно, но не хватает, сочности что ли, как-то суховато. Кальмар мягкий, не резиновый, не сырой, я думаю, что эта сухость из-за крошек, муж все норовил майонезом их смазать , но майонез у нас не водится совсем , поэтому взял соус чили, с ним хорошо пошло и мне так тоже больше понравилось. В общем спасибо за рецепт!
Света, огромное спасибо за отзыв и замечательное фото! Очень симпатично выглядят твои кальмарчики. Сухость, я думаю, будет зависеть и от кальмаров, и от времени запекания. Я готовила и с сырыми, и с ошпаренными. Сырые дают больше жидкости сами по себе, получаются более влажные, но мне самой больше ошпаренные понравились. Для сочности можно овощей положить, майонезом бы не хотелось портить вкус кальмарчиков.
Вот я и не провоцирую своих родных на порчу продуктов майонезом!
Ну, я иногда могу съесть салат с майонезом, но в очень редком случае. Предпочитаю заправку из йогурта и горчицы.
А мне нравится сметана + горчица.
Такой вариант тоже использую)
Вкуснооооо!
шикарное сочетание, уже хочу
Танюш, реально вкусно. Тут работает принцип-чем проще, тем лучше. Только обязательно взять именно крошки, а не панировочные сухари, с ними совсем не то получается.
Интересный рецепт! Должно быть вкусно.
Мне очень нравится такой вариант, надеюсь, что я не одна такая) Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо, Лена!
Вкусно!!!
Шикарно!
Спасибо, Танюша!
Аппетитно!
Просто и очень аппетитно!
Спасибо, Ирина!
Аппетитно!!!!
Маришка, огромное спасибо!
Очень вкусно, Оксана!
Наташа, я сама была удивлена, насколько такое простое дополнение в виде крошек может изменить блюдо.
Я делала запеканку с крошками, Оксан! Отлично, нежно получается!
Вкуснота!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Оксаночка,какая красота!Очень аппетитное блюдо!
Иришка, спасибо, дорогая!
Замечательное блюдо Очень аппетитно выглядит
Большое спасибо!
Оксаночка, аппетитное блюдо
Спасибо, Марина!
Аппетитно!
Вкусно!
Оля, спасибо!
Очень просто, аппетитно и красиво!
Танечка, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки