• 3 сентября 2015, 10:17
  • 2317

Домашний майонез с печеными баклажанами

Рецепт: Домашний майонез с печеными баклажанами

Этот домашний майонез, простой и быстрый в приготовлении, с пикантным вкусом печёных баклажанов, придаст вашим блюдам неповторимый вкус и изысканность.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Домашний майонез с печеными баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Домашний майонез с печеными баклажанами»:

Подготавливаем продукты

Баклажаны моем, отрезаем "хвосты"

Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут

Достаем баклажаны, они пропеклись

Очищаем от кожицы, остужаем

Отправляем баклажаны в стакан для блендера, добавляем желтки, выжимаем сок половины лимона, солим и перчим по вкусу

Перемешиваем

Добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем

Домашний майонез с печёными баклажанами готов!
Как видите, просто, быстро и очень вкусно!




Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний майонез с печеными баклажанами
Описание: Этот домашний майонез, простой и быстрый в приготовлении, с пикантным вкусом печёных баклажанов, придаст вашим блюдам неповторимый вкус и изысканность.


Фотографии «Домашний майонез с печеными баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заинтриговал рецепт, непременно приготовлю и отпишусь, спасибо ))
На здоровье! Буду ждать!
Приготовила, вкус удивил, баклажаны не чувствуются, убрала на пару часиков в холодильник ))
Сейчас увидела у Оли в отчете,и сразу сюда! Интересный рецепт,давно хочу майонез дома приготовить, почему бы и не с баклажанчиками!
Получается довольно таки интересный соус! :Попробуйте!
Супер вариант применения моих любимых баклажанчиков! Забираю! Спасибки!
Светлана, на здоровье!
Роман, было интересно попробовать такой вариант майонеза. Спасибо, что поделились рецептом. Вкусно, свежо! Буду готовить еще.
Дарья, рад, что майонез понравился! Спасибо большое за такое красивое фото!
ко мне можно на "ты"
Ко мне тоже
Добавляю впечатления. Я не перчила и смешивала блендером все ингредиенты сразу. Соус постоял ночь в холодильнике, настоялся и приобрел привкус плавленного сырка, появилась небольшая вкусная горчинка от баклажан.
Даша, у меня тоже в холодильнике стал довольно таки густой. А горчинку, я вроде не почувствовал... Ну, главное, что бы нравился!
А мне как раз вчера горчинки и не хватало Соус понравился однозначно!
Рома, от меня "плюс" за интересный рецепт! Здорово и
необычно!
Любовь, благодарю!
Рома, я с отчетом! Конечно предполагала, что будет вкусно, но чтобы ТАК! Если бы было можно - с удовольствием поставила этому рецепту 10! Потому что всё просто, быстро и очень вкусно!
Ольга, здорово! Рад, что понравилось! Я его тоже прям так, с гренками ем.
Спасибо за красочное фото!
Это просто неприлично вкусно! Я боюсь он до вечера у меня не доживёт! Еще раз спасибо!
На здоровье!
Очень интересно, Роман!
Мариана,
Здорово! Прекрасный соус с баклажановой нотой!
Татьяна, спасибо!
Роман, очень интересный майонез! Баклажан - невероятно универсальный овощ, но я даже представить себе не могла, что ему будет так комфортно в майонезе))) Баклажаны можно запечь и по другому: вымыть, и вместе с хвостиками отправить в духовку минут на 30-40, постоянно переворачивая. Когда кожура хорошо запечется, вынуть, можно положить в пакет полиэтиленовый минут на 5-10, можно сразу снять кожуру, а потом уже поступить с мякотью так, как это сделал ты. Вкус баклажана будет ярче, и будет присутствовать нотка костра. Я так запекаю баклажаны для некоторых блюд.
Алла, у меня просто времени не было, поэтому я завернул в фольгу и делал другие дела, пока баклажаны запекались.
Спасибо за комментарий с дополнениями!
Ты сделал с баклажанами то, что посчитал нужным, у каждого свои вкусовые приоритеты и свои технологии, тут нет никакого "криминала"))) Мне кажется, что даже такая простая тема, как варка картофеля, может иметь несколько вариантов, кто как привык варить, и кому как нравится варить.
Рома, бысро и вкусно!!! Если не считать времени запекания баклажанов, то это несколько минут, поскольку это овощ мой любимый, то рецепт однозначно мой, в ближайшее время обязательно попробую!!!
Оксана, получается действительно очень необычный и интересный вкус. Пробуйте на здоровье! Думаю, что понравится, раз баклажаны любите!
И давай на ты перейдем, если не против!!! Так удобнее общаться!!!
Интересненько! Надо попробовать!
Ольга, попробуйте! Вам понравится!
Думаю, да. Баклажаны мы любим. И ко мне на "ты" желательно!
Мужчина на кухне, я в балдею
А Вы этот майонез сами придумали?
От меня Вам плюс .
Светлана, спасибо!
Скажу честно - это не мой рецепт. Это рецепт ещё одного мужчины на кухне, шефа ресторана "Винегрет" в Питере Рустама Тангирова.
Спасибо, за чесность . Уж очень Вы
аппетитно пишите . А у Вас есть авторские
рецепты? Заранее спасибо за ответ.
Все остальные - мои. Просто уж больно мне понравился этот майонез, я и решил поделиться рецептом. Но текст и фото мои. И в интернете этого рецепта нет, только мой.
Сбегаю, прсмотрю
Ох, повезло Вашим близким...
Наверно...
Ну, Вы себя не цените...
Спасибо!
Желаю Вам и Вашим близким: удачи, счастья,
здоровья
Замечательно
Очень интересно, Ром!
Наталья, спасибо!
Роман, оригинальный майонез!!!
Благодарю, Мариша!
От меня +
Саша, спасибо!
Вот это майонез Обожаю баклажаны
Юлия, спасибо! Я тоже очень люблю баклажаны!
Вчера на зиму сделал.
Роман, отличный рецепт! С удовольствием попробуем!
Ольга, пробуйте на здоровье!
Какой интересный рецептик! Должно быть вкусно
Ирина, очень вкусно! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки