• 3 сентября 2015, 12:54
  • 52438

Буженина в СВЧ

Рецепт: Буженина в СВЧ

Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина в СВЧ»:



Рецепт «Буженина в СВЧ»:

Чеснок и морковь мелко нарезать, делать проколы в мясе и поочередно нашинковывать свинину чесноком и морковью.
Соль смешать с сахаром и натереть мясо

Томатный соус смешать с горчицей и намазать мясо.
На разделочную доску выложить свои любимые специи

Мясо тщательно обвалять в специях.
Выложить мясо в пакет для запекания, завязать концы пакета. Сделать в пакете несколько проколов, чтобы поступал воздух. Пакет с мясом положить в форму для СВЧ. У меня стеклянная огнеупорная форма.

Форму ставим в СВЧ на 25 мин. при мощности 800 ватт.

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в СВЧ
Описание: Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!


Фотографии «Буженина в СВЧ» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наша семья не может ни дня прожить без мяса! И пусть говорят,что это вредно.Мясо- это вкусно! Рецепт обалденный! А если учесть,что такая вкуснота и красота приготовлена в СВЧ с минимум затрат времени и нервов ,то это супер рецепт,есть чем порадовать гостей! Спасибо автору!
Спасибо за тёплые слова и поддержку на здоровье и готовьте с удовольствием
Получилось очень вкусно, а самое главное очень быстро!!! Но... уже заканчивается, пора бежать в магазин за мясом!!! Я мясо нашпиговал большим количеством морковки, в те же отверстия натромбовал слайсы сухого чеснока, в ступке растолок маленькую звёздочку бадьяна с маленькой веточкой розмарина смешав с солью, сахаром, натёр мясо и обвалял кусок в своей любимой карамельной приправе для стейков барбекю. Получилось неимоверно вкусно!!! Запекал при мощности 800 Вт, но в моей микроволновке получилось немного суховато, в следующий раз выставлю на 600 Вт. Оля, я опять, в который раз, к Вам с благодарностью за очередной вкусный рецепт!!! Спасибо!!!
Роберт, какая аппетитная буженина!!! Натюрморт потрясающий
Лиля, спасибки Буженину сделал в первый раз! Всегда считал что это трудоёмкий и заморочливый процесс... Но по этому рецепту всё готовится на столько быстро, что готовь хоть каждый день... Хотя я и понимаю, что микроволновка не лучший агрегат для готовки пищи, всё таки рецепт взял на "вооружение"...
Ответ для Robert1
Спасибо за душевный отзыв, развернутый комментарий и теплые слова . Невероятно приятно, что воспользовался рецептом и в который раз посетил мою страницу . Благодарю за постоянство, поддержку и внимание к моим рецептам . Готовь с удовольствием
Оля, просто волшебный рецепт! Так быстро буженину я ещё не готовила. Делала всё просто: натерла мясо солью на 3 часа, потом промыла, обсушила, обваляла в сухой аджике и на 25 миунт в МВП при мощности 600. Мягко, ароматно!
Большое спасибо за роскошный рецепт!
Спасибо огромное за столь теплые слова, доверие к рецепту и душевное фото на столько все аппетитно , что я не отказалась бы угоститься . Черезвычайно мне приятно и лестно, что воспользовалась рецептом и он пришелся по душе . Готовь с удовольствием
Ну что говорить-то, если действительно вкусно, быстро и просто!?
Мощность 700, 25 минут, РЕЗУЛЬТАТ - испорченный кусок прекрасного мяса! Не люблю писать плохие комментарии, но тут просто ... Буду искать другой рецепт...
Печально
А я сделала кусочек грудинки. Отличный рецепт
Спасибо за доверие готовьте с удовольствием
Добрый день ,делала это чудо и несколько еще вариантов в один день с этого же сайта, поразил только ваш.
единственное добавила пару ложек соевого соуса и просто песня. Муж который всегда говорил что его мама делает лучше, на этот раз сказал что больше мы не покупаем подобные вещи в магазине . это делаю я и только таким рецептом. просто нет слов как вся наша семья благодарна Вам.
Спасибо за столь теплые слова и подробный комментарий мне очень приятно что рецепт пригодился и не разочаровал . Готовьте с удовольствием
вкуснотища! а главное быстро! я взяла идею за основу, делала из кусочка телятины грамм 700, на ночь замариновала, все-таки она жестче,чем свинина. Утром нашпиговала и запекла, у меня свч 700 ватт, 25 минут хватило, результат порадовал, спасибо за идею!
Благодарю за доверие
вот хочу отписаться . в СВЧ у меня не получилось на 10 минуте начало подгорать , дети хорошо что сказали . пришлось выложить в фольгу и в духовку . возможно поэтому мясо получилось суховатым .
но это не значит что рецепт плохой . просто потому как у многих все вышло на ОК .
хочу тоже такое или похожее сделать очень понравилась простота и быстрота приготовления . как раз мяско и рукавчик прикупила забыла как назывался точно рецепт приготовления мяска и вот нашла ваш побегу мясо замариную
На здоровье
Честно говоря очень и очень разочарован,микро 700 вт,за 25 минут получилась сухая и местами подгоревшая подошва,больше никак и не скажешь,есть конечно можно,сильно морщась....
Очень странно, что так у вас получилось.
Ответ для alextaw 68
пересушили.вот и весь секрет
Ответ для alextaw 68
Нужно брать свежее мясо на рынке, а не перемороженное и размороженное в магазине.
Спасибо Получилось очень очень вкусно
Очень аппетитно у вас получилось вот не отказалась бы от такого смачного кусочка браво
Спасибо за теплые слова и высокую оценку, мне очень приятно
Это Вам спасибо Буженина на столько сочная получилась что пока это один из моих любимых вариантов буженины
так приятно
Да,да и еще раз да! Очень вкусно. Я уже стала фанатом Ваших рецептов Морковки положила чуть-чуть, чтобы были яркие вкрапления. А вот чесночка побольше- нравится он в мяске.
Спасибо мне очень приятно
Оленька, очень вкусный и быстрый рецепт. Шпиговала только чесноком. У меня был кусок 800 гр. я готовила 15 минут при 900 Вт, и 15 минут при 600 Вт. ,получилось не сухо, в самый раз.
Надюш, спасибо большое за эстетическое Наслаждение доставленное от просмотра фото
Благодарю за доверие мне очень приятно
Ничего себе вкуснота Забрала в КК. Буду творить
На здоровье
Вчера приготовила по этому рецепту почеревку, очень постную с тоненькой прослойкой сала.Замариновала еще позавчера по рецепту Юли Высоцкой - соевый соус, мед, чеснок. Думала запечь, а вчера увидела этот рецепт и рискнула.Правда у меня не оказалось пакетов для запекания, так я завернула в несколько слоев пищевой пленки и положила в стеклянную крышку шкуркой вниз. Где то на 7-й мин. пошел аромат, на 15-й аромат усилился и можно было захлебнуться слюной. На 25 мин. можно было насытиться уже одним запахом. Еще 10 мин подержала в МВ. Достала , развернула , перевернула мясом вниз и еще на 10 мин. Охладила .Результат очень понравился.Нежно, сочно, быстро и практически без грязной посуды. Рецепт на 5++++!
Спасибо за доверие и подробный комментарий
Большое спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо тебе солнышко за доверие и аппетитную фото улику
Отличный рецепт Большое спасибо ,все отлично получилось
Спасибо за доверие
а можно ли использовать другой соус? например соевый?
Можно
Оленька! У меня к сожалению не получилось вкусного мяса.Из шикарного куска свиной лопатки грам на 700 вышло грам 300-400 сухого,жесткого, перепекшегося сверху и пригоревшего снизу мяса. Даже не представляю, почему такой результат... Все по рецепту... Ну ничего,может в следующий раз получится...
Мне очень жаль, что не вышло
Возможно все дело в СВЧ, я как готовила так и написала, хотя ты не первая кто жалуется, что мясо горит , мощность и модель СВЧ я так понимаю играют роль
Прости за испорченный ужин
Ну что ты , ничего страшного. Всяко бывает.Не получилось в этот раз,получится в другой. Уменьшу время,буду пробовать и если надо - прибавлять понемногу. Не огорчайся
это наш ужин на сегодня! спасибо!
На здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 2016 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки