Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 сентября 2015, 12:54
  • 49923

Буженина в СВЧ

Рецепт: Буженина в СВЧ

Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина в СВЧ»:



Рецепт «Буженина в СВЧ»:

Чеснок и морковь мелко нарезать, делать проколы в мясе и поочередно нашинковывать свинину чесноком и морковью.
Соль смешать с сахаром и натереть мясо

Томатный соус смешать с горчицей и намазать мясо.
На разделочную доску выложить свои любимые специи

Мясо тщательно обвалять в специях.
Выложить мясо в пакет для запекания, завязать концы пакета. Сделать в пакете несколько проколов, чтобы поступал воздух. Пакет с мясом положить в форму для СВЧ. У меня стеклянная огнеупорная форма.

Форму ставим в СВЧ на 25 мин. при мощности 800 ватт.

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в СВЧ
Описание: Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!


Фотографии «Буженина в СВЧ» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Получилось очень вкусно, а самое главное очень быстро!!! Но... уже заканчивается, пора бежать в магазин за мясом!!! Я мясо нашпиговал большим количеством морковки, в те же отверстия натромбовал слайсы сухого чеснока, в ступке растолок маленькую звёздочку бадьяна с маленькой веточкой розмарина смешав с солью, сахаром, натёр мясо и обвалял кусок в своей любимой карамельной приправе для стейков барбекю. Получилось неимоверно вкусно!!! Запекал при мощности 800 Вт, но в моей микроволновке получилось немного суховато, в следующий раз выставлю на 600 Вт. Оля, я опять, в который раз, к Вам с благодарностью за очередной вкусный рецепт!!! Спасибо!!!
Роберт, какая аппетитная буженина!!! Натюрморт потрясающий
Лиля, спасибки Буженину сделал в первый раз! Всегда считал что это трудоёмкий и заморочливый процесс... Но по этому рецепту всё готовится на столько быстро, что готовь хоть каждый день... Хотя я и понимаю, что микроволновка не лучший агрегат для готовки пищи, всё таки рецепт взял на "вооружение"...
Ответ для Robert1
Спасибо за душевный отзыв, развернутый комментарий и теплые слова . Невероятно приятно, что воспользовался рецептом и в который раз посетил мою страницу . Благодарю за постоянство, поддержку и внимание к моим рецептам . Готовь с удовольствием
Оля, просто волшебный рецепт! Так быстро буженину я ещё не готовила. Делала всё просто: натерла мясо солью на 3 часа, потом промыла, обсушила, обваляла в сухой аджике и на 25 миунт в МВП при мощности 600. Мягко, ароматно!
Большое спасибо за роскошный рецепт!
Спасибо огромное за столь теплые слова, доверие к рецепту и душевное фото на столько все аппетитно , что я не отказалась бы угоститься . Черезвычайно мне приятно и лестно, что воспользовалась рецептом и он пришелся по душе . Готовь с удовольствием
Ну что говорить-то, если действительно вкусно, быстро и просто!?
Мощность 700, 25 минут, РЕЗУЛЬТАТ - испорченный кусок прекрасного мяса! Не люблю писать плохие комментарии, но тут просто ... Буду искать другой рецепт...
Печально
А я сделала кусочек грудинки. Отличный рецепт
Спасибо за доверие готовьте с удовольствием
Добрый день ,делала это чудо и несколько еще вариантов в один день с этого же сайта, поразил только ваш.
единственное добавила пару ложек соевого соуса и просто песня. Муж который всегда говорил что его мама делает лучше, на этот раз сказал что больше мы не покупаем подобные вещи в магазине . это делаю я и только таким рецептом. просто нет слов как вся наша семья благодарна Вам.
Спасибо за столь теплые слова и подробный комментарий мне очень приятно что рецепт пригодился и не разочаровал . Готовьте с удовольствием
вкуснотища! а главное быстро! я взяла идею за основу, делала из кусочка телятины грамм 700, на ночь замариновала, все-таки она жестче,чем свинина. Утром нашпиговала и запекла, у меня свч 700 ватт, 25 минут хватило, результат порадовал, спасибо за идею!
Благодарю за доверие
вот хочу отписаться . в СВЧ у меня не получилось на 10 минуте начало подгорать , дети хорошо что сказали . пришлось выложить в фольгу и в духовку . возможно поэтому мясо получилось суховатым .
но это не значит что рецепт плохой . просто потому как у многих все вышло на ОК .
хочу тоже такое или похожее сделать очень понравилась простота и быстрота приготовления . как раз мяско и рукавчик прикупила забыла как назывался точно рецепт приготовления мяска и вот нашла ваш побегу мясо замариную
На здоровье
Честно говоря очень и очень разочарован,микро 700 вт,за 25 минут получилась сухая и местами подгоревшая подошва,больше никак и не скажешь,есть конечно можно,сильно морщась....
Очень странно, что так у вас получилось.
Ответ для alextaw 68
пересушили.вот и весь секрет
Ответ для alextaw 68
Нужно брать свежее мясо на рынке, а не перемороженное и размороженное в магазине.
Спасибо Получилось очень очень вкусно
Очень аппетитно у вас получилось вот не отказалась бы от такого смачного кусочка браво
Спасибо за теплые слова и высокую оценку, мне очень приятно
Это Вам спасибо Буженина на столько сочная получилась что пока это один из моих любимых вариантов буженины
так приятно
Да,да и еще раз да! Очень вкусно. Я уже стала фанатом Ваших рецептов Морковки положила чуть-чуть, чтобы были яркие вкрапления. А вот чесночка побольше- нравится он в мяске.
Спасибо мне очень приятно
Оленька, очень вкусный и быстрый рецепт. Шпиговала только чесноком. У меня был кусок 800 гр. я готовила 15 минут при 900 Вт, и 15 минут при 600 Вт. ,получилось не сухо, в самый раз.
Надюш, спасибо большое за эстетическое Наслаждение доставленное от просмотра фото
Благодарю за доверие мне очень приятно
Ничего себе вкуснота Забрала в КК. Буду творить
На здоровье
Вчера приготовила по этому рецепту почеревку, очень постную с тоненькой прослойкой сала.Замариновала еще позавчера по рецепту Юли Высоцкой - соевый соус, мед, чеснок. Думала запечь, а вчера увидела этот рецепт и рискнула.Правда у меня не оказалось пакетов для запекания, так я завернула в несколько слоев пищевой пленки и положила в стеклянную крышку шкуркой вниз. Где то на 7-й мин. пошел аромат, на 15-й аромат усилился и можно было захлебнуться слюной. На 25 мин. можно было насытиться уже одним запахом. Еще 10 мин подержала в МВ. Достала , развернула , перевернула мясом вниз и еще на 10 мин. Охладила .Результат очень понравился.Нежно, сочно, быстро и практически без грязной посуды. Рецепт на 5++++!
Спасибо за доверие и подробный комментарий
Большое спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо тебе солнышко за доверие и аппетитную фото улику
Отличный рецепт Большое спасибо ,все отлично получилось
Спасибо за доверие
а можно ли использовать другой соус? например соевый?
Можно
Оленька! У меня к сожалению не получилось вкусного мяса.Из шикарного куска свиной лопатки грам на 700 вышло грам 300-400 сухого,жесткого, перепекшегося сверху и пригоревшего снизу мяса. Даже не представляю, почему такой результат... Все по рецепту... Ну ничего,может в следующий раз получится...
Мне очень жаль, что не вышло
Возможно все дело в СВЧ, я как готовила так и написала, хотя ты не первая кто жалуется, что мясо горит , мощность и модель СВЧ я так понимаю играют роль
Прости за испорченный ужин
Ну что ты , ничего страшного. Всяко бывает.Не получилось в этот раз,получится в другой. Уменьшу время,буду пробовать и если надо - прибавлять понемногу. Не огорчайся
это наш ужин на сегодня! спасибо!
На здоровье
Классный рецепт, быстро и вкусно, спасибо.
Благодарю
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки