• 3 сентября 2015, 13:37
  • 170130

Пять кексов в чашке

Рецепт: Пять кексов в чашке

Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пять кексов в чашке»:

Шоколадный кекс

Карамельный кекс

Осенний кекс

Банановый кекс

Кекс с маршмеллоу



Рецепт «Пять кексов в чашке»:

Все предельно просто. Сначала сделаем шоколадный кекс.
1 ст. л. масла кладем в чашку и ставим в микроволновую печь секунд на 20. Здесь все зависит от температуры масла, может понадобиться больше или меньше времени. Главное - не перегрейте его.

Добавляем молоко, яйцо и перемешиваем. Можно маленьким венчиком, можно вилкой.

Добавляем сахар, какао, муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешиваем и ставим в СВЧ на 2 минуты (мощность 800 ватт).

Вот такой кекс получается. Можно проверить его на сухую зубочистку, но мне 2 минут было достаточно.
Подавать его следует с мороженым или взбитыми сливками.

Карамельный кекс делаем по такому же принципу.
Растапливаем масло, но если масло мягкое, комнатной температуры, этот шаг можно опустить, оно и без этого отлично соединится с остальными ингредиентами.
Затем добавляем молоко и яйцо, перемешиваем.
Добавляем коричневый сахар, соль, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и кладем сверху на тесто 1 ст. л. вареной сгущенки.
Ставим в СВЧ на 2 минуты (мощность 800 ватт).

Когда кекс будет готов, выкладываем сверху еще одну ложку сгущенки.

Чтобы приготовить осенний кекс, смешиваем яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соду, соль, сушеный имбирь, какао, мускатный орех и муку.

Осенний кекс очень вкусен с шариком мороженого и карамельным сиропом.

Для бананового кекса кладем в чашку и растапливаем 1 ст. л. масла. Затем добавляем яйцо, молоко, размятый вилкой банан и перемешиваем.
Затем добавляем 2 ст. л. коричневого сахара, муку и разрыхлитель теста. Хорошенько перемешиваем и ставим в микроволновку на 2 минуты (мощность 800 ватт).

Банановый кекс подаем с шоколадным или карамельным мороженым.

Для кекса с маршмеллоу кладем 2 ст. л. измельченного печенья и 1/2 ст. л. масла в чашку. Ставим секунд на 20 в микроволновку, чтобы масло растопилось. Затем утрамбовываем смесь.

В другой чашке или мисочке растапливаем 1 ст. л. масла в микроволновке. Добавляем яйцо, молоко и перемешиваем.
Затем добавляем сахар, какао, муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Перекладываем смесь в чашку с печеньем и выкладываем 3 маршмеллоу, притапливая.
Ставим кекс в СВЧ на 2 минуты (мощность 800 ватт).

Получается прекрасный кекс с маршмеллоу и печеньем.

Шоколадный кекс







Карамельный кекс





Осенний кекс







Банановый кекс







Кекс с маршмеллоу







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пять кексов в чашке
Описание: Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пять кексов в чашке» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Делала банановый кекс. Для быстрого десерта очень даже неплохо. Буду пробовать и другие
Спасибо за рецепт,быстро и вкусно.Начали с шоколадного,дети попросили побольше сахара в след. Раз положить.Все смели сразу.Продолжим опробывать остальные 4 вида кексиков.
Спасибо за рецепт,быстро и вкусно.Начали с шоколадного,дети попросили побольше сахара в след. Раз положить.Все смели сразу.Продолжим опробывать остальные 4 вида кексиков.
Делала вариант с шоколадным кексом. Продуктов брала двойную порцию, сахара положила в 2 раза меньше, так как не люблю приторно- сладкие десерты. Так как из опыта знаю, что кексы в чашках часто убегают при выпечке, замешала в чашке для теста, а потом разлила на 4 керамические кружки- лучше не класть больше 2,5 ложек теста на чашку. Я брала 2 полные ложки и как раз ничего не вытекло при готовке. Готовила по 1,5 минуты. С половинной нормой сахара на наш вкус как раз сбалансированный вкус получается, так как кекс предполагается по десерту подавать с различными сладкими добавками. Большое спасибо за рецепт.
Шоколадный кекс - просто прелесть! Спасибо! Сын готовит сам!
Из всех Ваших вариантов пока опробовала банановый (только банана всего половины хватило, вместо молока использовала сливки 10%, а вместо сахара 1 ст.л. фруктозы). Получилось очень нежно и вкусно!!!
Сегодня попробовали только мы с мамой, теперь на очереди и мужа побаловать быстрым и таким вкусным кексом! Кстати, выпекала я в микро в режиме Завтрак/кекс 2,5 минуты.
Огромное спасибо за такой потрясающий рецепт!!!!
Ваш рецепт у меня в кк уже год или два, только сейчас решилась приготовить шоколадный) Теперь ваш рецепт еще и во вкладках закрепленных оставлю, вкуснотище! Спасибо! Жаль фото пока не могу прикреплять, зеленая еще.
П. С. добавила сгущенное молоко и посыпала кокосовой стружкой.
Обожаю кексы в чашке, аж целую книгу купила на эту тему но парочки ваших там не было, попробуем!
Увидела неожиданно твои рецепты и сделала детям. Им очень понравился кексик - делала "Осенний" пока, остальные в проекте. Разделила тесто на 2 чайные чашки и подавала со взбитыми сливками. Из ингредиентов убрала имбирь. Быстро вкусно! Спасибо, Машенька! Давно собиралась сделать кекс в чашке. Сфоткать успела только без сливок) Да, количество соды напугало, положила половину.
Оленька, спасибо огромное за доверие и такой положительный отзыв! Очень приятно его от тебя получить! Мне кажется, что у нас здесь сода как-бы мягче, не такая термоядерная. Но, честно сказать, я, где можно, заменяю ее разрыхлителем.
да, тоже заменяю. У нас точно термоядерная)))
Еще посетила идея сделать смесь сухих компонентов, чтобы утром не тратить время прыжки по шкафам. Можно ли сделать универсальный рецепт? Пока смущает сильно большой разброс по муке 2-5 ложек, это больше чем в 2 раза.
В "осеннем" кексе можно немного уменьшить количество муки, будет не такая плотная структура. Без добавок (мороженого или сиропа) он получается довольно сухим.
В "осеннем" кексе можно немного уменьшить количество муки, будет не такая плотная структура. Без добавок (мороженого или сиропа) он получается довольно сухим.

Осенний я пока не делал, меня удивило что там в отличии от всех остальных кексов масла нет совсем, так что сухость вполне закономерна. Почему так, что если туда добавить масла?

UPD
Сейчас перечитал рецепт еще раз там и разрыхлителя то же нет!
Я его заменяю 1/4 ч. л. погашеной соды, а там она негашеная и целая ч.л. ПО идее в таком маленьком объеме теста сода должна во вкусе сильно выпирать, что мне в выпечке совсем не нравится, что делать?
Просто замените разрыхлителем, будет намного лучше.
Сегодня приготовил банановый кекс, получилось очень вкусно.
Пожалуй я на него так все бананы изведу
Мороженого не было добавил заварной крем, сделаный накануне https://www.povarenok.ru/recipes/show/130622/

Единственное что хочется упростить это разогрев сливочного масла. Можно ли его заменить растительным и если да то как это повлияет на вкус?
Спасибо большое за то, что опробовали рецепт! Масло заменить можно, что не будет сливочного послевкусия. С заварным кремом, конечно, тоже очень вкусно!
Приготовила шоколадный кекс. Просто чудо! Легко и быстро. В микроволновке готовила 1,5 минуты. Съедается еще быстрее))). Спасибо за рецепт!
Вам спасибо огромное за доверие и такой положительный отзыв! Очень приятно!
Понравился кекс с бананом, правда банан туда нужен совершенно не маленький - чтоб вкус банана был выраженный, заметный. Я иногда в банановые кексы добавляю измельченную банановую шкурку (когда шкурка светлая, свежая) - ведь так не хватает клетчатки и других полезных веществ, и так не нравится эта белая рафинированная мука, этот глютен! В "Осеннем" кексе этой муки явный перебор - 5 столовых ложек, я всыпала без верха - и то кекс получился очень тугой. Остальные - сплошная мука да яйца, без какого-либо фрукта или овоща, отрубей или зерна только когда-то в детстве могли понравиться
Спасибо большое за то, что опробовали рецепт! Очень рада, что идея пригодилась!
Ответ для lila piskaridze
А не проще добавить в муку отруби или пользоваться цельнозерновой, заместо банановых шкурок....
Делала пока только шоколадный!!! Понравился, как вариант быстрого десерта, когда лень возиться, а чайку с чем-то хочется!!!
Большое спасибо за доверие! Очень рада, что результат не разочаровал!
Большое спасибо за подробный рецепт. Готовила шоколадный, банановый и с маршмеллоу. Банановый ели все с удовольствием и шоколадный хорош. А вот зефирки сильно вылезли из чашки, еле их отодрали, в следующий раз положу кусочки по-меньше.
Спасибо огромное, что опробовали рецепт! Очень рада, что результат не вызвал отрицательных эмоций!
Спасибо большое за рецепт, я сначала и не поверила что можно сделать вкусненький десерт за 2 минуты а оказалось что очень даже можно, очень вкусно 😋, я делала шоколадный и добавила внутрь теста маленькие кусочки шоколада , просто пальчики оближешь, буду пробовать все остальные
Вам спасибо большое за доверие и такие добрые слова! Очень рада, что результат не разочаровал!
Пекли сегодня с сынишкой банановый.сына делал, я на подхвате.вкусный,хотя очень плотный как непропеченый,но банан был большооой сын один стрескал,второй оставил на завтра.правда пекся минут 12-14.у нас микра 700вт и чашки такие большие две были,широкие как пиалы.Теперь нацелились на шоколадный!Главное мелкий сыт и доволен!
Большое спасибо за доверие и такие добрые слова! Очень рада, что малыш доволен! Это просто великолепно!
Готовила шоколадный, вкусно, но мне не сладко, консистенция бисквитная,мягкая и пружинистая. Буду другие пробовать. 2,5 минуты при 800 ват готовила
Большое спасибо за доверие и за такой положительный отзыв! Очень рада, что результат не разочаровал!
попробовала банановый - консистенция сильно на любителя. больше готовить точно не буду, отнесла к категории "условно-съедобно".
но с бананами часто подобное получается, что понравилось - все таки кекс почти сухой, несмотря на наличие банана, что редкость.

буду пробовать шоколадный
Спасибо большое за доверие!
Шоколадный попробовали, вкусненький, спасибо. На очереди банановый.
Спасибо большое за доверие и добрый отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1118 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки