• 3 сентября 2015, 14:09
  • 9251

Перец болгарский, консервированный целиком

Рецепт: Перец болгарский, консервированный целиком

Очень хороший рецепт перца в моей кулинарной книге появился не так давно, но уже успел прижиться в нашей семье. Очень нравится мне его готовить, так как особо заморачиваться с ним не нужно. И вкус его какой-то особенный получается.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Перец болгарский, консервированный целиком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5358.9 ккал
белки
78 г
жиры
209.8 г
углеводы
781.7 г
100 г блюда
ккал
45.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Перец болгарский, консервированный целиком»:

Все вышеуказанные ингредиенты, кроме перца, смешиваем в кастрюле и доводим до кипения.
Хорошо вымытый перец опускаем в маринад и варим по рецепту 7-10 минут, но я варю минут 15, чтоб кожура стала помягче, но не разлезлась. Время варки зависит от мясистости перца.
В простерилизованные банки на дно кладем чеснок, я кладу 2-3 зубчика. Затем вытягиваем перец и аккуратно прокалываем его пару раз вилкой, чтоб выпустить воздух. Плотно укладываем его в банки и заливам маринадом, в котором он варился. Закатываем металлическими крышками.
Все готово!
Прелесть этого рецепта в том, что перец чистить не нужно, а корда достаем его из банки, то кушать можно даже семена, так что остается только хвостик.
P.S. весь перец у меня в кастрюлю не помещается сразу, потому кладу его партиями.
И еще - перец лучше брать разноцветный, выглядит он в банке веселей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец болгарский, консервированный целиком
Рецепт: Перец болгарский, консервированный целиком

Очень хороший рецепт перца в моей кулинарной книге появился не так давно, но уже успел прижиться в нашей семье. Очень нравится мне его готовить, так как особо заморачиваться с ним не нужно. И вкус его какой-то особенный получается.

Ингредиенты для «Перец болгарский, консервированный целиком»:

Комментарии и отзывы

что значит - вытягиваем перец?
Т.е. вытягивем перец из посуды, в которой он варился.
Когда то в детстве, ели болгарский перец с семенами и хвостиками." Глобус "Было очень вкусно! Если это оно, то вы для меня -находка!
Я не знаю точно, тот ли это рецепт, но если он хоть немного будет похож на рецепт из Вашего детства, я буду очень рада!
На выходных открыли баночку перцев!Спасибо, да это было оно!Перцы очень вкусные! Ещё раз спасибо, угодили!Вы точно для меня находка!
Рада,что Вам понравилось!
Ответ для galinapavlushina gg
Подтверждаю - он! Вкус очень похож. Можно еще веточку зелени для аутентичности. Еще вкуснее. Автору - плюс и удачи!
Спасибо!
а сколько банок получается?
где-то 8 литровых банок.
оу, у нас в семье делают такой перец, тоже целый, но правда предварительно всей семьей чистим от семян его. очень тяжело удержаться , чтобы не слопать сразу 1-литровую банку перчика ++
а я не чищу его, с семенами тоже вкусно получается, даже как-то интересней... весь "смак" в этих косточках
надо попробовать сделать по-вашему , если вкуснее , да еще и возни меньше! спасибо
да, возни меньше -это точно. кушайте на здоровье!
Заинтересовал рецепт А уксус какой берёте? Можно с яблочным уксусом?
Я всегда беру 9 % уксус. С яблочным я не пробовала, но почему-то не представляю вкус перца и яблок....Попробуйте сначала с обычным уксусом, чтобы знать, какой перец должен быть , а потом поэкспериментируйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки