• 6 сентября 2008, 2:23
  • 78165

Торт "Улыбка негра"

Рецепт: Торт Улыбка негра

Торт для того случая, если хотите что-то сладкое и быстро.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Улыбка негра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3043.2 ккал
белки
69.9 г
жиры
155.8 г
углеводы
476.3 г
Порции
ккал
190.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
245.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Торт "Улыбка негра"»:

  • Желтки, сахар, какао, сливочное масло взбиваем миксером до густоты.
    потом добавить кефир, соду, перемешать.
    подсыпать муку, муки столько, чтоб тесто не было густым.
    форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 175*C 30-35 минут.
    горячий испеченный корж пропитать сиропом, шоколадным или миндальным.

  • Через 20 минут выпекания коржа начинаем взбивать белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивой массы.

  • На испеченный и пропитанный корж выкладываем безе, корж из формы не вынимать.

  • И ставим опять в духовку на 7-10 минут.
    вытянуть, дать немного остыть и полить глазурью.

  • Глазурь: 100 гр масла, 7 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока.
    Положить всё сразу в алюминевую кастрюльку, помешивая, довести до кипения. Снять с огня на 3-4 минуты, затем ещё раз довести до кипения.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Улыбка негра"
Рецепт: Торт Улыбка негра

Торт для того случая, если хотите что-то сладкое и быстро.

Ингредиенты для «Торт "Улыбка негра"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки