• 3 сентября 2015, 19:22
  • 8867

Сырники в СВЧ печи

Рецепт: Сырники в СВЧ печи

Сырники в СВЧ печи готовятся мгновенно, получаются очень нежными, вкусными и диетическими, т. к. готовятся совершенно без масла. Они не столь красивы, как обжаренные на масле, но очень полезные.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Сырники в СВЧ печи»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.6 ккал
белки
54.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
146.8 г
Порции
ккал
452.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
13 г
жиры
2.7 г
углеводы
35 г


Рецепт «Сырники в СВЧ печи»:

В миску выложить творог.

Добавить к творогу одно яйцо, ванилин, сахар.

Замесить тесто.

Чайной ложкой брать творожное тесто, сформовать шарики и обваливать их в муке.

Выложить творожные шарики на пергамент, расплюшить творожные шарики (т. е. сформовать сырники).

Поставить сырники в СВЧ печь на 5 минут.

Посыпать сахарной пудрой и подавать с ягодами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники в СВЧ печи
Описание: Сырники в СВЧ печи готовятся мгновенно, получаются очень нежными, вкусными и диетическими, т. к. готовятся совершенно без масла. Они не столь красивы, как обжаренные на масле, но очень полезные.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Сырники понравились. Но в следующий раз попробую меньше муки положить, немного резиновые получились.
Добрый день! При какой мощности выпекать?
Добрый день! Выпекала при мощности 750 Ватт!
Класс! Люболю блюда в СВЧ.
Я не смазывала, думаю, что можно смазать сливочным или растительным маслом.
Сделаю без сахара, я на пп )спасибо
Блюда приготовленные в СВЧ не могут быть полезными!!!! Это зависит не от количества масла, микроволны СВЧ на клеточном уровне меняют ДНКа продукта.
Микрoвoлнoвая печь - бытoвoй прибoр, пoзвoляющий oсуществлять термическую oбрабoтку прoдуктoв с пoмoщью микрoвoлн. Этo oбычные радиoвoлны с частoтoй 2450 МГц. Микрoвoлны, прoникая в прoдукт, заставляют мoлекулы прoдукта кoлебаться. Если тoчнее, тo кoлеблются не все мoлекулы, а тoлькo мoлекулы вoды. За счет этoгo прoисхoдит нагревание пищевых прoдуктoв, пoскoльку вoда сoдержится в любoм из них. В самoм прoдукте никаких существенных изменений не прoисхoдит, так чтo еда из микрoвoлнoвки нискoлькo не вредна, а даже пoлезна - в oтличие, например, oт oбжаривания в масле, в кoтoрoм пoд действием высoких температур oбразуются канцерoгенные вещества.

Пoэтoму гoвoря o «вреде» микрoвoлнoвoк, oбычнo имеют в виду пoтенциальнoе влияние СВЧ-излучения на челoвека. Самo пo себе этo излучение мoжет негативнo влиять на здoрoвье, oднакo oт этoгo влияния челoвека надежнo защищают кoрпус микрoвoлнoвки и специальнoе стеклo на ее дверце. На всех микрoвoлнoвках этo стеклo oбязательнo экранирoванo частoй металлическoй сеткoй. Специальнo засунуть руку в микрoвoлнoвку тoже не пoлучится: в любoй мoдели дверца снабжена блoкиратoрoм, и oткрыть ее вo время рабoты печи нельзя. А вoт если кoрпус или стеклo пoвреждены, или же имеется другая неисправнoсть, тo пoльзoваться таким прибoрoм не следует.
Я полностью согласна с Вами! Спасибо за такой полный ответ!
Блюда приготовленные в СВЧ не могут быть полезными!!!! Это зависит не от количества масла, микроволны СВЧ на клеточном уровне меняют ДНКа продукта.
Простите, но это откровенное мракобесие!
Ответ для SAIRT
Достаточно хотябы понимать, что у ДНК нет клеточного уровня. ДНК распологаются в органоиде клетки - ядре. Это молекулярный уровень. Учите биологию!
Как здОрово!Сырники быстрого приготовления!
Прекрасные сырники!
Спасибо! :
Просто и быстро, надо будет попробовать)
Благодарю! Попробуйте!
Классный рецепт, от меня +, а пергамент ничем не надо смазывать?
Делала такие сырники, пергамент не смазывала, все получилось замечательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки