• 3 сентября 2015, 21:26
  • 2822

Осьминог с картофелем "Почти салат"

Рецепт: Осьминог с картофелем Почти салат

Выяснила я тут недавно, что, оказывается, осьминогов люблю до одури!) Тут же, есссессна, начала читать всё, что связано с их приготовлением! Слава богу, в Варшаве купить свежего-не проблема. Начитавшись кучу статей и советов пришла вот к такому рецепту. Понимаю, что мало у кого в городе есть свежие осьминоги, но вдруг кому пригодится, ибо это до умопомрачения и гастрономического ор... короче очень вкусно!! Я так и не решила, что это-горячее или салат, отсюда и название. В общем любители морепродуктов и просто желающие отведать сего гада-прошу! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Осьминог с картофелем "Почти салат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Осьминог с картофелем "Почти салат"»:

Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Туда же целый лимон, лавровый лист, перец горошком, очищенную одну луковицу и.. винную пробку! НАДААА!!! Она на фото от стыда и ужаса под луковицу спряталась, крича в голос "шо я тут забыла, люди добрые!!!" Типа у пробки выбор был.. А я то начиталась, что от нее осьминог мягкий. Кстати, забегая вперед, получился реально мягкий. Как сказал муж: точно-точно, дело ж пробке!))) Даем закипеть. НЕ СОЛИМ!

Мне была как-то эстетически неприятна мысль запиднюлить всего осьминога в кастрюлю! Поэтому я его расчленила... На "ноги" и голову. Кстати у нас продают сразу чищеных восьминогих, так что если у вас он еще не такой-найдите в интернете как навести ему красоту! Кладем его в нашу кастрюлю с кипящей жижей, накрываем крышкой, и на среднем огне минут на 40. Проверяйте вилкой! Как только стал хорошо прокалываться-выключ аем! Оставляем остывать в бульоне до состояния, чтобы резать его было не горячо, а то, как я, от жадности опалите конечности!

Вот такая членистоногая история у нас получилась. Нарезаем ее небольшими кругляхами!

Теперь берем емкость и в нее наливаем уксус, сок одного лимона, чеснок через пресс и свежемолотый перец. Даем постоять минут 5.

Заливаем смесью осьминожку, накрываем пленкой-крышкой и в холодильник часа на 3. Из холодильника не таскаем по кусочку! Как я...

Луковицу, нарезанную полукольцами, заливаем оливковым маслом, ложкой уксуса, немного жмем руками. Оставляем на пару минут.

Чищенный картофель режем крупным кубиками и смешиваем с луком. Огурец нарезаем. Я сделала лентами. Шоб красиво было)

Теперь соединяем с осьминогом, солим-перчим по вкусу и подаем! Туууут же лопаем за обе щеки!!!
Сразу говорю: мой мужчина от ужаса свежего осьминога по всей кухне летал с криками "Он меня сожрет, я сегодня не усну!!" Это я к чему: если будете готовить-не травмируйте психику любимых, готовьте вне поля их зрения. Вам же еще жить с ними, а осьминог, так сказать, приходяще-уходящий! Не забудьте про бокал-два-три вина! Это я вам как любитель морепродуктов-алкоголик говорю!

Приятного аппетита, любимые поварята!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осьминог с картофелем Почти салат
Описание: Выяснила я тут недавно, что, оказывается, осьминогов люблю до одури!) Тут же, есссессна, начала читать всё, что связано с их приготовлением! Слава богу, в Варшаве купить свежего-не проблема. Начитавшись кучу статей и советов пришла вот к такому рецепту. Понимаю, что мало у кого в городе есть свежие осьминоги, но вдруг кому пригодится, ибо это до умопомрачения и гастрономического ор... короче очень вкусно!! Я так и не решила, что это-горячее или салат, отсюда и название. В общем любители морепродуктов и просто желающие отведать сего гада-прошу! Угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Осьминог с картофелем "Почти салат"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сашенька! Принимай фотоотчёт! Какой же он вкусный, этот гад членистоногий! Остановится невозможно, обжираловка! Да шо там говорить - это надо готовить и поглощать в больших количествах! Очень понравилось описание рецепта и сам рецепт!
Спасибо большое, Сашенька, за прекрасное настроение и вкусный рецепт!
Юленька, салат смотрится вообще отпад! читала рецепт просто как детективный роман никогда не готовила осьминогов и думаю, что если мне его дать, то по кухне с криками буду бегать я
Миланочка! Спасибо за поддержку!
Я первый раз когда готовила, то очень боялась, что он сбежит от меня! Но я победила! Теперь, когда вижу по телеку осьминожек, думаю, сколько салата можно приготовить из этих тварей!
Ответ для virgola71
ой, я тоже боюсь таких больших осьминожков...
Не бойся! Я с тобой!!! Мы их сами напугаем!
Ответ для virgola71
Клааааасс спасибо огромное за такой крутой фотоотчет! мне очень приятно, что по моим рецептам до сих пор кто-то готовит спасибо огромное ещё много много раз!
Спасибо за прекрасный отзыв!
Салат жил, жив и будет жить!
Ответ для virgola71
Юлечка, прекрасный, оригинальный салатик! Ты у нас сегодня специалист по экзотике....
Мариночка! Ну, ты меня захвалишь
Спасибо, милая, за похвалу!
Ответ для virgola71
Юленька, прекрасный салатик!!! А у нас что-то не видно этих членистоногих, или не там смотрю
Лиличка! Спасибо большое за приятные слова!
А я купила по скидке, вот теперь балдеем с мужем! Ох, как мы любим этих ногастых!
А я ела только консервированных. Понравились
Замороженные у нас есть у всех супермаркетах, а вот свежие попадаются редко, а если и есть в продаже, то цена до небес!
Ответ для virgola71
Юлечка, отличный сытный салат!
Жанночка! Спасибо за поддержку и комментарий!
Мне очень приятно!
Ответ для virgola71
Юля,ну и отчёт что посмотреть,что прочесть
Алечка! Описание классное, прочитав, уже хочется есть этих осьминожек!
Спасибо, милая, за внимание!
Угощайся!
ух и хыщник как я погляжу
Я по гороскопу Рак, мы с ними одной крови
я Рыбы . приятно познакомиться
Урааа! И с тобой мы одной крови!
Ответ для virgola71
Какая вкуснятина, Юленька ! Очень люблю ентого звэря ! Спасибо за адресок, милая !
Ларочка! Спасибо большое за поддержку!
Долг платежём красен, я ведь многое у тебя подсмотрела . Готовь на здоровья!
Ответ для virgola71
Юленька, классный салатик!
Благодарю за похвалу и поддержку, Жанночка!
Вкусный очень!!!
рецепт оценить не могу не попробовав (что случиться оченьскоро), но стиль написания изумителен! Одно описание вызывает слюноотделение и улюбки. Просто браво!
Сделала,попробовала-вкусно
Очень красивая подача!
Прекрасный рецепт
Замечательно, читала рецепт как детектив !!! Готовить не буду, так как негде "выловить" такое чудовище , но всё очень интересно написано!
Я как раз выкладывала недавно подобный салат. Не стала выкладывать, как рецепт. Просто в дневнике написала. В Хорватии его немного иначе делают, но сочетание осьминога с картошечкой идеальное! Саш, умница!!! Попробую приготовить по твоему теперь. Сразу напишу. Но у меня уже нет никаких сомнений, что это бомба!
Вкусный салатик!
Очень симпатичный рецепт. Хочу попробовать с малосольными огурчиками. На Тенерифе советуют отварного осьминога порезать на кусочки и слегка обжарить, а в процессе обжарки полить уксусом, тогда должен получиться мягким.
Это один из наших самых любимых салатов!!! )))) Благо, все в семье едят его с удовольствием! Поэтому осьминожик - частый "гость" на нашем столе! С огромным удовольствием прочла Ваше описание к рецепту! От меня, конечно, плюсик!
у нас их ловят на Дальнем Востоке, но у меня всегда "резиновые" получаются
Не знаю, я 2 раза готовила-оба раза мягкие и сочные! Не верю, чтоб у ВАС-и Резиновые!
ну, бывает, я даже готовлю морской коктейль по рецепту, всё мягкое, а осьминог жёсткий
Мне кажется, что у Вас это личное! Лично у меня так с бараниной-что бы не делала, все равно жесткая и воняет! Мне кажется, что у каждой хозяйки есть продукт, с которым она "не дружит".
Ответ для мисс
Попробую дать совет: во всей литературе про приготовление данного уникума написано, что для мягкости его нужно заморозить и разморозить пару раз! Не знаю, знаете ли Вы эту информацию, но многие пишут, что этот процесс прямо обязателен! Я этого не делала исключительно потому, что была и есть уверена, что до Варшавы без заморозки они бы просто не досуществовал!
простой, но в то же время вкуснейший салат, описание - выше всяких похвал!!! а что бы осминожка была мягкая (1,7 кг это скорей всего femina), девочка осминожка по нашему по ней надо постучать чем нибудь, я использую скалку. Пробку используем что бы не было пены...
Читала про "отбить по полной программе"! Но решила, что я не такая Да и хотелось проверить смогу ли сделать сразу мягкий, шоб без всяких там лайфхаков! А про пробку: везде по разному написано! Вообще так итальянские рыбаки делают. А с чем это связано-понятия не имею
Саша!!!! Это описание, нереально повеселило!!!! Ух и насмеялась!!!!!
И фото очень классные!!!!
Ты ж меня знаешь! Я прямая как рельсы!
Да не то слово!!!!
Написано отлично особенно про пробку. да и вкусно, должно быть, только я не могу есть осьминогов, делала, как-то мама салат с морскими гадами и помидорами - все осминоги оставались на тарелке но вот муж мой говорил, что осьминогов любит, так что надо взять на вооружение
Надеюсь Вы найдете в себе силы! Повторюсь: я сама еще год назад как о страшном сне думала бы о таком рецепте! А теперь лопаю без зазрения совести!
Уважаю, конечно, морских обитателей, но осьминоги как то экзотично выглядят, ну не поднимается на них рука Пока читала рецепт, по-улыбалась от души, пишете Сашенька замечательно!!! Не знаю попробую ли приготовить, но за фото и изложение рецепта "плюсую" однозначно. Да и любители осьминогих среди поварят точно имеются.
Я раньше тоже такая была, зато теперь расчленяю всё, что вижу! Ко всему нужно прийти! Еще год назад я на них даже смотреть не могла, а потом каааааак стрельнуло! С тех пор адски издеваюсь без стыда и совести! Я Страшный сон любого Вегетарианца!
Веселый такой "страшный сон"!!! Продолжайте в том же духе, приятно и читать, и обсудить, и приготовить!
Прекрасный сытный салат! Уверена, с замороженным осьминогом тоже будет вкусно!
Кстати, начиталась, что замороженный осьминог при приготовлении еще мягче будет на вкус, чем свежий! Его даже специально свежим для этого морозят в течение суток!
Да, это действительно так! Мой муж, если достается свежий осьминог, всегда его подмораживает в морозилке. Или можно еще хорошенько побить его об пол, но с морозилкой идея, мне кажется, получше.
Мне понравилось! +++ А осьминога, в крайнем случае, можно заменить на других морских зверюшек
Согласна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки