• 4 сентября 2015, 5:11
  • 5443

Заварной ванильный крем

Рецепт: Заварной ванильный крем

Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки... а потом облизывали венчик.. ностальгия) Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом! Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Заварной ванильный крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
167.7 г
углеводы
413.4 г
100 г блюда
ккал
358.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
47 г

Рецепт «Заварной ванильный крем»:

Пол стакана молока (примерно 100-150 мл) смешать с мукой. Я смешиваю миксером так, чтобы не осталось комочков.
Другую половину молока смешать с 1/2 ч. л. ванильного сахара, поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую смесь молока и муки.
Не переставая помешивать, доводим до кипения, смесь должна стать густой. Убираем с огня, остужаем..
200 г размягченного сливочного масла взбиваем с 300 г сахарной пудры и смешиваем с подготовленным остывшим кремом.

Крем готов, можно смазывать коржи!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной ванильный крем
Рецепт: Заварной ванильный крем

Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки... а потом облизывали венчик.. ностальгия) Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом! Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Заварной ванильный крем»:

Фотографии «Заварной ванильный крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А крем получается густой? Можно его как шапочкой в песочные тарталетки накладывать? Или он больше жидковатый именно для смазывания и пропитки коржей?
Вкусный крем. Выручает когда нет яйц. Спасибо.
Спасибо!
На здоровье!)
Нравится, что без яиц. А то я всегда на глаз делаю , а теперь буду точно по Вашему рецепту . Спасибо.
Да, в этом и фишка, что без яиц!)
На здоровье
Возьму на заметку.
Спасибо за рецепт Пригодится для тортика
Пожалуйста) Пользуйтесь на здоровье)
Спасибо за рецепт, забираю в КК.
На здоровье! Рецепт лёгок в приготовлении)
Оооочень вкусно!!!
Пользуйтесь рецептом на здоровье)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки