• 4 сентября 2015, 8:53
  • 9176

Закуска из баклажанов на зиму "Вкусная"

Рецепт: Закуска из баклажанов на зиму Вкусная

На самом деле приготовила это блюдо случайно, и того что было в холодильнике и не знала куда деть баклажаны. Получилось очень просто и быстро, а главное очень вкусно!!!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов на зиму "Вкусная"»:

Овощи

Маринад

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4551.9 ккал
белки
57.8 г
жиры
264.8 г
углеводы
959.5 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Закуска из баклажанов на зиму "Вкусная"»:

Для начала помоем и почистим овощи

Затем нарежем кабачок небольшими прямоугольниками, баклажаны и лук полукольцами, а морковь натрем на крупной терке

Начнем готовить маринад: для этого в большую кастрюлю кладем томатную пасту, воду, подсолнечное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист и кипятим 3 минуты

Затем туда кладем кабачок и готовим 5 мин
Помешиваем
Затем баклажан и готовим 15 мин
Помешиваем
Затем морковь и лук и все вместе готовим еще 25 мин
Помешиваем
Затем добавляем чеснок (через чеснокодавку) и готовим еще 5 мин
Помешиваем
Добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов на зиму "Вкусная"
Рецепт: Закуска из баклажанов на зиму Вкусная

На самом деле приготовила это блюдо случайно, и того что было в холодильнике и не знала куда деть баклажаны. Получилось очень просто и быстро, а главное очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов на зиму "Вкусная"»:

Комментарии и отзывы

😋 Наверное, это вкусно. Надо попробовать сделать такую закуску. Может домашним понравится...
Баклажанов кило триста, кабачков 2 кг.
Из чего, говорите, закуска?
А пасту на протертые томаты заменить можно?
Закуску сделала, очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Здорово!!! спасибо, за доверие! Приятного аппетита
Надо попробовать, а то кабачки уже девать некуда. А уксус какой брать 9%?
Д, 9%, попробуйте, действительно очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки