• 4 сентября 2015, 9:59
  • 4467

Пирожки духовые с морковкой

Рецепт: Пирожки духовые с морковкой

Сладкие духовые пирожки из очень вкусного теста. На этом рецепте хорошо учиться работе с дрожжевым тестом, как это делала я. В конце рецепта пару интересных начинок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки духовые с морковкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4578.6 ккал
белки
131.4 г
жиры
177.5 г
углеводы
625.9 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пирожки духовые с морковкой»:

  • Отмерить муку в большую чашку. Маргарин размять с мукой.

  • Добавить дрожжи, соль, сахар, ванилин, яйцо и молоко и все перемешать руками до образования мягкого, эластичного теста. Замес 3-4минуты. Тесто не липнет к рукам и хорошо отстаёт от стенок. Отличается от другого дрожжевого теста своей густотой. Пусть вас это не пугает.

  • Ставим в теплое место, хорошо укутав тесто. Минут 40-50 тесто должно постоять, как раз вам хватит этого времени на приготовление начинки. Ни обминать, ни чего то добавлять не требуется.

  • Морковку отварите до полуготовности. В воду ничего не нужно добавлять. Если нож без хруста входит в морковь, то можно сливать воду и немного остудив, чистим. Натираем на крупной терке. Все, начинка готова

  • Наше тесто подошло. Оно стало пористым и густым, но очень мягким, эластичным. Тянуться, как привычное дрожжевое тесто не будет.

  • Отщипываем кусочек, раскатываем лепешечку, в центр насыпаем сахар, количество на ваш вкус 1-2 чайные ложки и сверху морковку. Защипываем края и отправляем на противень, застеленный бумагой. Смазывать бумагу не нужно. Пирожки никогда не прилипнут, даже, если вы положите просто на противень. Смазываем сверху яйцом.

  • Печем при температуре 180° до светлой корочки, около 20-25минут. Передерживать не советую, тесто будет сухим.

  • Это тесто можно использовать для приготовления ватрушек

  • Рогаликов

  • Можно использовать начинку из ревня: очистить и нарезать маленькими кубиками. Никакой обработки не требуется. Выкладывать с сахаром на кружок теста максимальное количество ревня, т. к сильно оседает.
    Начинка из сухофруктов: любые сухофрукты замочить в горячей воде до разбухания. Перекрутить на мясорубке. Перемешать с сахаром. Если масса будет суховата, добавьте свежее яблоко.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки духовые с морковкой
Рецепт: Пирожки духовые с морковкой

Сладкие духовые пирожки из очень вкусного теста. На этом рецепте хорошо учиться работе с дрожжевым тестом, как это делала я. В конце рецепта пару интересных начинок.

Ингредиенты для «Пирожки духовые с морковкой»:

Фотографии «Пирожки духовые с морковкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Целая история у меня с этими пирожками произошла )))По рецепрту муки 4 стакана. Не знаю почему,я сыпанула 1 кг из расчета 1 стакан 250*4)))Поняла я это тогда,когда все ингридиенты были добавлены .Я добавила еще один пакетик дрожжей и молока ушло 1,5стакана. Пирожки обалденные. Не жирные,не сухие,очень мягкие. Тесто в работе просто фантантастика.
Начинка у меня яблочное варенье-мармелад от поварёнка 20 минут Игорь. Ни один пирожок не лопнул и не протек. Так мне понравилось,что я сделала еще порцию по рецепту ))) По виду они точно такие, но тесто тоненькое получается и точно такое, как в кулинариях настоящие рогалики. Девочки, рецепт , вернее 2 рецепта записала в тетрадь
Пирожки замечательные!!! Судя по минусам кто-то очень Вас ’любит’. Держитесь, сколько смогу сплюсую. +++
спасибо)))
Интересное тесто Никогда так не делала, замешивала всегда обычное дрожжевое тесто. Попробую обязательно,спасибо за такой вариант приготовления
Если вы умеете другое тесто, то это вам точно не будет сложно. Надеюсь, вам понравиться
ОЧЕНЬ мне понравились Ваши пирожочки!!!!! Ловите плюсик!
Спасибо!!!
Красивые пирожки! И ватрушки! И рогалики!
Спасибо что заглянули
Делала похожие, только морковь тушила на сливочном масле с сахаром. Вкусно!
да? А морковка потом в пирожках не развалилась?
Развалилась конечно, был вкусный морковный крем)) Также делала и с тыквой.
А муки всего 4 ст.ложки?
конечно нет,4 стакана
Интересная начинка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки