• 4 сентября 2015, 10:02
  • 2590

Жюльен с киноа и кальмарами

Рецепт: Жюльен с киноа и кальмарами

Нежное блюдо со сливочным вкусом и кремовой текстурой. Киноа придает дополнительную шелковистость и вносит свою изюминку. Проламываешь хрустящую корочку, а внутри нежная нежность. Мммм...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Жюльен с киноа и кальмарами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Жюльен с киноа и кальмарами»:

1. Киноа отварить до готовности.

2. Одновременно очистить и мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. На половине сливочного масла обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

3. Кальмары на 30 секунд опустить в кипящую воду, очистить от свернувшейся пленки. Нарезать полосками толщиной около 0,5 см. Добавить к луку и моркови, обжарить около минуты.

4. Добавить соевый соус, все перемешать. Для морепродуктов мне нравится использовать именно легкий соевый соус, он не перебивает, а только подчеркивает нежный вкус морепродуктов.

5. Приготовить соус. Сливки слегка подогреть. Растопить оставшееся масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить сливки и варить до загустения на огне чуть ниже среднего. Чуть остудить и добавить сметану. Все перемешать.

6. Выложить киноа и соус к кальмарам, все перемешать.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить кальмары по формочкам, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с киноа и кальмарами
Описание: Нежное блюдо со сливочным вкусом и кремовой текстурой. Киноа придает дополнительную шелковистость и вносит свою изюминку. Проламываешь хрустящую корочку, а внутри нежная нежность. Мммм...
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный жюльен!!!!!!!
Спасибо, Наташа, очень! (скромная я, ага)
хочу
Бегом на кухню
Спасибо за такой интересный рецепт!
На здоровье! Вам спасибо за комментарий!
Вау, как же это сливочно-то. Мне очень нравится!
Спасибо, моя хорошая! Полностью тебя поддерживаю, мне где соуса побольше, всегда вкусно)
Вот это да! В таком виде киноа еще не ела
Надо срочно исправить упущение. Жаль, что сейчас киноа совсем по цене самолете стало, трачу старые запасы, но экономно)
Я старые все уже подъела.
Оксаночка,очень интересный рецепт!Аппетитный какой жюльен!
Спасибо, Иришка! Сама сижу на ночь глядя и думаю, приготовить завтра снова, что ли.
Какой рецепт необычный! Просто класс! +++
Спасибо!!!!
Прекрасный рецепт
очень интересное блюдо! Оксана, подача замечательная!
Спасибо, Танюш! Стараюсь...
Очень аппетитно!
Спасибо, Ира!
Очень интересный жюльен! Киноа в таком варианте еще не пробовали!
Спасибо! Я люблю киноа, это настолько универсальная крупа, что подходит абсолютно для всего, даже для десертов. жаль только, что дорогая у нас.
Прекрасный рецепт
Вероника, большое спасибо за поддержку!
Оксана, суперское блюдо!
Мариночка, огромное тебе спасибо!
УХ ты! Никогда бы до такого не додумалась! Круто
Ну ты уж ладно смущать-то меня такими громкими словами)
О чего я-то? Я правду говорю
Какая нежная вкуснятина!
Наташ, я сама все, что с белым соусом готовится, готова есть литрами (или кг). Маньячу, в общем, я по нему.
Очень необычно!!! И очень аппетитно!!!
Спасибо, Мариночка!
изысканно!!!
Спасибо, Айгуль, огромное!
Аппетитное фото!
Оксаночка, какой необычный жюльен!!!! Идея очень понравилась!!! Фото очень аппетитные!
вкусноооо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2102 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки