• 4 сентября 2015, 10:22
  • 4016

Чуррос

Рецепт: Чуррос

Предлагаю попробовать отличный десерт из заварного теста. Просто пальчики оближешь, готовится быстро. Есть у этого десерта, конечно, один минус... Съедается быстрее, чем готовится ))) (Данный десерт уже есть на сайте, но именно такого, какой предлагаю я, я не нашла. я предлагаю облегченный вариант, который не нужно жарить во фритюре).

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Чуррос»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Чуррос»:

Для начала приготовим само тесто.
1. Ставим на средний огонь масло с водой, доводим до однородного состояния.
2. Всыпаем муку и мешаем лопаткой, пока тесто не станет гладким. как только оно начало скатываться в шар, убираем с огня.
3. Дайте тесту охладится минуты 3, чтобы яйца не свернулись.
4. Далее вводим по одному яйца, хорошо размешиваем, масса должна стать однородной. И добавляем ложку сахара.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Берем кондитерский мешок и выкладываем в него тесто. Удобнее это делать, одев мешок на высокий стакан. Насадка нам нужна звезда.

Застилаем противень пергаментом, маслом смазывать не нужно.

Отсаживаем во такие палочки. Можно их ближе отсаживать, они не очень сильно увеличиваются. Ставим в духовку на 12-15 минут. Как только стали золотистыми, вынимаем.

Пока чуррос выпекаются, приготовьте большую миску. Соедините в ней ложку корицы и 50 граммов сахара, и обваливайте в ней наши палочки.

Чуррос обычно подают с шоколадным соусом, но у меня не оказалось, поэтому я сделала кислую глазурь, и добавила немного красителя для цвета) Приятного аппетита! Кстати, деткам такой десерт очень нравится) Мои стрескали только так) Палочки получаются хрустящими снаружи и мягкие внутри.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чуррос
Описание: Предлагаю попробовать отличный десерт из заварного теста. Просто пальчики оближешь, готовится быстро. Есть у этого десерта, конечно, один минус... Съедается быстрее, чем готовится ))) (Данный десерт уже есть на сайте, но именно такого, какой предлагаю я, я не нашла. я предлагаю облегченный вариант, который не нужно жарить во фритюре).
Тэги: печенье.


Фотографии «Чуррос» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Делала, всё как в рецепте, но муки положила немного больше,
иначе тесто жидковатое и растекалось бы по пергаменту. Возможно жидкое
тесто из-за крупных с двумя желтками яиц. Чуррос буду делать ещё.
Нина, очень красиво и аппетитно!!!
Благодарю, Лиличка за комм.й!
Ответ для Nika
Как здорово получились очень аппетитные
Большое спасибо, Танечка!
Великолепное печенье! Очень нежное! На вкус - заварное пирожное, но без крема. Готовила в Мультипекаре. Приготовила тесто по рецепту. Муки ушло чуть больше (200 г). Затем переложила в кулинарный шприц для печения и выдавливала на панельку Мультипекаря (у меня есть именно панель – чуррос). Готовое печенье посыпала сверху сахарной пудрой. С корицей очень вкусное и ароматное печенье! Очень понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Ух,какая красота!
Спасибо! Самой нравится! Так вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка как же красиво и очень аппетитно
Спасибо большое, Танечка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая красотища у тебя на фото! Шикарное печенье!
Спасибо большое, Олечка!!! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая красота у тебя получилась!!!
Взяла в КК.
Спасибо большое, Ниночка! Готовь с удовольствием!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какие красавчики!
Олечка, спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая красота !!! Шикарное печенье !!!
Галочка, спасибо большое за внимание и похвалу! Нам очень понравилось!!!
Ответ для Сурик
Класс! Очень аппетитно получилось)))
Ответ для Сурик
Как аппетитно!
Красиво и вкусно
Спасибо большое, Танечка!
А температура в духовке какой быть должна?
200 градусов
Очень здорово придумано с духовкой. Я как раз из-за жарки в масле не хотела делать чурросы дома. Теперь попробуем. Добавила в КК. Автору спасибо за рецепт.
Попробуйте, это быстрый, вкусный и не затратный десерт
Просто и вкусно. Спасибо!
Спасибо, рада что рецепт пришелся по вкусу
Ответ для Мария По
Какая же красивая фотография!
Спасибо!
Как ыы делали глазурь?
Смешивала сахарную пудру и лимонный сок. Например, 100 гр. пудры и 1-2 ст.л. лимонного сока
Интересно! Спасибо)
Прекрасный десерт Вам 5+
Спасибо, большое!
А для детей какой краситель полезнее использовать?
Мне кажется любой пищевой. Вы можете вообще его не добавлять, т.к. я его только для фото использовала. Приготовьте лучше шоколадный соус Растопите шоколад и молоко и готово.
Здорово
Спасибо!
Чем это отличается от обычных заварных? По моему,чуррос как раз жарится в масле,а не печется в духовке.
Это два равнозначных рецепта.
Чуррос-испанская жареная выпечка из заварного теста. У Вас совсем другой способ приготовления,это не чуррос.
Даже если я делаю не таким способом, менее вкусным от этого десерт не стал. Вы можете делать так, как Вам нравится А вообще, этот рецепт и название не я придумала.
Я не говорю,что рецепт плохой(хоть и 59ый вариант),я говорю,что название не правильное.
А по моему в духовке будет намного полезнее, чем жареные в масле. Анастасия представила именно такой рецепт, если Вам не нравится просто пройдите мимо. А Анастасии 5+
Не Вам решать,какие рецепты и как мне комментировать.
зачем столько негатива
Ответ для svetlanaboyko75
А вообще, если масло достаточно раскалено, ничего "вредного" во фритюре нет. Даже "лишнего" жира не будет в конечном продукте. Главное масло раскалить хорошенечко.
Ответ для Куклина Анастасия
Да, думаю Вам следовало бы написать не Чуррос, а, к примеру "Чуррос" в духовке, или запечёные "чуррос". Тогда к названию бы не было претензий.
интересно, а можно их сделать солененькими?!
Конечно! Вместо сахара добавляете соль по вкусу) И любой соус по вашему желанию)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки