• 4 сентября 2015, 13:03
  • 2038

Запеканка "Приятный сюрприз"

Рецепт: Запеканка Приятный сюрприз

Хочу предложить вашему вниманию сытную запеканку, приготовленную в духовке из гречневых хлопьев. А о сюрпризе расскажу подробнее в самом рецепте)

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Запеканка "Приятный сюрприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
62.5 г
Порции
ккал
308.9 ккал
белки
7 г
жиры
3.7 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Запеканка "Приятный сюрприз"»:

  • Первым делом подготовим мясо. Порезать мясо небольшими кубиками. В сковороду наливаем 1 стакан воды. Выкладываем мясо, солим, добавляем мускатный орех и лавровый лист. Протушить мясо до полу готовности.

  • Репчатый лук порезать небольшими кусочками и добавить к мясу. Добавить тертую морковь и протушить около 5-7 минут.

  • Берем один стакан гречневых хлопьев ТМ Мистраль. У меня стакан объемом 200 мл.

  • Хлопья залить теплой водой (1 стакан).

  • Кабачок промыть водой и порезать на тонкие полоски (полоски должны гнуться). На растительном масле слегка поджарить полоски кабачка, чтобы убрать его сырой привкус. За время жарки кабачок немного размягчиться, что позволит ему лучше пропариться в духовке. Готовые полоски выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать остатки масла. У меня длина полосок примерно 15 см.

  • Полоски из кабачка укладываем в форму для запекания. Выкладываем половину гречневой массы, делая в центре углубление.

  • А теперь высыпаем в углубление наш "мясной сюрприз".

  • "Мясной сюрприз" покрываем оставшейся частью гречневой массы.

  • Красиво укладываем полоски из кабачка. Смешиваем яйца с молоком, добавив щепотку соли. Залить запеканку сверху полученной массой и поставить в духовку. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Запеканку оставить в выключенной духовке на несколько минут, а затем можно подавать к столу.

Осенью вечера становятся уже холодными, поэтому предлагаю отведать вот такую яркую и сытную запеканку, я бы сказала даже Семейную запеканку, так как её хватит на всех. Гречневые хлопья и кабачки отлично пропариваются в духовке и получается нежнейший вкус.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Приятный сюрприз"
Рецепт: Запеканка Приятный сюрприз

Хочу предложить вашему вниманию сытную запеканку, приготовленную в духовке из гречневых хлопьев. А о сюрпризе расскажу подробнее в самом рецепте)

Ингредиенты для «Запеканка "Приятный сюрприз"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю
Очень вкусненько
Большое спасибо
Очень аппетитно и вкусно!
Большое спасибо
Большое спасибо
Интересная запеканка
Большое спасибо за поддержку
Чудесная запеканка
Благодарю
Ниночка,великолепная запеканка!Очень красивая,аппетитная и интересная!
Ириша, большое спасибо
Здорово!
Большое спасибо
Аппетитно
благодарю
Прекрасная запеканка
Спасибо большое
Нина! Красивая вкусная запеканка
Даша, благодарю
Классная идея!!!
Благодарю
Нина, очень красивая запеканка! А главное - с мясом! От меня +!
Большое спасибо за оценку
Прекрасный рецепт
Благодарю дорогая
Прекрасная запеканка!!!
Вика, большое спасибо
Отличная запеканочка !!!
Большое спасибо
как солнышко!!!
Благодарю
Вкусненькая и сытная запеканка!
Мариночка, большое спасибо
Ярко и вкусно!!!!!!!! Подожду, когда у нас осень вступит в свои права(у нас температура 40 на солнце) и попробую приготовить.
буду только рада
сытная и аппетитная запеканка!
Оля, благодарю за поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки