• 4 сентября 2015, 14:02
  • 1817

Пшенная каша со сливочным соусом

Рецепт: Пшенная каша со сливочным соусом

Вкусная и полезная каша из пшенных хлопьев с вишневыми цукатами и сливами. Готовится быстро, а получается достаточно нежной, и не скажешь, что каша из пшена. Сливы придают сладкой каше небольшую кислинку.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Пшенная каша со сливочным соусом»:

Каша

Сливочный соус

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Пшенная каша со сливочным соусом»:

Для приготовления каши потребуются пшенные хлопья (ТМ Мистраль). У меня стакан объемом 200 мл.

Хлопья заливаем молоком, добавляем соль и ванилин по вкусу.

Добавляем жидкий мед и размешиваем.

Добавляем вишневые цукаты. Перемешать.

Полученную массу выливаем в глиняный горшочек. Ставим горшочек в духовку и включаем огонь. Готовится каша при 200*С 10-15 минут.

Сливы промыть водой, удалить косточки. С каждой половинки сливы срезать нижнюю часть со шкуркой, чтобы сливовый сок проник в кашу.

Достаем кашу из духовки, раскладываем сливы, по вкусу кладем сверху сливочное масло и ставим еще на 5-7 минут.

Тем временем приготовим соус для каши.
Молоко смешиваем с яичным желтком и сахаром. Ставим на медленный огонь и нагреваем.

Смешиваем какао и кукурузный крахмал, ванилин.
Когда масса станет теплой, то 2-3 ст. л. массы добавляем к крахмалу с какао и перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем тонкой струйкой в соус и перемешиваем. Проварить до загустения.
Соус слегка остудить.

Готовую кашу поливаем сверху соусом и подаем к столу. Сливочный соус очень вкусный как в теплом, так в холодном виде. У меня соуса получилось много, поэтому я поставила его в холодильник. А в дальнейшем соус можно намазывать на ломтики батона и подать к чаю.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная каша со сливочным соусом
Описание: Вкусная и полезная каша из пшенных хлопьев с вишневыми цукатами и сливами. Готовится быстро, а получается достаточно нежной, и не скажешь, что каша из пшена. Сливы придают сладкой каше небольшую кислинку.
Рецепты: Каши -> Сладкие каши


Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Огромное спасибо
Вкусно и полезно!
Спасибо большое
Вкуснота!
Наташа, благодарю
Пшенная каша очень полезная, а с таким оформлением еще и очень вкусная.
Спасибо .
Большое спасибо
ХорошА каша!
Большое спасибо
Большое спасибо
Вкусно и полезно!
Большое спасибо
Большое спасибо
Очень аппетитно !
Большое спасибо
Вкусная, полезная каша!
Большое спасибо
Вкуснятина!
Большое спасибо
хороша каша!!!
Благодарю
Здорово
Большое спасибо
Вкусноооо!!!
Большое спасибо
Красивая, вкусная и полезная каша !!!
Снежана, большое спасибо
Вкусно, красиво, полезно деткам!
Танюша, и ты угощайся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки