• 4 сентября 2015, 21:47
  • 3550

Пироги со сливой

Рецепт: Пироги со сливой

Рецепт для тех, кто не любит лепить пироги

Категория: Выпечка

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пироги со сливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2914.1 ккал
белки
68.1 г
жиры
65.3 г
углеводы
521.6 г
Порции
ккал
112.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Пироги со сливой»:

  • Подогреваем молоко, так, чтобы оно было тепленькое! Растворяем сахар и добавляем дрожжи. Даем постоять мин.5-10. В это время пока растворяются дрожжи я обычно готовлю муку, соль и масло.- В молочную смесь добавляем соль, ванилин и немного муки, а потом добавляем подсолнечное масло, после добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, и даем подойти!

  • Пока подходит тесто, я обычно в это время готовлю сливы, мою их, отделяю от косточки и режу примерно половинку сливы на 3-4части (а если останется время подготавливаю противень, застилаю его пергаментной бумагой и немного смазываю маслом)

  • Подошедшее тесто делим на две части

  • И каждую часть раскатываем, как можно тоньше (примерно как на пиццу)

  • На одну часть раскатанного теста выкладываем сливы и посыпаем немного сахаром (так как показано на картинке)

  • Поверх выложенной начинки кладём второй слой раскатанного теста

  • Берём чашку, чтобы она была, чуть больше в диаметре, чем выложена начинки, и выдавливаем пирожки, это типа метода пельменницы (если не понятно описала, то думаю на фото видно)

  • Выдавленные пирожки выкладываем на противень, даем подойти, а сверху можно посыпать кунжутом или сахаром

  • Отправляем в духовку на 20мин разогретую до 180градусов! вот такие пироги у меня получились

  • Совет, если после того, как выдавленные пирожки плохо слепились, то их лучше соединить руками, чтобы они не "открыли рты", когда будут выпекться)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги со сливой
Рецепт: Пироги со сливой

Рецепт для тех, кто не любит лепить пироги

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пироги со сливой»:

Комментарии и отзывы

Подскажите еще начинки? Яблоко можно использовать?
Яблоко тоже можно)я ещё делала начинку:сыр твёрдый кусочками и помидоры кольцами,только в тесто немного сахара меньше добавляла и без ванилина)
Очень нежное вкусное тесто.Отличные мини пирожки.Дочь и муж в восторге.Посыпала маком,кунжутом,сахаром.Спасибо за рецепт!
Мне очень приятно,что вам понравилось))
Хорошая идея! Пирожки аппетитные получились,спасибо!
мне очень приятно
Мука (Может и больше) — 300 г
Молоко (Можно и воду) — 1,5 стак.
Да уж, муки (если стандартный стакан 250 мл для измерения жидкости взят) пойдёт никак не меньше 500 г
Хорошо,что подметили)
Исправимся)
Удачи!
Класс очень понравилось мало того что интересная идея еще рецепт и для занятых спасибо
еще рецепт и для занятых спасибо[/quote]
Да,для занятых,я думаю,то что надо
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Я думаю,они Вас не огорчат)
Хоть и пироги "...снаружи ХРЯСТЯЩИЕ!", а все равно получились симпатичные.
Повеселили с названием
Извините,за орфографию!просто быстро писала,да ещё через телефон!Где-то сыграл наш местный диалект и то,что все детство прожила в Польщн! где-то телефон сам исправлял слова в непонятную сторону!Выложила,и не успела проверить!
Судите,как хотите!у каждого своё мнение!
а рецептик так ничего хороший
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки