• 5 сентября 2015, 2:14
  • 7548

Болгарский перец, фаршированный морковью

Рецепт: Болгарский перец, фаршированный морковью

Это не только вкусное, но и полезное и диетическое блюдо! Об этом рецепте я узнала от своей свекрови, когда пришла как то к ней в гости. Я очень люблю овощи в любом виде, мне они очень по вкусу, но такое сочетание я и не могла представить! Очень, очень вкусно! А главное - полезно как, и деткам и взрослым. Может быть как закуска, таки как основное блюдо. Очень рекомендую всем!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
399.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
83.4 г
Порции
ккал
99.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный морковью»:

  • Болгарский перец моем, чистим.

  • Морковь натираем на мелкой терке, солим, перчим по вкусу.

  • Фаршируем наши перчики морковью. Поставить их в кастрюлю морковью вверх. Теперь готовим томатный сок. Помидоры пропускаем через блендер, солим, добавляем сахар по вкусу, перчим тоже по вкусу, и заливаем им наши перчики. Когда сок закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый листик и яблочный уксус. Накрываем крышкой и тушим 40 мин. Только сок не должен бурлить, а слегка кипеть. Кстати, моя свекровь просто тушила в магазинном томатном соке, но мне вкуснее в домашнем, хотя если времени немного то можно и магазинный.

  • Все! Готово! Очень вкусно кушать со сметаной! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский перец, фаршированный морковью
Рецепт: Болгарский перец, фаршированный морковью

Это не только вкусное, но и полезное и диетическое блюдо! Об этом рецепте я узнала от своей свекрови, когда пришла как то к ней в гости. Я очень люблю овощи в любом виде, мне они очень по вкусу, но такое сочетание я и не могла представить! Очень, очень вкусно! А главное - полезно как, и деткам и взрослым. Может быть как закуска, таки как основное блюдо. Очень рекомендую всем!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный морковью»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Болгарский перец, фаршированный морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное, ароматное и насыщенное блюдо. Летом, в сезон овощей, отличное дополнение к повседневному меню. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Спасибо большое за рецепт!
Заскочила посмотреть,утащила.
Очень приятно, надеюсь что тебе понравится!
Даже не сомневайся.
Я к моркови еще и лучок репчатый, мелкорезаный прибавляю
Я думаю это вкусно Но я лук не ем негде, не воспринимает это мой организм
в нашем детстве и молодости продавались такие "болгарские" перцы
О вау, наверное моя свекровь там и взяла этот рецептик)))
возможно ,потом они исчезли с продажи ,как и все остальное и многие стали закручивать сами
Спасибо что пришли в гости))) Это очень полезно и вкусно, попробуйте
очень полезный рецепт)беру на заметку
Спасибо вам за теплые слова! Кушайте на здоровье!
Вкусно!
Приятного аппетита!)
Спасибо, забрала в КК
Кушайте на здоровье!)
Здорово
Спасибо!)
(Большых)- исправьте
Спасибо за подсказку! Исправила)
Я ждала это рецепт! Пошла тереть морковочку!
Кстати, я когда-то делала похожий перчик - только самый мелкий и закатывала его в банки на зиму, очень вкусно, надо полистать свои старые кулинарные записи.
Готовьте на здоровье!))) Я кстати тоже пробовала маленькие, так красивее, но как по мне болгарский перец он вкуснее)
Я болгарский и делала, только выбирала помельче, чтоб в баночку хорошо входил Но согласна, что более крупный мясистее. Я его сейчас прям просто сырым целиком ем, такой сочный, сладкий, очень люблю!
Когда сделаете, скажите мне про результат? Спасибо! Надеюсь вам понравится!!!)
а еще можно белый корень (пастернак) добавить и обжарить с морковью и луком, очень вкусно!
Не пробовала с пастернаком, надо попробовать!) А вот лук я не ем к сожалению, но мужу наверное понравится)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки