Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 сентября 2015, 17:04
  • 1102

Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом

Рецепт: Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом

Нашла я на днях "архивный" журнал по кулинарии "Соляночка". Издание №8 (86) 2005 г, потому и "архивный"). Очень приглянулся мне рецепт под названием "Курица в овсяных хлопьях". Не судите строго, это мой первый опыт кулинарного искусства с фотоаппаратом в руках)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом»:

Ингредиенты необходимы для приготовления. В оригинале рецепта был соус с сыром на бульоне, НО... при его приготовлении по рецепту, получился не соус, а непонятная масса странной консистенции ( Поэтому пришлось в процессе импровизировать), а фото было сделано до нестандартной ситуации...

Смешать молоко и горчицу

Размешать овсяные хлопья с 2-мя ст. л. петрушки, солью и перцем.

Обмакнуть голень в молоке с горчицей и обвалять в овсяных хлопьях. На противень налить немного растительного масла, выложить куски мяса и запекать в предварительно разогретой духовке 50-60 мин при температуре 200 градусов (при прокалывании самой толстой части мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным). Через 15-20 минут с начала приготовления добавить в противень теплой воды. За 10 мин до окончания полить курицу бульоном, который образовался в процессе запекания.

Пока курица запекается, приготовим соус. Соус, который предлагался в оригинале рецепта, не состоялся (сей факт указан в кратком описании), поэтому импровизируем))) Семя горчицы и зелень петрушки взяты из оригинала!
Развести 1 ст. л. муки в 50 мл прохладной кипяченой воды, так чтобы не было комочков.

Молоко ( 200 мл) поставить на умеренный огонь. Добавить в нагретое молоко разведенную в воде муку. Готовить постоянно помешивая.

Когда молочно-мучная смесь начнет густеть, добавить небольшими порциями сыр (натертый на мелкой терке), оставшуюся петрушку, семя горчицы. Немного посолить и добавить черный молотый перец. Готовить помешивая до растворения сыра.

Вот такая консистенция получается у соуса)

По истечении времени приготовления, достаем нашу курочку из духовки!

Подаем с сырным соусом и овощами. Приятного аппетита!

Всем большое спасибо за внимание к моему рецепту Повторюсь, не судите строго, но занимаюсь кулинарным искусством с ФОТОАППАРАТОМ в руках впервые


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом
Описание: Нашла я на днях "архивный" журнал по кулинарии "Соляночка". Издание №8 (86) 2005 г, потому и "архивный"). Очень приглянулся мне рецепт под названием "Курица в овсяных хлопьях". Не судите строго, это мой первый опыт кулинарного искусства с фотоаппаратом в руках)))


Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт! Замечательная курочка!
На здоровье Рада, что понравился рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4089 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки