• 6 сентября 2015, 0:58
  • 2232

Дачный хлеб-кекс

Рецепт: Дачный хлеб-кекс

В этом рецепте, я тесто составил из хлебного и кексового, и технологию приготовления совместил, добавив "изюминку". А "дачный", потому, что он с овощами с грядки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Дачный хлеб-кекс»:

Тесто

Овощная начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Дачный хлеб-кекс»:

Для начала подготовим овощи. Я взял баклажан, цукини, помидор и морковь. А вообще, они могут быть разными, на ваше усмотрение (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец и т. д.).

Подготавливаем основные продукты для теста: муку, яйца, сливочное и подсолнечное масло, и сыр - это и есть "изюминка", я использовал "Императорский", полутвёрдый.

Морковь, цукини и баклажан нарезаем мелким кубиком, выкладываем в кастрюльку, подливаем воды, солим и варим буквально пару минут. Затем сливаем в дуршлаг.

Помидоры разрезаем на дольки, удаляем мякоть с семенами, срезаем кожицу и так же нарезаем мелким кубиком.

Дальше, взбиваем до однородной массы размягчённое сливочное масло с подсолнечным (или оливковым), добавляем соль, перец, сахар и любые специи по вкусу. (Я добавлял сушёный имбирь) Добавляем яйца и всыпаем муку с дрожжами. Тщательно вымешиваем тесто.

В тесто добавляем овощи и тёртый сыр, аккуратно перемешиваем и отправляем минимум на 1 час в холодильник.

По истечении времени, тесто перекладываем в форму.

Посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах в течении 40-50 минут до образования румяной корочки. Достаём из формы, после полного остывания.




Вот такой получился "хлеб-кекс"

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дачный хлеб-кекс
Описание: В этом рецепте, я тесто составил из хлебного и кексового, и технологию приготовления совместил, добавив "изюминку". А "дачный", потому, что он с овощами с грядки.


Фотографии «Дачный хлеб-кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
И с бездрожжевой солодовой закваской пышным и аппетитным получается, правда труднее рассчитсть кол-во сахара, закваски, время на подъем.
Роман, вот и я с обещанным фото отчетом! )))) Как и предполагала, кекс нам очень пришелся по вкусу! Очень вкусный и нежный... И достаточно овощной! Однозначно буду готовить еще! )))) P.S. Еще фото у меня на страничке!
Ирина, какой замечательный хлебушек получился! Рад, что понравился!
Благодарю за красивое фото!
Рома! Такой вкусный хлебушек получился! Правда долго пекся, духовка у меня плохая, но в итоге вышел отличный! Спасибо за рецепт!
и еще здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289629#p289629
Ольга, такой у Вас аппетитный и красивый хлеб получился! ЗдОрово
Спасибо большое за фото!
Рома, ко мне на "ты" желательно!
Надо попробовать
Попробуйте! Вкусно и полезно!
Лариса, спасибо!
вкусно и самое главное полезно!!!!!
Благодарю!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Роман, замечательная выпечка!
Светлана, благодарю!
Спасибо!
Роман!Да это просто чудесно! Очень аппетитный хлеб!Несомненно-вкуснейший!
Мария, спасибо большое!
Отличная выпечка , а утром с ветчинкой полноценный завтрак !!!
Да, сытно и полезно!
Спасибо!
Prekrasnyi keksik,Roman!!
Skajite,a drojji dlya vype4ki drojjevoi,ili razryhlitel’?spasibo!
Инна, спасибо!
Если вы положите дрожжи, то будет ближе к хлебу, а если разрыхлитель, то кекс.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/111151/
Красивый и необычный кекс!
Елена, спасибо!
Классный кекс!
Спасибо!
Роман, какой замечательный кексохлебушек!!!
Людмила, рад, что понравился!
Забрала. Просто ,вкусно и полезно
На здоровье!
Надо попробовать!!!!!!!!!
Попробуйте!
Интересный овощной кекс! Пышный , аппетитный! Забрала в КК.
Спасибо!
Чудесный у тебя хлебушек))) спасибо за рецепт)))
Татьяна, на здоровье!
Отличный рецепт! Классный хлебушек!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки